?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у lyosia в К прошедшему тренингу "Управление Сдержанностью. Отклик ведущей.
В этот раз удалось пройти удивительно глубоко для однодневной программы. Видимо - группа такая... Поднялась тема неполезных способов поведения, имеющих в основе сдержанность в прямых душевных проявлениях. К примеру - на душе плохо, но неудобно в этом признаться окружающим. И человек балагурит, иронизирует, или просто ходит и улыбается, надевая "маску", прикрывающую ту печаль или тяжесть, которая сдерживается. И ближние с дальними - реагируют на "маску", особенно если она привычная и приятная. А человек - глубоко в душе переживает, что его никто не может понять, некому душу излить... И всего-то надо - перестать выражать себя "криво", через образцы, не соответствующие тому, что ты хочешь получить от мира на самом деле... Но как трудно сказать прямо о том, чего хочется на самом деле!
А еще для себя открыла - мне, оказывается, трудно прямо говорить человеку глубокие наблюдения о нем, даже если они очень светлые и хорошие. Не в рамках работы "тренер-клиент", в этом варианте все легко! А в варианте, когда сказать надо просто, по дружески - требует внутреннего усилия. Есть, с чем разбираться! ;)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
final_adamant
Jun. 13th, 2012 08:41 pm (UTC)
Леса, вроде сюда подойдет.
Интересно ОШО выразился про уход кажется в стихиальность
http://osho-ru.livejournal.com/466116.html

Или просто уход в отключение разума. Я сам заметил, когда ты пускаешь движение по телу - даже в танце, контроль разума уходит, оно как-то забирает его или отводит в сторону. Очень интересное наблюдение, а ведь сам даже не задумывался, а как это?
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser