lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Сказка о прошедшем лете. Часть 2.

Приехала на Купалу. Причем в составе организаторов. Так что не только отдыхать, но и работать. Потому как Купала у нас - тренинговая программа, а не фестиваль или религиозно-мистическое действо. Хотя мистика - это штука такая хитрая - она сама куда ей надо просачивается, как ни крути... Внутренней темой программы в этом году, как я уже писала в отклике по горячим следам, было "видение сил" и "глубина в простых действиях". А я для себя еще все искала ответ на вопрос - как жить дальше? И ощущения того, что странным образом сама себя ограничиваю, усиливались и вместе с тем уточнялись - стало четко видно - где и как я это делаю... Соглашаюсь, потому что привыкла не спорить, когда люди стоят на своем. Терплю неудобства во взаимодействии с людьми, потому что "вхожу в их положение" и действую из сочувствия, совершенно забывая о своем удобстве (ага, и они тоже о моем удобстве забывают или просто не думают). Не следую своим сильным желаниям или нежеланиям только потому, что "мы же договорились", из чувства долга, даже не задумываясь о разумности такого следования в изменившихся обстоятельствах... И таких примеров проявилось достаточно. Но я все еще не понимала - а что же делать, как мне действовать?
Последней_Каплей (тм) стала такая история - вечером, когда уже не было работ по плану программы, я шла по лесополосе пить чай к костру. И попросила Мироздание показать мне - что будет, что ждет меня впереди, если ничего серьезно не менять? И тут началось... Такого поведения от близких и друзей я просто не ожидала... Кто-то не замечал меня в упор и даже чуть не сел на лавку, где я сидела. Потом всем стало мешать мое присутствие и меня все время куда-то просили пересесть, отойти и т.п. Все мои попытки вступить в разговор или его как-то поддержать с треском проваливались. И кончилось дело тем, что меня куда-то послали с каким-то идиотским поручением, которое по моему пониманию вообще не нужно было выполнять, а тем более - прямо сейчас, среди ночи... Я ушла по поручению в основном для того, чтоб вдали от людей собраться в кучку от полученных впечатлений, прижать "отвалившуюся" челюсть, "заправить" выпученные от изумления глаза и поблагодарить Мироздание за наглядную демонстрацию - "спасибо, все понятно, достаточно". На этом странное поведение окружающих резко закончилось. ;)

А дальше был поход "в слепые". А перед ним вопрос - а зачем ты туда идешь, в этот "мир_без_света"? Вопрос самой себе, а не для провозглашения. И ответ очень ясно родился сам - а я уже Слепая...Я боюсь того, что мне видится впереди, я не знаю пути, который выведет меня из тех условий, в которые я сама себя загнала, я никак не могу почувствовать направления, в котором меня подталкивает заботливое Мироздание... И похоже, что только опустившись еще глубже в не_видение, сделав себя еще более ограниченной и уязвимой внешне, у меня есть шанс хоть что-то понять и услышать... И я пошла. И это было Волшебно... Сперва был танец с Дождем на поле. Оказалось, что ноги отлично чувствуют землю и ступают по ней легко и устойчиво, когда зрение не работает. А Дождь - он плотный, упругий и очень живой, и у него есть свой ритм-дыхание. И с ним можно танцевать, в нем можно плыть, в нем приятно Жить. Потом я поставила себе задачу - дойти до дороги. Но видимо, пока танцевала в поле, потеряла ощущение направления, потому что выйти никак не получалось - все время попадала куда-то совсем не туда... Это было не страшно, но неприятно. И в свете моего запроса, указывало на неверный подход к решению задач движения... А потом было - как в том анекдоте. :))) О, ужас, я захотела в туалет, причем еще и по немалой нужде... :0 Но, как известно, человек, озадаченный таким делом, становится крайне способным и устремленным. И крайне скоро я, сама не понимая, как, оказалась в нужных кустах. Думать было некогда, так что обдумывать, а как я действовала, пришлось уже потом. И получилось, что я не обдумывала путь (а чего его обдумывать - все равно на глазах повязка и ничего не видно), но при этом очень четко видела цель, куда мне надо попасть, и шла, не стояла на месте. Решила проверить гипотезу - с предыдущей задачей дойти до дороги, а потом от нее - и до своего домика. И - получилось! Хотя шла я туда совсем не теми путями, которыми рассчитывала или про которые у меня были в голове образы-воспоминания... На крыльце домика сняла обувь и отжала мокрые от дождя гольфы и низ штанов, одела их обратно и для закрепления навыка отправилась к еще одной намеченной точке. Снова неожиданным путем и снова успешно. Осталось только поблагодарить Мироздание, снять повязку с глаз и идти переодеваться в сухое, и думать, думать... ;)

Потом, по дороге обратно с Купалы, очень удивила ближних спокойным сообщением некоторых новых моих желаний (на самом деле - старых, но которые себе не позволяла озвучить) и предложений. Меня спросили "че это с тобой?"... А как расскажешь в двух словах?... Но возражений не последовало... ;) А впереди ждала поездка в Крым. Но об этом в следующий раз.
Продолжение следует...
Tags: благодарность, жизнеописание, лето, личное, о себе, праздник, путешествия, размышления, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments