?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подготовка началась заранее. Вечером 10.11, как нарочно, у нас была запланирована беседа на тему традиционных женских посвящений\инициаций\переходов. Но разговор вышел несколько более общим, о Переходных обрядах вообще - о смысле их, о составляющих переход "деталях". Хороший получился разговор, достаточно глубокий.

Потом прекрасное чаепитие в компании женщин в Кофе-Хаузе. Потом я почувствовала, что пора домой и покинула компанию. И по дороге в метро меня посетило еще несколько интересных мыслей, которые начали изменять мою картину мира в некоторых местах. Все происходило очень гармонично, как бы само собой. Само собой случилось, что этот вечер и ночь (с 10.11. на 11.11) я провела одна. Придя домой, села смотреть фильм "Куда приводят мечты", который какое-то время уже хотела посмотреть, но не складывалось. Фильм вроде как печальный, там все по очереди умирают и основное действие происходит уже в загробном мире. Но для меня он совершенно не был про печаль, скорее - все про те же переходы\посвящения и в нем были очень глубокие мысли "для подумать" связанные с моими обстоятельствами и временем. Хотя сам по себе фильм, на мой взгляд, не очень глубок - этакая сказка для семейного просмотра.

Полночь (то есть наступление 11.11) я встретила как раз за просмотром фильма. Потом погуляла с собакой и легла спать. И снова в голову приходили мысли о том, что обстоятельства моей жизни можно видеть совсем иначе, чем я видела до этого. И это было удивительно, потому что сам собой менялся взгляд на части моего мира, и душа при этом наполнялась тихим ощущением приятия. И пониманием - как же ладно и просто устроен мир, и что все усложнения не в мире, а во мне, в том, как я его вижу и толкую для себя. И это было приятно и непривычно.

День 11.11 оказался необычайно богат на события, мелкие и крупные. Легко и между делом закончила несколько ранее начатых дел по дому. Ненадолго забежали в разное время отец и свекор. Были сделаны закупки на базаре для дома и в магазине для тренинга в выходные. У меня начали забирать книги, от которых хочу освободить дом. Я успела 3 раза погулять с собакой и полюбоваться на удивительное серо-желтоватое небо на фоне темных росчерков веток с редкими желтыми листочками. Приготовить вкусную картошку с сыром и сметаной. Подготовиться к вечерней встрече на тему такого явления, как Выбор (прослушала половину записи прошлогоднего занятия на эту же тему) и озадачиться несколькими новыми мыслями на эту тему. Приехала на занятие заранее, встретилась там (не сговариваясь) с мудрой женщиной, с которой хотелось пообщаться и пообщалась до занятия. В это время вокруг происходили всякие перемены событий и настроений, но меня это как-то совсем не затрагивало, что было очень странно. А потом произошло наше занятие про Выбор. И оно было совсем не таким, как мы запланировали - мы ожидали во многом повторения прошлогодней программы, а получилась "следующая серия" по глубине и охвату материала... Выбор - это очень маленькое и простое движение сознания. Но вот условия, ему сопутствующие или же препятствующие...

Завершился день тихим и уютным чаепитием Дянь-Хуна в компании мужа, со спокойной и полезной беседой. А потом мы пошли было спать, но я не утерпела и вот, пишу эти строки. Это стоит сделать именно сейчас, чтоб не забыть детали и точнее передать ощущения. :)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
natukk
Nov. 11th, 2011 10:56 pm (UTC)
:))
era_elto
Nov. 11th, 2011 11:22 pm (UTC)
Ву!)
otawa
Nov. 12th, 2011 01:22 am (UTC)
:-)))
chopinn
Nov. 12th, 2011 01:51 am (UTC)
а я вот так готовлюсь читать твои слова всегда, забочуть, чтобы никто не отвлекал, чтобы было тепло, с предвкушением. Спасибо тебе, Лесонька. Я тебя обнимаю. В эти дни много-много думаю о Федоре, перевесила его амулет на более видное место, снова ощущаю поддержу, которая идет... от него? благодаря ему? через него? я не знаю. Но поддержку ощущаю. И состояние изменилось.
lyosia
Nov. 12th, 2011 05:37 am (UTC)
:)))) боже мой, как же мне надо теперь готовиться писать свои слова, если ты ТАК подходишь к их чтению? (чувствую себя страшно безответственной "писакой")

А поддержка - да, всегда есть, когда нужна... ;)
alenk_a
Nov. 12th, 2011 04:41 am (UTC)
хорошо ты его провела)а почему ты решила написать дыбр именно про вчера? какой-то особенный день? флешмоб?)
никогда не угадаешь, что делала я. совсем несвойственное дело - позировала на фотосессии)
lyosia
Nov. 12th, 2011 05:33 am (UTC)
ну да, всего помаленьку - и флешмоб по поводу 11.11.11. Половина ленты про это. И еще народ утром в 11:11 предлагал желания загадывать... :)))) ну, это я уже не осилила.
А еще пишут про "смену эпох" и что-то такое поворотное. Но день был действительно какой-то волшебный и особенный. Очень ощущаю это сегодня утром - проснулась и состояние уже совсем другое, более "обычное". При этом специально заранее выделять этот день я не собиралась, обстоятельства "особенности" сложились сами.
julia_yu
Nov. 12th, 2011 06:15 am (UTC)
да, интересно. я вот тоже совсем не собиралась как-то выделять, но тем не менее 10-11 был богат на поворотные события и эти 2 дня "колбасило", а вчера ночью отпустило. И есть ощущение, что что-то важное внутри произошло. Ну, внешние события в любом случае переходные для меня были.

Вот я и думаю, это действительно момент был такой в мире или , например, волна ожиданий, которая висела в обществе, так сработала?
alenk_a
Nov. 12th, 2011 12:09 pm (UTC)
у меня в ленте ты одна такая, потому я и удивилась :) про желания не слыхала...
день у меня был ничего себе, насыщенный. чтоб прямо волшебный, не скажу. но довольно приятный)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser