?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предупреждаю - это наглейший пиар и реклама. :))) Но без вранья! ;)

14 декабря, 19:00-22:00 наш друг Константин Дыкин проводит "антикризисный" мастер-класс, вынесенный в заголовок этого поста. Если есть время и немножечко денег (1500р по предоплате) - приходите, не пожалеете. Опробовала на себе и на муже и очень довольна результатами. Считаю, что подобная личная радость стоит намного дороже... ;)

Подробное представление программы и ведущего на его сайте - http://nord-anticrisis.ru/workshopdecember/#more-113

А теперь - обещанный более подробный рассказ о собственном прохождении этой истории:
***
Разбираться с Кризисом я пришла в самом что ни на есть кризисном состоянии – дела навалились кучей, не успевала делать все, что необходимо, не понимала, от чего же все-таки отказаться, если пытаться хоть чуть-чуть себя разгрузить, чувствовала, что долго в таком режиме не протяну. А поскольку все дела – вокруг любимого дела, любимого дома, любимых близких – вариант «бросить все» виделся крайней и безрадостной мерой, хотя желание такое где-то в подсознании зрело. Обычно я в таких случаях раньше сваливалась с какой-нибудь тяжкой простудой. В этот раз – очень не хотелось.

Поэтому в группе сразу предупредила всех (когда было предложено что-то сказать о себе и запросе), что соображаю плохо из-за загруженности заботами, пребываю в неприветливом и необщительном настроении, испытываю раздражение по поводу своего положения дел и прошу прощения у группы за возможные резкие реакции, а еще прошу со мной поменьше общаться. :)))
Константина, автора и ведущего этой истории, мое заявление совершенно не смутило, он даже назвал мое состояние «очень удачным» для работы и заулыбался. Слегка обиделась на его радость, скрипнула зубами про себя, подумала «ну-ну, посмотрим, будет ли у меня такая же радость к концу программы» и стала ждать, что будет...

И началось – сперва был неожиданный вопрос, вроде бы не по теме программы, но ощущавшийся не случайным. Он перевел меня в более созерцательное и спокойное состояние. Потом было задание про правильное название для моей проблемы – и оно было творческим и веселым, а точное и забавное название как-то сразу облегчило душу и уменьшило ощущение тяжести моей ситуации. Я смогла окончательно «включиться в процесс».

А дальше была череда внутренних и внешних сюрпризов! Неожиданные и точные вопросы, отвечая на которые я сама себе прояснила полностью картину своего положения. Полезные и позитивные формулировки, которые мы записывали иногда под диктовку, как в детстве, а иногда они приходили на ум сами, лично для меня и во мне. Понимание, что то, чего я хотела, это «не то», а на самом деле я хочу другого, и действовать в этой связи нужно вообще иначе! И простые ясные шаги – как дальше жить, исходя из чего и как перераспределить дела, от чего спокойно отказаться, каковы на самом деле мои приоритеты сейчас. И все это легко, изящно, с юмором.
Методика, которую дал Константин, теперь со мной. От начального состояния «загруженности» и обид на его веселость не осталось и следа. Больше кризисов не то, что не боюсь, а отношусь к ним с интересом, как к сюрпризу – о, а что в нем, а что за ним? :)

Испытываю радость и благодарность. Конечно, самой так вот системно разбираться со своей ситуацией не так удобно, как в группе, так что обязательно хочу прийти еще! Надеюсь, уже в гораздо более дружелюбном состоянии. И вместе разобрать еще пару областей, которые беспокоят не так остро, но где ощущается присутствие кризисов. ;)

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser