lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

11.11.11. Как я провела это время. (Дыбр)

Подготовка началась заранее. Вечером 10.11, как нарочно, у нас была запланирована беседа на тему традиционных женских посвящений\инициаций\переходов. Но разговор вышел несколько более общим, о Переходных обрядах вообще - о смысле их, о составляющих переход "деталях". Хороший получился разговор, достаточно глубокий.

Потом прекрасное чаепитие в компании женщин в Кофе-Хаузе. Потом я почувствовала, что пора домой и покинула компанию. И по дороге в метро меня посетило еще несколько интересных мыслей, которые начали изменять мою картину мира в некоторых местах. Все происходило очень гармонично, как бы само собой. Само собой случилось, что этот вечер и ночь (с 10.11. на 11.11) я провела одна. Придя домой, села смотреть фильм "Куда приводят мечты", который какое-то время уже хотела посмотреть, но не складывалось. Фильм вроде как печальный, там все по очереди умирают и основное действие происходит уже в загробном мире. Но для меня он совершенно не был про печаль, скорее - все про те же переходы\посвящения и в нем были очень глубокие мысли "для подумать" связанные с моими обстоятельствами и временем. Хотя сам по себе фильм, на мой взгляд, не очень глубок - этакая сказка для семейного просмотра.

Полночь (то есть наступление 11.11) я встретила как раз за просмотром фильма. Потом погуляла с собакой и легла спать. И снова в голову приходили мысли о том, что обстоятельства моей жизни можно видеть совсем иначе, чем я видела до этого. И это было удивительно, потому что сам собой менялся взгляд на части моего мира, и душа при этом наполнялась тихим ощущением приятия. И пониманием - как же ладно и просто устроен мир, и что все усложнения не в мире, а во мне, в том, как я его вижу и толкую для себя. И это было приятно и непривычно.

День 11.11 оказался необычайно богат на события, мелкие и крупные. Легко и между делом закончила несколько ранее начатых дел по дому. Ненадолго забежали в разное время отец и свекор. Были сделаны закупки на базаре для дома и в магазине для тренинга в выходные. У меня начали забирать книги, от которых хочу освободить дом. Я успела 3 раза погулять с собакой и полюбоваться на удивительное серо-желтоватое небо на фоне темных росчерков веток с редкими желтыми листочками. Приготовить вкусную картошку с сыром и сметаной. Подготовиться к вечерней встрече на тему такого явления, как Выбор (прослушала половину записи прошлогоднего занятия на эту же тему) и озадачиться несколькими новыми мыслями на эту тему. Приехала на занятие заранее, встретилась там (не сговариваясь) с мудрой женщиной, с которой хотелось пообщаться и пообщалась до занятия. В это время вокруг происходили всякие перемены событий и настроений, но меня это как-то совсем не затрагивало, что было очень странно. А потом произошло наше занятие про Выбор. И оно было совсем не таким, как мы запланировали - мы ожидали во многом повторения прошлогодней программы, а получилась "следующая серия" по глубине и охвату материала... Выбор - это очень маленькое и простое движение сознания. Но вот условия, ему сопутствующие или же препятствующие...

Завершился день тихим и уютным чаепитием Дянь-Хуна в компании мужа, со спокойной и полезной беседой. А потом мы пошли было спать, но я не утерпела и вот, пишу эти строки. Это стоит сделать именно сейчас, чтоб не забыть детали и точнее передать ощущения. :)
Tags: благодарность, жизнеописание, изменения, исследование себя, личное, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments