?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мысль короткая, простая, подтвержденная многократным опытом. И при этом довольно печальная для меня лично...
Нам, женщинам, бывает очень нужно делиться своими проблемами по разным причинам - и для получения совета либо помощи, и для "выпускания пара", и для исследования себя по ходу выговаривания, и чтоб пожалели, посочувствовали, поняли. Мужчины чаще идут за советом для получения информации или разрешения неких определенных сомнений.

Не имеет значения причина и половая принадлежность - очень неполезно обсуждать проблему с человеком, который в области вашей проблемы не успешен по жизни сам. Это не значит, что у него не должно быть проблем в данной области, все мы люди и можем иногда ошибаться и учиться на ошибках. Но, например, обсуждать проблему - как решить конфликт с хроническим скандалистом - потеря сил и времени. Они или неверно поймет, или посоветует то, что приведет вас к углублению конфликта.

На словах все просто, разумно и ясно. А на деле - вот есть у меня несколько близких друзей. И делиться всеми подряд проблемами хочется именно с ними. И вот буквально рот иногда приходится себе зажимать, чтобы не говорить, например, о сложностях с делами с менее организованными, а о сложностях в отношениях с теми, у кого сложностей еще больше... Но усилия того стоят - проверено! ;)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
in_solar_plexus
Jul. 5th, 2012 12:35 pm (UTC)
да, на лекции о семейных отношениях со взгляда ведической мудрости, я слышала рекомендации,что рассказывать о трудностях в отношениях и искать совета нужно у мудрой желательно старше тебя женщины которая обязательно должна быть замужем, а не с подружками осуждатьобсуждать =)
neko_aina
Jul. 5th, 2012 01:05 pm (UTC)
Согласна. Еще можно затыкать рот особо назойливым непрошенным советчикам указанием на этот факт.
Чиж был прав:
"Мама, я очень болен. Мама, нас лечат не те врачи. Те, кто нас заразил этим, врачуют нам раны, именно поэтому я неизлечим"
pluhcmyk
Jul. 5th, 2012 01:29 pm (UTC)
Пожалуй, ты права. Честный и доброжелательный человек здесь просто скажет, что, увы, он сам в этом деле не советчик, сам не умеет решать такие дела хорошо, может только посочувствовать. Но ведь, увы, хронический скандалист чаще всего уверен в том. что он абсолютно прав, просто ему не везёт с окружающими.
Так что можешь смело жаловаться мне на собственную неорганизованность. Я тебе честно посочувствую))) А вот за советом по преодолению бардачности явно нужно пойти к кому-нибудь другому.
Может быть даже мне следовало бы внимательно выслушать твои соображения по поводу того, как всё успеть и ещё и поддерживать дом в чистоте.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser