lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Проя (сырный пирог).

(кросспост на форум нашего сайта)
Рецепт дочка привезла с отдыха в Черногории. Название - оттуда же. Готовится очень просто и быстро, выходит вкусно и сытно. Без дрожжей. ;)
Понадобится:
2 яйца,
2 чашки натурального йогурта (это важно! йогурт должен быть не сладкий и без добавок),
1 чашка растительного масла,
по 10 столовых ложек кукурузной и пшеничной муки,
0,5 чайной ложки разрыхлителя (можно соду, можно покупной разрыхлитель. Соду "гасить" специально не надо - она в йогурте сама "погасится"),
200-300г брынзы

Все, кроме брынзы и муки, смешать. Дальше в полученную жижу постепенно всыпать муку, размешивая. Удобнее всего миксер или ручной блендер. Брынзу можно покрошить руками или протереть на крупной терке. Всыпать в последнюю очередь и размешать ложкой, чтобы она осталась кусочками.
Выпекать 30-40минут при температуре духовки примерно 220градусов.

Есть можно и просто так, и с какими-нибудь овощами. :)
Tags: кулинарности
Subscribe

  • Дневник карантина. День 3.

    С утра - прочла мудрую статью женщины-рассановщика про полевую гигиену. Лучше поняла, почему сейчас не заходит часть позитива, который люди постят…

  • Дневник карантина. День 2.

    Утром встала пораньше, побегала с собакой в сквере. Вернулась, немного еще позанималась телом. Отдраила раковины в ванной и на кухне, и унитаз.…

  • Дневник карантина. День 1.

    30.03. Фейсбук работает с большими перебоями, Контакт - с небольшими. Поэтому, решила вести дневник тут. Мне очень важны эти наблюдения, чтоб потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments