lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Письмо против закрытия театрально-концертно-художественного клуба "АРТ'ЭРИА"

Оригинал взят у tigr__s__vesami в Письмо против закрытия театрально-концертно-художественного клуба "АРТ'ЭРИА"
Письмо против закрытия театрально-концертно-художественного клуба "АРТ'ЭРИА" в каминном зале ЦДРИ (http://art-eria.livejournal.com/) г. Москва ул. Пушечная, 9/6 (м. Кузнецкий мост).
Дорогие друзья!
В этом сезоне клуб "АРТ'ЭРИА" без нашей поддержки может быть закрыт после почти 7 лет своей работы.
Мы уже потеряли в Москве клуб «Форпост», театр авторской песни «Перекрёсток». Не хочется верить, что теперь настала очередь "АРТ'ЭРИА", одной из самых тёплых неформатных точек Москвы.
Здесь всегда уживались различные музыкальные фестивали, фольклор и авангард, вечера кино, публичные филологические, антропологические и блюзовые лекции, вечера классической музыки (в память о когда-то  работавшем в этих стенах «Московском немецком клубе»),  художественные студии Ратнера,  выставки и экспериментальные театральные  проекты.
Большинство мероприятий в клубе были бесплатными, поэтому среди молодёжи, основной аудитории клуба,  можно было увидеть и пожилых людей, и людей средних  лет и детей. Посетителями клуба были даже незрячие слушатели, приходившие послушать живую музыку самых разных стилей и направлений.
Само здание, построенное в 1840 году можно считать самым старым клубным зданием в Москве. Клуб «АРТ'ЭРИА» является продолжателем длительной, уже  150-летней клубной традиции (историю отсчитывают с 1860 г.!). Предшественники - «Московский немецкий клуб» (1860-1914), «Славянский клуб» (1914-1918), «Кабачок 13 стульев» (часть выпусков снималась именно там, где располагается "АРТ'ЭРИА"), клуб «Некто Никто», (1998-2004) и, наконец, сам клуб "АРТ'ЭРИА" (экспериментальная молодёжная площадка ЦДРИ), который за время своей работы с 2004 года, стал уникальной «территорией искусства», «там, где живёт настоящее».
Непонятно как могла возникнуть идея о закрытии такого клуба, единственного в своём роде, как в Москве, так и в России, но факт остаётся фактом.
Мы обращаемся ко всем, кому дорог клуб "АРТ'ЭРИА", кто не собирается сидеть, сложа руки, а готов приложить все усилия, чтобы его сохранить.
Все «артерианцы», как в России, так и за рубежом, узнав об опасности закрытия клуба, решили собрать  подписи в его поддержку.
Мы просим Вас оставить свою подпись в знак своей поддержки клуба «АРТ'ЭРИА» в прилагаемом подписном листе и распространить эту информацию всеми доступными способами, привлекая по возможности СМИ.
Кроме того, мы призываем всех, кто когда-либо выступал в «АРТ'ЭРИА», был там зрителем  и любит этот клуб, снять небольшое видео о том, за что он любит «АРТ'ЭРИА» и почему он против её закрытия, выложить его в Youtube, и запостить в жж «АРТ'ЭРИА» и мб и в своём жж, если Вы сочтёте это возможным.

Форма подписного листа:

Подписной лист против закрытия театрально-концертно-художественного клуба "АРТ'ЭРИА"
в каминном зале ЦДРИ  (http://art-eria.livejournal.com/)
________________________________________________________
ФИО, род занятий   I  Адрес местожительства, телефон  I  Подпись    I
Tags: организационное, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments