lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

  • Mood:
  • Music:

100 фактов обо мне. Давно обещанное... :))))

Думала, какого рода факты писать, и остановилась на том, что мне самой кажется интересным и хочется отметить. Факты из очень разных областей жизни и очень разной значимости.

1. Я была "за рубежом" 1 раз. (поездки на Украину - не считаю) Зато - как! Мне было 17 лет и я ездила на гастроли с ансамблем народной музыки под управлением Дмитрия Покровского в Америку, в Бостон. На 3 недели. И выступала там на сцене в составе ансамбля.
2. Поэтому у меня не было и нет загранпаспорта, при том, что мне уже 40. (хотя не факт, что не появится вскоре).
3. Я умею вязать кружева на коклюшках. Правда, давно не практиковала. Но коклюшки есть и руки все помнят.
4. В детстве я была левшой. Потом переучили, к школе.
5. Поэтому на спицах я умею вывязывать сложные узоры, не переворачивая работу. Действуя, как основной, то правой спицей, то левой.
6. У меня врожденная близорукость с большой разницей между правым и левым глазом.
7. Поэтому все, что показывают в технике 3D смотреть не могу, или могу - но только одним глазом. Не знаю точно, в чем там дело, говорят, зрительные восприятия от глаз у людей с моими особенностями другие.
8. Еще я хорошо вижу в темноте. Особенно - на природе.
9. Мой день рождения совпадает с ДР Горбачева и двух моих знакомых девушек.
10. Когда меня спрашивают - что из еды я люблю больше всего - я отвечаю: картошку, бананы и шоколад. Все остальное по настроению, а это - почти всегда. Да, и это не значит, что я только их и ем. :))))
11. Моя мама хотела мальчика, а родилась я. И все детство я мечтала быть мальчиком. С появлением мужа и детей это прошло. Последствия позже дорабатывала специально кресением.
12. Кроме меня, у мамы детей не было.
13. Мы с мужем - однофамильцы.
14. Мои любимые цветы - тюльпаны и хризантемы. К розам совершенно равнодушна.
15. Не любимые цветы - гвоздики. Не люблю, и все тут.
16. Я веду для себя дневник в тетрадке, делаю записи разного объема почти каждый день. И они очень редко имеют хоть что-то общее с тем, что публикую здесь.
17. Из вышивки освоила 2 старинных шва: роспись (он же "двусторонний", без изнанки) и "крестик" - такой способ вышивки крестом, когда с оборотной стороны стежки все параллельные получаются.
18. Люблю лес. Как стихию, виды деревьев и климат не важны.
19. Горы тоже люблю, но такие, чтоб где-то на них тоже лес был, не обязательно везде.
20. Основам кройки и шитья меня научил муж. Школа с этим не справилась - ничего сложнее прямой строчки я сделать не могла. А перспектива кройки вызывала истерику. После того, как я начала шить, муж перестал этим заниматься (но до сих пор успешно учит время от времени других).

21. Люблю самодельный хлеб и регулярно делаю его в хлебопечке.
22. Обычно в личном общении вижу человека гораздо глубже, чем он хотел бы. Стараюсь никак это не проявлять, чтоб не смущать. К интернет-общению это не относится.
23. Умею шпаклевать небольшие щели и дырки в стенах.
24. И закреплять стекла в дверце шкафа с помощью герметика. Ну и вообще с герметиком умею в хозяйстве работать.
25. Курила 1 раз в жизни, лет в 11, кажется. Не понравилось. Больше не курю.
26. Но люблю запах трубочного табака, когда курят рядом.
27. Спиртное тоже не пью (ложка наливки в чай при болезни - не в счет). Оно мне на разум практически не действует, не зависимо от количества. Чуть расслабляюсь - и все. Потом просто сплю.
28. Вместо этого умею в подвыпившей компании на некоторое время входить в общее состояние, такое же, как у тех, кто пил. Поэтому друзья совершенно не напрягаются пить при мне, а так же того, что я не пью с ними.
29. Из минералов на себе люблю носить: малахит, нефрит, яшму, сердолик. Остальные - под настроение. Не люблю носить на себе янтарь.
30. Еще очень люблю деревянные украшения.
31. Из металлов - серебро. Золото не люблю. Медь - под настроение, но редко последнее время.
32. Я довольно легка в общении, легко схожусь с людьми на первых порах, произвожу впечатление открытого и общительного человека. На самом деле это не совсем так. Мне интересны люди и я испытываю к ним приязнь. Но это не значит, что сама готова открываться всем. Глубоко в себя впускаю немногих и дорожу своими друзьями.
33. В моем доме нет телевизора. И не будет. Я живу без него уже 23-й год. И ни разу не жалела, что его нет. В те редкие разы, когда телевизор был сильно нужен мне или детям, смотрели его у знакомых. Эти случаи можно пересчитать по пальцам.
34. Детей своих я рожала дома, с мужем и акушеркой. При этом не придерживаюсь концепции "естественного родительства" в целом.
35. Писать черными чернилами мне почему-то приятнее, чем синими.
36. В прошлом году я "летала" в аэродинамической трубе. Было совсем не страшно, радостно и ощущение, что можно лечь на воздух и он будет держать, показалось удивительно знакомым и естественным.
37. У меня есть "домик в деревне", в 500км от Москвы, в котором я люблю изредка уединяться с кем-нибудь из близких.
38. Я никогда не выглядела на свой возраст. В детстве и ранней юности - заметно старше, потом - младше. Самый "адекватный" период в этом смысле был в 25 лет.
39. Я не ем мяса. Куриное - очень редко. Рыбу ем.
40. В год, когда мне исполнилось 40, у меня умерли сын (несчастный случай) и мама.

41. Не люблю фанатиков и фанатизм в любых областях жизни.
42. Я "чайный наркоман". Ощущаю зависимость от этого вещества. И пока ничего с ней делать не хочу. Люблю хорошие коллекционные чаи. Несколько лет назад была еще многолетняя зависимость еще и от сахара, но я от нее избавилась, так как она стала плохо влиять на здоровье.
43. А к кофе совершенно равнодушна. Могу пить, могу годами не пить.
44. Люблю ездить по городу на велосипеде. И чувствовать себя с ним одним целым.
45. Довольно метко стреляю. Училась в тире, в детстве. Своего оружия нет.
46. Почти все мои Очень_Сильные_Желания сбываются. В том числе - чудесным образом. Поэтому я редко желаю чего-нибудь Очень_Сильно, если есть хоть малейшее сомнение.
47. У меня 2 макушки.
48. Детство я провела в двухэтажном частном доме на земляном участке в центре Москвы. Перед окнами рос могучий вяз, и весной его приходили рисовать художники. А за домом рос старый дуб (его тоже рисовали), по которому можно было забраться на крышу дома. Меня отпускали гулять во дворе перед окнами одну с 3-х лет.
49. Я не люблю носить на себе кожаные и меховые изделия, кроме обуви.
50. Мне кажутся неправильными и вызывают отторжение "псевдо-живые" и искусственные елки (Новогодние).
51. Я люблю и умею ткать пояса. Владею тремя техниками ткачества.
52. Не люблю Джаз. Он кажется мне "музыкой ума", а не души, и душевного отклика не вызывает. А без него я не вижу в музыке смысла для себя. Попсу тоже не люблю, но это и понятно - ни уму, ни сердцу...
53. Я была на Ольхоне (Байкал).
54. И на Сейдозере (Кольский п-ов).
55. Сплавлялась на катамаране по рекам Муезерка, Чирко-Кемь, Кереть, Хопер.
56. Кроме того, купалась в реках Медведица и Мезень.
57. Однажды ночевала со всей семьей в Кеми на вокзале. На полу постелили полиэтилен, сверху спальники. Спали с мужем по очереди - сторожили вещи. Кипяток для чая "стреляли" у проводников проходящих поездов, чай заваривали в котелке. Ночевать так пришлось потому, что с собой была наша собака, а с нею никто на ночь в съемное жилье в тех суровых местах не пускал.
58. Была в этнографических экспедициях и слушала живых народных исполнителей: в Волгоградской (ст.Алексеевская), Архангельской (д.Ваймуша, Кеврола), Белгородской (Старый и Новый Оскол и окрестности) и Курской области (д.Крупец).
59. Я не боюсь высоты.
60. Оставаясь одна, временами начинаю вполне осознанно разговаривать сама с собой вслух. И совершенно этого не стесняюсь.

61. Не люблю врать. Но умею. Но делаю это, только если считаю, что иначе - никак. Это бывает редко. Вру без малейшего удовольствия.
62. Есть четыре человека, которых я в разное время считала своими врагами. Один мужчина и три женщины. Женщин звали Ольга, Анна и еще раз Анна(хотя знала я ее под другим именем). А у мужчины было много имен, так что не важно, как его звали, тем более, что вражда закончилась.
63. Мне нравятся мужчины, у которых на голове много волос, а на теле мало. (и особенно неприятны те, у которых строго наоборот)
64. Из свежих ягод больше всего люблю чернику и клубнику.
65. Очень люблю постоянно носить какое-нибудь украшение (или несколько) на шее. А от украшений на руках (браслеты, кольца) - устаю, постоянно носить не люблю.
66. Люблю носить длинные свободные юбки. Узкие и короткие мне тоже идут, но я их не люблю.
67. С 16 лет сплю на жесткой постели (фанера, ватное одеяло вместо матраса) и мне это нравится. При этом у меня большая и мягкая подушка.
68. В 3 года мечтала стать дворником, когда вырасту. Примерно в 28 лет год работала дворником в яслях, воплощая эту мечту.
69. Я не боюсь рвать крапиву голыми руками.
70. Я очень плохо плаваю. Почти никак. И это "не лечится".
71. Первым моим местом работы был филиал Ботанического сада на м.Проспект Мира. Я отработала там пол года в должности садовника.
72. И первую зарплату - 70р - отдала маме.
73. Я не умею водить машину. И не училась.
74. Предпочитаю кинофильмы театральным пьесам. Не считая театра кукол.
75. Последний раз была на не-кукольном спектакле с мамой, лет в 16. Это был "театр на Юго-Западе".
76. С тех пор хожу в театры только на музыкальные прочие "концертные", а не "спектаклевые" программы. Не считая театра кукол. ;)
77. Из музыкальных инструментов лучше всего обращаюсь с марокассом. Несколько хуже - с варганом (он же хомуз). В разное время держала в руках виолончель, разнообразные свистульки, бубен, дарбуку, губную гармонь, тыкала пальцами в клавиши пианино.
78. Предпочитаю городские рюкзаки всем видам сумок.
79. С трудом переношу металлические заколки на голове. Пользуюсь в разное время резинками, деревянными шпильками, вязаными и плетеными обручами.
80. Сама не понимаю, как, но я научилась немного разбираться в Джава-скриптах.

81. Примерно треть одежды, которую я ношу, сделана мной.
82. Половина из нее - не потому, что я так люблю шить, а потому что таких моделей не делают.
83. В начале зимы у меня страшно сохнет кожа кистей рук. С детства и по сию пору.
84. Я люблю грозу. Разгул стихии, конечно, пугает, но вместе с тем наполняет душу невыразимым восторгом.
85. Опасаюсь скуки. Поэтому практически с нею не встречаюсь.
86. Люблю поддерживать чистоту и порядок в пространстве, где живу. С чистотой получается лучше. С порядком тоже в целом получается, но есть, над чем работать.
87. Один раз в жизни я брилась налысо. До этого, сколько себя помню, носила длинные волосы. И было мне тогда двадцать с чем-то. Ощущения были острые. Народ говорил, что мне идет бритоголовость. Не могла дождаться, когда волосы снова отрастут. С тех пор опять ношу длинные.
88. После рождения первого ребенка я научилась справляться с кошмарами в снах. И с тех пор страшные сны мне не снятся. (неприятные - сколько угодно, но не страшные)
89. В общении ценю искренность больше, чем воспитанность и образованность.
90. Спокойно отношусь к критике из уст "несоответствующих" людей - детей\не компетентных\не умных. Если критика по делу - какая мне разница, из чьих она уст? А если не по делу - какой смысл беспокоиться?
91. В разговорах с людьми, в ответ на их вопросы, периодически говорю что-нибудь очень мудрое. И почти сразу забываю, что сказала. А потом люди мне меня же цитируют. А я с неподдельным интересом слушаю и дивлюсь, как хорошо сказала.
92. При случае мне нравится пилить с кем-нибудь понимающим дрова двуручной пилой.
93. Я умею топить дровяную печь.
94. Еще я умею ходить долго и не уставая. В том числе - под рюкзаком. Желательно не в гору.
95. Я не прокалывала уши, не делала пирсинг и у меня нет ни одной татуировки на теле.
96. Стихи без рифмы (белые, пятистишия, трехстишия) мне нравятся в основном больше, чем рифмованные. Пушкин не в счет.
97. Очень тяжело беру деньги в долг. Стараюсь этого не делать. Разве что у самых близких. И стараюсь максимально быстро вернуть. С кредитами в банке вообще никогда не связывалась и не собираюсь.
98. Мои любимые лекарственные средства: вьетнамский бальзам "Золотая Звезда", эфирное масло Чайного Дерева, таблетки с экстрактом чеснока "Алисат".
99. На фотографиях я получаюсь плохо. Говорят - нефотогенична. На экране, когда лицо в движении - нормально.
100. До 16 лет глаза у меня были карие. А потом начали зеленеть. Остался тонкий карий ободок вокруг зрачка, а так - темно-зеленые.
Tags: исследование себя, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments