lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Categories:

Верхняя запись. Об этом журнале.

Здравствуйте, друзья и гости!
Я с удовольствием веду этот журнал уже 10 лет. Буду рада, если вам он окажется тоже чем-нибудь приятным и полезным.
Некоторое время назад навела порядок в своем журнале, и теперь с удовольствием могу вас с этим порядком познакомить.
Как можно понять из Юзеринфо - мои интересы равномерно распределяются между:
- "Люди" (в том числе и в первую очередь я, любимая). Мысли, исследование себя, самопознание, самосовершенствование. Понимание себя через людей и людей через себя;
- "Традиционная культура" (в первую очередь - русская). Обычаи, обряды, мировоззрение. Если у разных народов в разных концах света веками рисуют одни и те же узоры, рассказывают мифы и сказки с похожими сюжетами и устанавливают одинаковые правила "как надо жить, чтоб было хорошо", значит - за этим стоит что-то очень глубокое и настоящее, что хочется понять и научиться применять в своей жизни.
- "Жизнь" (как состояние или стихия). Ее смысл, направление, формы. Связь жизни со смертью. Душевная, внутренняя жизнь - ее связь с жизнью тела, с миропониманием. Поддержание себя в "живом" состоянии души и тела.

Метки:
Сразу предупрежу - одни и те же записи могут подходить под разные темы, и потому встречаться в разных разделах.

"психология", полезное - свои и чужие мысли про устройство человеческого сознания, наблюдения за собой и людьми, полезные в жизни советы и методики по разным темам;

Традиционная культура, Этнография - заметки и статьи о народных обычаях, обрядах и традиционном видении мира;

Тренинги - впечатления, материалы, заметки, относящиеся к моей любимой работе в нашем тренинговом центре "Ладья". Больше о событиях и деятельности центра пощу (и не только я) в специальном под него созданном ЖЖ-сообществе - .

жизнеописание, личное - разные записи о личных делах и событиях, не всегда интересные кому-то, кроме меня;

"Девочковое", женские миры - записи, понятные и интересные только женщинам. По поводу женских тренингов и по другим поводам.

Тема смерти - события, наблюдения и статьи о том, как наименее разрушительно для себя проживать уход близких (и не только людей, и не только физическую смерть). Немного по теме смерти в традиционной культуре.

Отношения - в первую очередь "мужеско-женские", но не только.

Юмор - посмеяться, улыбнуться.

Тесты, флешмобы - к флешмобам можно присоединяться, несмотря на давность. Если есть интерес, конечно.

Поэтичности - что-то типа стихов в прозе или "белых стихов" или подражания пятистишиям. Творчество, на которое меня иногда пробивает, особенно перед НГ.

Кулинарности - кулинарные рецепты.

"Политика" ведения журнала:

1. Подзамочных постов в этом журнале почти нет. Френдить меня с целью их увидеть - бесполезно.

2. Я "добавляю в друзья" по двум причинам - либо ваш журнал мне интересен, и тогда я его читаю в ленте, либо - мы с вами лично знакомы (но в этом случае я могу ваш журнал и не читать, если он мне не интересен). У меня очень мало времени на чтение Ленты, поэтому я бережно собираю в ней только самое для себя интересное и приятное. Прошу правильно понять и не обижаться.

3. Если вы очень хотите чем-то со мной поделиться, или непременно получить мой комментарий - присылайте мне ссылочку в личку, или пишите офф-топ к любой записи в журнале. Иногда я догадываюсь о вашем желании сама, но лучше позаботиться об этом специально - это будет надежнее. ;)

4. Не люблю неуместное употребление мата. Кроме случаев, когда точнее не скажешь. Некоторые интересные журналы других людей не смогла читать именно из-за ощущения "грязной речи" в связи со способом использования матерных слов. В этой области я "эстет", прошу понять и не обижаться.

5. Не люблю фанатизма во всех проявлениях. С людьми, для которых существует "2 мнения - мое и неправильное" - не спорю, их журналы не читаю, в своем журнале их споры с моими френдами пресекаю.

6. Не люблю "Козлов" - людей, вступающих в общение ради критики и "опускания" оппонента. Разумная критика и критика для улучшения чего-либо - другое дело, это - всегда пожалуйста, и еще и спасибо! А вот "меряться достоинством", доказывать мое право на мое мнение (ага, и что я не верблюд), убеждать кого-то в своей правоте - эти игры мне неинтересны. С ними - пожалуйста, в другие журналы. Конечно, иногда отвечать приходится, особенно, когда "опускают" не меня саму, а что-то из моих настоящих ценностей. Отвечать я умею. Но удовольствия мне это не доставляет.

7. Если мы с вами знакомы в реале и вы добавили меня в друзья - пожалуйста, предупредите! Часто по нику и аватарке понять, что вы - это вы, невозможно, и мне трудно ориентироваться. Спасибо. :)

Ну и  - Добро пожаловать, будем Друзьями!
Tags: личное, о себе, организационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →