?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проя (сырный пирог).

(кросспост на форум нашего сайта)
Рецепт дочка привезла с отдыха в Черногории. Название - оттуда же. Готовится очень просто и быстро, выходит вкусно и сытно. Без дрожжей. ;)
Понадобится:
2 яйца,
2 чашки натурального йогурта (это важно! йогурт должен быть не сладкий и без добавок),
1 чашка растительного масла,
по 10 столовых ложек кукурузной и пшеничной муки,
0,5 чайной ложки разрыхлителя (можно соду, можно покупной разрыхлитель. Соду "гасить" специально не надо - она в йогурте сама "погасится"),
200-300г брынзы

Все, кроме брынзы и муки, смешать. Дальше в полученную жижу постепенно всыпать муку, размешивая. Удобнее всего миксер или ручной блендер. Брынзу можно покрошить руками или протереть на крупной терке. Всыпать в последнюю очередь и размешать ложкой, чтобы она осталась кусочками.
Выпекать 30-40минут при температуре духовки примерно 220градусов.

Есть можно и просто так, и с какими-нибудь овощами. :)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
takesika
Nov. 6th, 2011 08:44 am (UTC)
Чашка - это сколько?
lyosia
Nov. 6th, 2011 11:46 am (UTC)
емкость на 250мл. :)
mamasha_curaj
Nov. 6th, 2011 12:27 pm (UTC)
Написано вкуууууууууусно, только у нас духовке не работает (плачу)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser