?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая Жизнь.

Так бывает - изменения копятся, копятся, события складываются - и вдруг понимаешь, что это край. И за ним - какая-то совсем другая жизнь. Новая. Не привычная, не понятная, и выбора идти в нее или нет - уже не осталось. Выборы были сделаны раньше, их было много, мелких. И это были именно те выборы, которые мне тогда были по душе. И еще были события, которые я не выбирала, и которые тоже привели меня сюда. И пути назад нет...

И все это - накануне волшебного переломного времени Летнего Солнцестояния. Времени обновления, когда завязываются новые плоды, зажигается новый огонь, на пике силы природы раскрываются новые пути. Мы устраиваем на него праздник-семинар в удивительном месте под Калугой. Скорее всего - последний раз за 6 лет в этом месте... И внутренняя тема семинара удивительная - "глубина в простых вещах"... Так откликается! И мне сейчас нужно делать множество простых вещей по подготовке этого события. А дома нужно делать тоже множество простых вещей - готовить себе и собаке еду, убирать дом, готовить к ремонту мамину квартиру, шить, выполнить несколько обещаний дорогим мне людям.
А вокруг, чуть шире этих простых и понятных дел, моя привычная реальность, вернее, ее остатки, продолжают осыпаться... Неожиданно меняются близкие люди, перестают вести себя так, как я от них ожидаю, друзья раскрываются с новых сторон (а кто-то закрывается), меняются мои вкусы в еде и одежде, то, что недавно казалось важным перестает меня интересовать. Ощущение от окружающего пространства - как во сне - оно кажется привычным, но понятно, что это иллюзия, и может быть все, что угодно... Иногда я чувствую себя необыкновенно сильной, иногда - маленькой и слабой, и все время при этом - очень самостоятельной, даже больше, чем мне бы иногда хотелось...

В самом конце мая сон приснился - что я дома просыпаюсь с мужем в постели, и вижу, как за окном один за другим "вырастают" грибы ядерных взрывов. Всего их было 4. Не помню - совсем в тишине или тихие хлопки были... И вот дивный вид из окна - эти взрывы оранжевого цвета на фоне синего неба с облаками - неземная красота! Мы с мужем вскакиваем с постели, замираем друг против друга в напряженных позах, секундное оцепенение - и понимаем - бежать бесполезно, не спастись. Я резко расслабляюсь и иду на балкон, поглядеть на эту красоту дивную, насладиться. Муж идет за мной. Я поворачиваюсь к нему и целую, говоря, что люблю. И дальше приходит ощущение полного спокойствия и свободы - самое важное я уже сказала и сделала, и больше мне вообще ничего делать не надо! Я иду в комнату с балкона с мыслью, что можно даже, если повезет, еще получится чаю попить, пока нас "накроет". Но все это уже не важно... На том и проснулась. В прекрасном настроении с любовью ко всему миру. :)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
alenk_a
Jun. 18th, 2012 09:09 pm (UTC)
кстати, о любви. у тебя свободное время есть между 28 июня и 1 июля? хочу позвать несколько людей в чайный клуб какой-нибудь.
lyosia
Jun. 18th, 2012 09:47 pm (UTC)
Да, моя хорошая! Для тебя и чайного клуба - найду время. Мне оно тоже надо, по ощущению.
alenk_a
Jun. 18th, 2012 09:49 pm (UTC)
отлично. надо подумать, где именно - давно не была нигде.
evelina83
Jun. 18th, 2012 09:29 pm (UTC)
Не фига себе, вот так сон?! Сильно!
masterica_rada
Jun. 19th, 2012 05:35 am (UTC)
Доброе утро, Леса!
Мир тоже с любовью к тебе :)
meister_lynx
Jun. 19th, 2012 07:41 am (UTC)
Лёска, ты хорошая :-)
lyosia
Jun. 19th, 2012 10:54 am (UTC)
Спасибо, милый!
(шепотом) - мне тоже так кажется... :)))
avator1
Jun. 19th, 2012 12:35 pm (UTC)
С новой жизнью тебя, Дорогая! :) Мои ощущения созвучны твоим, у меня тоже началось что-то новое! :)
chopinn
Jul. 10th, 2012 07:02 pm (UTC)
ох, Леса... Слезы на глазах... Чувства сейчас настолько сильнее слов. Я очень чувствую эти слова твои. Так и есть. Я очень ощущаю это - ты перешла.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser