lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Categories:

Про любовь детскую и родительскую.

Задали мне тут в сети, в личной переписке, интересные вопросы. Решила выложить сюда - можем еще подумать вместе. :)

1. - Почему взрослым людям хочется, чтобы их любили, как ребёнка?

Вопрос натыкается на мою очевидность - ну а как же, а кому ж не хочется, это ж понятно! :)))) Потому что ребенка любят практически совсем "безусловно" - не смотря на все гадости, которые он делает или не делает. За то, что он просто есть. Кому ж не хочется, чтоб его любили так?! Или речь не о самой любви, а о ее форме (типа сюсюканья, излишней опеки и т.п.)? В этом случае, думаю, либо форма обращения узнается, как проявление любви (условие подменяет суть), либо есть с детства болезненная "недолюбленность" именно в той форме, которой хочется уже во взрослом возрасте.
И еще есть связанная с этим особенность. Есть слой внутреннего, душевного восприятия себя, в котором как ощущал "это - Я" лет в 5-6-7, так и ощущаешь. В этом месте с возрастом НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ! И вот сперва человека, такого, каким он себя ощущает, любят "такого как есть", а потом вдруг перестают... Начинают требовать условий... Обидно! И обычно условия принимаешь и выполняешь, но остается мечта вернуть то, "райское", положение, когда любили просто так...

2.- Если их не долюбили в детстве, то возможна ли в принципе ситуация, когда их долюбят во взрослой жизни и им больше не будет требоваться любовь как к ребёнку?Read more...Collapse )
Tags: исследование себя, отношения, полезное, психология, размышления
Subscribe

  • Дневник карантина. День 3.

    С утра - прочла мудрую статью женщины-рассановщика про полевую гигиену. Лучше поняла, почему сейчас не заходит часть позитива, который люди постят…

  • Дневник карантина. День 1.

    30.03. Фейсбук работает с большими перебоями, Контакт - с небольшими. Поэтому, решила вести дневник тут. Мне очень важны эти наблюдения, чтоб потом…

  • Восполняя пропущенное. Странный год...

    (17 июня) Вечером обсуждали с рабочей командой "что это было?"... Потому что ощущения тяжести в пространстве слишком напоминали Самайн,…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments