lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Экология Душевной Жизни. С кем нельзя делиться проблемами.

Мысль короткая, простая, подтвержденная многократным опытом. И при этом довольно печальная для меня лично...
Нам, женщинам, бывает очень нужно делиться своими проблемами по разным причинам - и для получения совета либо помощи, и для "выпускания пара", и для исследования себя по ходу выговаривания, и чтоб пожалели, посочувствовали, поняли. Мужчины чаще идут за советом для получения информации или разрешения неких определенных сомнений.

Не имеет значения причина и половая принадлежность - очень неполезно обсуждать проблему с человеком, который в области вашей проблемы не успешен по жизни сам. Это не значит, что у него не должно быть проблем в данной области, все мы люди и можем иногда ошибаться и учиться на ошибках. Но, например, обсуждать проблему - как решить конфликт с хроническим скандалистом - потеря сил и времени. Они или неверно поймет, или посоветует то, что приведет вас к углублению конфликта.

На словах все просто, разумно и ясно. А на деле - вот есть у меня несколько близких друзей. И делиться всеми подряд проблемами хочется именно с ними. И вот буквально рот иногда приходится себе зажимать, чтобы не говорить, например, о сложностях с делами с менее организованными, а о сложностях в отношениях с теми, у кого сложностей еще больше... Но усилия того стоят - проверено! ;)
Tags: исследование себя, о себе, отношения, полезное, психология, размышления, распределение сил, экология душевной жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments