?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Великий Пост. Весна.

Вот и весна. Пока еще не та, которую люблю - с распускающимися почками, молодой травкой и первоцветами, пением птиц и свежим теплым ветром...
А та, без которой нельзя, без которой всего, что я люблю, не будет - с бесконечным дождем, обнажающейся из под снега грязью, черной голой землей, черным асфальтом, черными голыми ветвями деревьев - бесцветная и некрасивая.
В этом году "мой Великий пост" - про одиночество, погружение внутрь себя и приятие того, что не нравится. С "постом сексуальным" тоже как-то сложилось само собой - любимый уехал на целый месяц в командировку... И это тоже нужно суметь принять. А еще принять такую вот неприятную погоду, непонимание близкими моих потребностей (и следующее из того их частичное неприятие моей жизни), неприемлемые для меня поступки дорогого человека, мою неспособность выстроить дела так, чтоб мне было удобно и приятно, неспособность выполнить все намеченное в срок, непонимание себя на каком-то уровне. Принимать, принимать, принимать... И быть одной, погрузиться в себя и проживать все, что приходит. Я почти не хожу в гости и не принимаю гостей - встречаюсь с людьми только на работе и по работе\делам. И это тоже ощущается частью необходимого "поста" сейчас. Очень тяжело двигается весенняя уборка дома. Никогда так не было. Не понимаю, но принимаю и стараюсь не ломить чере силу... Силы - это еще одна тема этой весны. Как не терять их, почему я их теряю, как восстанавливаться, как видеть предел моих сил заранее, а не когда уже край...
Ощущение подготовки к переменам. Каким? Куда? Я вижу несколько разных направлений, но пока они все закрыты. Еще не время. Еще одна тема этой весны - учиться ждать не терпя и сдерживаясь, а спокойно и с любовью... Мне это очень сложно... :)))

Сменила куртку с зимней на весеннюю, сегодня - открыла сезон поездок на работу на велосипеде. Рсписала к Пасхе 7 яиц, 2 уже подарила. Завтра отдам изрядную порцию ненужных вещей тем, кому они нужны, и куплю свежий березовый сок - мне он весной для здоровья незаменим. А кулич к Пасхе уже куплен.
Так и живем... :)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dobroveda
Apr. 13th, 2012 04:53 am (UTC)
у нас весна как ты любишь...

а у меня весна-переосмысление - видимо это время специально перемены готовит...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser