?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо тебе за выполнение всех моих предыдущих запросов! И за подсказки и тычки в нужных направлениях. Внимание и забота, которой ты меня окружаешь, восхищают и поражают! Еще спасибо тебе за терпение и творческий подход в ответе на мои вопросы! Надеюсь, что стала лучше тебя понимать и слышать, стараюсь формулировать свои запросы и просьбы очень тщательно и точно. И не беспокоить тебя лишний раз.

Дорогое Мироздание! Сейчас мне снова требуется твоя помощь. Во мне многое поменялось за это удивительное лето. И я не понимаю теперь - куда хочу двигаться и чего в связи с этим хочу. Одно из направлений движения, которое мне казалось очень желанным и достаточно очевидно естественным, ты мне почему-то упорно перекрываешь. Я не против, но тогда мне не понятно - к чему стремиться. То есть общее направление движения, которое ты мне подсказало в ответ на мои вопросы - я уловила. Но вот цель... Мне не хватает видения чего-то конкретного, вехи, этапа, к которому я смогу стремиться в этом направлении. Ну и направление все же можно бы уже уточнить, пока оно достаточно размыто. Понятно, что - к себе. А каким способом, в какой компании, где территориально и какими средствами? Не сочти за труд - уточни, пожалуйста! А то я ощущаю себя "подвисшей" и норовлю впадать в какие-то сноподобные состояния "режима ожидания". И это ни разу не полезно - думаю, в этом ты со мной согласишься. :)

А еще, Мироздание, у меня к тебе просьба в содействии. Я тут поняла. что очень хочу побывать в нескольких местах, но поездки пока не складываются. Посодействуй, а? Вот список:
- Аркаим;
- Дивногорье;
- хочу побывать на вулкане (в физическом смысле, на настоящем вулкане с кратером, в переносном спасибо, уже достаточно!);
- Азовское море;
- хочу опять на Сейдозеро.

Спасибо за понимание, рассчитываю, как всегда, на твою поддержку, с любовью и почтением,
твоя Lyosia

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Aug. 16th, 2012 09:32 pm (UTC)
Думай сама.

Твоё мирозданье
lyosia
Aug. 17th, 2012 01:07 am (UTC)
Не верю.

Смоктуновский
nadyn
Sep. 27th, 2012 08:34 am (UTC)
Лёса, зашла сегодня в твой журнал за помощью, и пока искала, наткнулась на этот пост. Почему-то решила написать тут, прежде чем доберусь до цели поисков.

Ты пишешь про места, где тебе хотелось бы побывать. Я увидела и Аркаим, и Дивногорье. До Аркаима я так и не добралась в свое время, хотя чуть ли не шла покупать билеты. А вот в Дивногорье мы с Лешей доехали. Подтверждаю - тебе туда надо! И черт возьми - сколько раз в подобных поездках, оказавшись в удивительных местах силы, мы ощущали, как сильно нам не хватает вас!!! Тебя, Лешего, Юльчу, да и вообще, весь Белый свет.

Вот только вернулись из Турции, где побывали на Огненной горе (Янарташ), где естественным образом наверху горы из-под земли выходит газ и постоянно горит. Даже если его погасить, он самовоспламеняется. Это место издавна использовалось в обрядовых целях, там руины какого-то языческого храма, даже дорога в гору вымощена из камней. Сейчас это туристическое место, но несмотря на это, оно не перестает быть местом для совершения обрядов (раз огонь до сих пор горит), местом стихии Огня! А обрядов там давно никто не проводит... А гора ждет...

Я сама сейчас на перепутье, даже я б сказала, в тупике. Почитала в тырнете, видимо, это тот самый кризис сорокалетних, хотя в тырнете написана по большей части чушь в отношении того, как это преодолевать. И вот несмотря на упадническое состояние в целом, потерю жизненных целей, меня не покидает ощущение, что вот такие уникальные места, словно предназначенные для особого взаимодействия с Миром, как некие географические точки входа (в чем-то аналогичными точкам календарного цикла), они ждут того, чтобы кто-то совершил некие обряды в них. И мне кажется, что целью этих обрядов должно быть, прежде всего, очищение пространства таких мест от наслоений суетных эмоций побывавших там людей-обывателей.

Мне видится Земля большим организмом, и в таких местах словно расположены артерии или какие-то узлы, взаимосвязанные друг с другом. По ним идет постоянный ток чего-то, ну, течение. Пока это течение есть, Земля живет, дышит. Когда в этих местах находятся люди, потерявшие видение мира, они оставляют в этих местах свои суетные мысли и чувства, тем самым это течение м-м-м... закупоривается что ли. Мне трудно объяснить словами, что чувствую и как мне это видится, как-то коряво получается. Но тем не менее, вывод такой, что необходимо совершение неких обрядов в таких местах, направленных на очищение их пространства, а также и (одновременно с этим) личного внутреннего пространства, ибо это является одним из предназначений таких мест (как мне видится).

Я бы и сама это делала, но двоих человек для такого действа мало. Да и умения нет. То, как мы с Лешим "гудели" в пирамидах, ощущается самым близким к тому, что должно быть, и еще, конечно же, духовное пение. Из всех задач, чем бы мне хотелось заниматься во второй половине жизни, только к этой у меня ощущается охота. Больше ничего в жизни меня не влечет. Надеюсь, что это временно.
lyosia
Sep. 27th, 2012 03:09 pm (UTC)
Ооо, сорокалетний кризис - он такой!... ;) Надо бы пост про него написать отдельный. Но времени сейчас вообще нет. Не пишу, не читаю, аврал. Уже заканчивается, уф.
Поэтому буду кратка, насколько только могу. Не хочу сейчас вспоминать, что про этот кризис пишут. Потому что пишут не точно, не видя сути. А суть, имхо, вот в чем. До 40 мы набираем силу, умения, неуязвимость разных видов, статус социальный, что-то миру про себя доказываем или себе, мир исследуем и учимся в нем всяко жить и управлять... И в какой-то момент после 40 догоняет - что все, я уже тут жить умею, все знаю в целом, а если и не знаю, то знаю, где узнать. И акцент интереса жизненного смещается с мира на себя, на душу... С миром-то все понятно, а вот с собой - поле не паханое - так ли живу, как хочу, того ли достигла, к чему душа стремилась, с каким багажом начинаю поворот на путь, идущий из воплощения, а не В него, как было с детства... Кризис о чем-то вокруг этого, как мне видится... Если это понимать - виднее, что делать...

Тема безумно интересная! Время мне бежать дальше, ты пиши мысли свои - глядишь, нам обеим польза будет! Хоть сюда, хоть на почту пиши! Я вот пока что-то не доезжаю до вас, дорожки пока не было, но все мечтаю, чтоб сложилась! :)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser