lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Слово к изготовителям одежды для сна.

Уважаемые производители ночных сорочек! В прошлом году с большой радостью приобрела именно такую ночнушку, как мне хочется - и по цвету, и по длине, и по крою, и по материалу. Ждала этого счастья, кажется, лет 20... Мне очень неудобно к вам обращаться снова, но не могли бы вы побыстрее выпустить такую же или похожую модель, но другого цвета? Ждать еще 20 лет мне грустно... А пока что в магазинах и на базарах попадается только все та же самая - без вариантов.
Поймите меня правильно! Мои запросы не так уж велики и во многом разумны.

Во-первых - длина изделия. В сорочках "в пол" хорошо ходить ночью по квартире или сидеть за чаем перед\после сна. Но вот именно спать в них мне совершенно неудобно - сплю я не как бревно, ворочаюсь, и они либо скатываются неприятным валиком или складками (а постель у меня жесткая) впиваясь в тело, либо подол оборачивается спиралью вокруг ног и приходится просыпаться, чтоб "распутаться" и лечь удобно. То есть длина ночной сорочки, на мой взгляд, удобна - до середины бедра. Покупать пижаму с верхом такой длины и выбрасывать нижнюю часть (резинки через живот во сне не терплю) - считаю расточительным и неэкологичным.

Во-вторых - декольте. Не знаю, зачем надевают ночные сорочки другие женщины, но у меня основной смысл - для тепла в области плеч. Той части тела, которая не полностью находится под одеялом или в которую часто задувает холодный воздух (если воздух не холодный - предпочитаю спать без одежды). В этой связи мне глубоко недоступен смысл в ночных сорочках на бретелях или с огромными вырезами на груди и спине. Если смысл в соблазнении мужчины - давайте разделим производство на "ночную одежду" и "одежду для сна", чтоб не было путаницы? По своему опыту заметила, кстати, что мужчину одежда женщины в постели волнует или в смысле, чтоб ее с женщины снять, или чтоб она ему наощупь не была неприятна (в этой связи обильные рюши и искусственные кружева явно лишни). Так что чем меньше декольте - тем мне удобнее, в идеале - под горло, как в термобелье.

И в-третьих - цвет и материал. Ну, материал - однозначно трикотаж - он мягче и тянется, его не чувствуешь на себе во сне. Цвет и рисунок одежды - это то, что мне нужно для душевного комфорта. Хотя ночью темно и одежду все равно не видно - я как-то ощущаю цвета и нужно, чтобы рисунок и цвет не раздражал и не напрягал (то есть исключаются "ядовитые" оттенки, темные тона, красный и черный цвет). Остается довольно большой выбор! Теперь самое печальное - о рисунках. Я взрослая женщина и мне ну никак не подходят кое-как наляпанные карикатурки, котятки, щеночки, сердечки, женские и мужские лица, надписи с текстами, как на заборах. Все это носить на себе мне противно. Даже ночью. Кадры из аниме и мультов - туда же. Почему бы для рисунков не использовать растительные и цветочные орнаменты, геометрические узоры, фотографии с изображением неба, луны, звезд, красиво изображенную кровать или домик, снежинку, свечу, парусник на волнах? Почему бы для надписи, если так уж хочется, чтоб она была, не использовать какое-нибудь подходящее пожелание типа "добрых снов", "спокойной ночи", "тепла и уюта", "любви и нежности" и т.п.?

С надеждой на ваше понимание и скорый отклик.
Tags: личное, одежда, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments