?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приехала на Купалу. Причем в составе организаторов. Так что не только отдыхать, но и работать. Потому как Купала у нас - тренинговая программа, а не фестиваль или религиозно-мистическое действо. Хотя мистика - это штука такая хитрая - она сама куда ей надо просачивается, как ни крути... Внутренней темой программы в этом году, как я уже писала в отклике по горячим следам, было "видение сил" и "глубина в простых действиях". А я для себя еще все искала ответ на вопрос - как жить дальше? И ощущения того, что странным образом сама себя ограничиваю, усиливались и вместе с тем уточнялись - стало четко видно - где и как я это делаю... Соглашаюсь, потому что привыкла не спорить, когда люди стоят на своем. Терплю неудобства во взаимодействии с людьми, потому что "вхожу в их положение" и действую из сочувствия, совершенно забывая о своем удобстве (ага, и они тоже о моем удобстве забывают или просто не думают). Не следую своим сильным желаниям или нежеланиям только потому, что "мы же договорились", из чувства долга, даже не задумываясь о разумности такого следования в изменившихся обстоятельствах... И таких примеров проявилось достаточно. Но я все еще не понимала - а что же делать, как мне действовать?
Последней_Каплей (тм) стала такая история - вечером, когда уже не было работ по плану программы, я шла по лесополосе пить чай к костру. И попросила Мироздание показать мне - что будет, что ждет меня впереди, если ничего серьезно не менять? И тут началось... Такого поведения от близких и друзей я просто не ожидала... Кто-то не замечал меня в упор и даже чуть не сел на лавку, где я сидела. Потом всем стало мешать мое присутствие и меня все время куда-то просили пересесть, отойти и т.п. Все мои попытки вступить в разговор или его как-то поддержать с треском проваливались. И кончилось дело тем, что меня куда-то послали с каким-то идиотским поручением, которое по моему пониманию вообще не нужно было выполнять, а тем более - прямо сейчас, среди ночи... Я ушла по поручению в основном для того, чтоб вдали от людей собраться в кучку от полученных впечатлений, прижать "отвалившуюся" челюсть, "заправить" выпученные от изумления глаза и поблагодарить Мироздание за наглядную демонстрацию - "спасибо, все понятно, достаточно". На этом странное поведение окружающих резко закончилось. ;)

А дальше был поход "в слепые". А перед ним вопрос - а зачем ты туда идешь, в этот "мир_без_света"? Вопрос самой себе, а не для провозглашения. И ответ очень ясно родился сам - а я уже Слепая...Я боюсь того, что мне видится впереди, я не знаю пути, который выведет меня из тех условий, в которые я сама себя загнала, я никак не могу почувствовать направления, в котором меня подталкивает заботливое Мироздание... И похоже, что только опустившись еще глубже в не_видение, сделав себя еще более ограниченной и уязвимой внешне, у меня есть шанс хоть что-то понять и услышать... И я пошла. И это было Волшебно... Сперва был танец с Дождем на поле. Оказалось, что ноги отлично чувствуют землю и ступают по ней легко и устойчиво, когда зрение не работает. А Дождь - он плотный, упругий и очень живой, и у него есть свой ритм-дыхание. И с ним можно танцевать, в нем можно плыть, в нем приятно Жить. Потом я поставила себе задачу - дойти до дороги. Но видимо, пока танцевала в поле, потеряла ощущение направления, потому что выйти никак не получалось - все время попадала куда-то совсем не туда... Это было не страшно, но неприятно. И в свете моего запроса, указывало на неверный подход к решению задач движения... А потом было - как в том анекдоте. :))) О, ужас, я захотела в туалет, причем еще и по немалой нужде... :0 Но, как известно, человек, озадаченный таким делом, становится крайне способным и устремленным. И крайне скоро я, сама не понимая, как, оказалась в нужных кустах. Думать было некогда, так что обдумывать, а как я действовала, пришлось уже потом. И получилось, что я не обдумывала путь (а чего его обдумывать - все равно на глазах повязка и ничего не видно), но при этом очень четко видела цель, куда мне надо попасть, и шла, не стояла на месте. Решила проверить гипотезу - с предыдущей задачей дойти до дороги, а потом от нее - и до своего домика. И - получилось! Хотя шла я туда совсем не теми путями, которыми рассчитывала или про которые у меня были в голове образы-воспоминания... На крыльце домика сняла обувь и отжала мокрые от дождя гольфы и низ штанов, одела их обратно и для закрепления навыка отправилась к еще одной намеченной точке. Снова неожиданным путем и снова успешно. Осталось только поблагодарить Мироздание, снять повязку с глаз и идти переодеваться в сухое, и думать, думать... ;)

Потом, по дороге обратно с Купалы, очень удивила ближних спокойным сообщением некоторых новых моих желаний (на самом деле - старых, но которые себе не позволяла озвучить) и предложений. Меня спросили "че это с тобой?"... А как расскажешь в двух словах?... Но возражений не последовало... ;) А впереди ждала поездка в Крым. Но об этом в следующий раз.
Продолжение следует...

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
otawa
Sep. 3rd, 2012 11:05 pm (UTC)
Очень вдохновляющий пост, спасибо.
chopinn
Sep. 4th, 2012 12:30 am (UTC)
ох, захватывает!
lyosia
Sep. 4th, 2012 08:58 pm (UTC)
;)
norvakenot_veem
Sep. 4th, 2012 04:19 am (UTC)
не совсем по теме :) почему-то представился такой слепой танец с дождем в городских условиях - и сразу же вызванная неотложка окружающими :) я, сама зачастую отвергая общепринятые стандарты, но подсознательно чувствую себя связанной этими ощущениями - уместно, неуместно, "что подумают" и т.д. (головой понимаю, да что, мол, мне до них, это ж мое дело, моя жизнЬ, мой выбор, сейчас вижу их, может, в первый и последний раз...а вот но внутри барьер все равно есть)... иду с детьми, к примеру, в метро или по улице, мне часто хочется петь- но на автомате перестаю, ловя удивленные взгляды :)
lyosia
Sep. 4th, 2012 08:52 pm (UTC)
Ну, тут действительно тонкая грань между тем, чтоб свободно проявляться и тем, чтоб не быть при этом хамом по отношению к окружающим, и не быть уязвимым по отношению к ним же...

Танцевать вслепую среди города и без "прикрытия" из друзей - я бы не стала, есть в этом опасность. А вот петь, пританцовывать или сама с собой разговаривать - теперь могу себе позволить... если на мне наушники! ;)))
И кому какое дело, есть ли в них при этом музыка и включен ли провод вообще куда-либо. Обществом такое поведение узнается, как допустимое (хотя и не обязательно одобряемое) - и меня не трогают. :)
silenta
Sep. 4th, 2012 05:52 am (UTC)
Всегда замечала, и Ваш пост опять же тому подтверждение, что когда запрашиваешь в Мироздание какие-то ответы, они приходят - хоть как, но приходят, главное - их услышать. У меня из последнего: обрывки разговоров людей на улице, посты френдов, какие-то собственные действия, когда себя отпускаешь - последнее пока не лучший выход, нет умения плавно встроиться в поток, бывает обижаю других людей (хотя мне сдается это неизбежно, когда вот была вся такая уступчивая, а тут вдруг заговорила о своих желаниях).
И такие посты как Ваш, они как раз очень ценны - именно вербализацей того, о чем думаешь сама, так как-то пока туманно. А у кого-то так ясно и стройно уже. Спасибо!
lyosia
Sep. 4th, 2012 08:55 pm (UTC)
Заметила, что когда говорю о своих желаниях не из напряга, не из боли от долгого запрета (даже если запрет я сама себе наложила и окружающие ни при чем) - люди воспринимают такие мои заявления совершенно спокойно, немного удивляются, что раньше я себя вела иначе и ничего не хотела, и только. А вот если есть напряжение - в моем звучании появляется упрек и это обижает ближних...
silenta
Sep. 4th, 2012 09:02 pm (UTC)
Да, это уже осознала:) Спасибо!
niuba
Sep. 4th, 2012 08:21 pm (UTC)
Лёса, про поход " в слепые" мурашки побежали.
lyosia
Sep. 4th, 2012 08:58 pm (UTC)
Ага, мало не показалось... ;) частью произошедшего "там" делиться не готова совсем...
vedlife
Sep. 8th, 2012 05:42 am (UTC)
очень интересно. какая сложная внутренняя работа у вас! наверное это особое умение - так ясно видеть, и ясно разговаривать с собой и мирозданием.
lyosia
Sep. 8th, 2012 06:33 am (UTC)
Ага, ясно! :( Я ж за эту Купалу, мне кажется, замучила это бедное Мироздание непониманием! Тут-то пишу об открытиях, а путь-то к ним был несколько длиннее... задаю вопрос - мне какую-то картинку\ситуацию показывают - а я не врубаюсь, о чем это! Прошу еще... отзывчивое Мироздание опять отвечает - я опять туплю... То понимание "в слепых", про которое написала - это уже что-то типа вопля отчаяния было - ну такая я тупая, что последняя надежда, что хоть в таком положении необычном смогу понять ответы... :))))

А умение - да, есть. Для того, что его наработать, должны быть задачи жизненные такие, чтоб для них такое умение было необходимо. В таком случае - все, что угодно нарабатывается! ;)
vedlife
Sep. 8th, 2012 08:05 am (UTC)
:) ну да, отчет о результатах звучит проще, чем реальный путь, это да)
успехов вам в дальнейшем пути!
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser