?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тщательно берегу свою френдленту от политики. Потому что ни говорить, ни читать о политике не люблю. Но тут вижу в ленте через один посты на эту тему от людей, которые обычно от политики далеки. Причем посты, полные чувств то к тем, кто поддерживает марш, то к тем, кто его критикует. Решила, раз так, высказать свою позицию.
Я - мимо.
И этого марша, и сборов подписей, и обсуждения темы. Потому что вижу, что дело очень и очень запутанное. И та информация\агитация, которую давали СМИ накануне принятия этого закона - это часть пропаганды. Правительствам всегда было наплевать на чувства и тревоги простого народа, пока в этом нет выгоды. Когда выгода (не обязательно денежная!) появляется - вдруг начинаются разговоры про гуманизм, защиту, заботу... Ложь. Основывать свою позицию на лжи - не хочу. Правды - не знаю. И вряд ли кто-то нам ее в ближайшее время раскроет.
А митингование без понимания сути происходящего - напоминает мне один анекдот советских времен. Напомню - в Чили (при поддержке Америки) произошел военный переворот и пост главы занял Пиночет. Естественно, свергнутых левых репрессировали, в том числе тогдашнего чилийского руководителя Компартии Луиса Карвалана. Наши руководители были с ним дружны и устраивали в нашей стране митинги в поддержку Карвалана (а потом его обменяли на кого-то, и забрали из чилийской тюрьмы в СССР, но это уже не важно). Так вот, тогда в народе ходил такой анекдот:
"Я не знаю, кто такая Чили, и кто такая Хунта! Но пока Луису не пустят на Карнавал - к станку не подойду!"...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
marta1976
Jan. 14th, 2013 02:55 pm (UTC)
Очень осознанная и правильная позиция, по моему разумению...
alenk_a
Jan. 14th, 2013 03:01 pm (UTC)
в таких спорных болезненных случаях у меня работает один критерий: лично я - готова помогать пострадавшим (детям без родителей, беженцам и т.п.)? если нет, то просто не участвую в теме. если да, предпринимаю конкретные действия. потому что все эти обсуждения - манипуляция в значительной части.
а детей жалко. вообще любых. взрослые их как пешек порой используют...
meister_lynx
Jan. 14th, 2013 07:31 pm (UTC)
Вот и правильно :-)

А "закон Димы Яковлева" - действительно политический ход. В этом законе говорится не столько про усыновление детей гражданами чужой страны (кстати, это весьма интересная тема и, если поинтересоваться, то развитые страны такого у себя не допускают - не отдают своих детей для усыновления зарубеж. Ибо - дико.), сколько про то, что оппозицию, поддерживаемую другими государствами финансово или как-либо ещё, очень сильно прижмут и дадут ей по носу больно. Вот и всё. А усыновление - весьма заманчивый повод, чтобы против всего закона поорать и против власти. Такой, вот, хитрый военный ход против России :-)

К сожалению, у нас как обычно никто законов не читает, не интересуется, а потом, как обычно, "не в теме" и просто смотрит, что горлопанят те, у кого глотка полужёней.

Ну это я так. Ликбезничаю, что ли :)))
(Anonymous)
Jan. 17th, 2013 05:11 pm (UTC)
А в чем, собственно говоря, позиция? В том, что Вы не поддерживаете ни одну из сторон, идущих на митинг? а причём здесь это вообще? именно Вы, а не кто-то другой, живёт в стране, нашей стране, где часть детей, причем часть самую обездоленную, лишают малого шанса на улучшение их нелёгкой, мягко говоря, жизни. И делают это от Вашего имени. И за Ваш счет. Надеюсь, Вы не забыли, что их содержание оплачивается вашими же налогами? или разворовывается из ваших же налогов. Что Вам мешает разобраться в ситуации? Вы что, слабовидящий/ая? Вы интернетом не умеете пользоваться? Судя по месту, в котором мы это всё обсуждаем, умеете. Так потратьте своё драгоценное время на изучение вопроса. Если это, конечно, важно для ВАс. Приношу свои извинения за столь резкий тон, но тема эта не может иметь поверхностного к себе подхода. Если Вы, конечно, взрослый человек и думаете, что являетесь частью этого мира
lyosia
Jan. 17th, 2013 07:34 pm (UTC)
специально раскрываю этот комментарий...
Он очень показателен. Тем, что написан анонимно, а значит, не предполагает диалога. И при этом содержит массу вопросов. Видимо, риторических, раз ответить некому... При этом вопросы высказываются в резком тоне (что подтверждает сам автор комментария), в них ощущается некоторый вызов, стремление не то зацепить, не то уязвить... То есть как-то мной управить. Через воздействие на мои чувства.

Мне такое управление не по душе. Если бы была задача понять меня, мою позицию, основания, из которых я вижу так, как об этом пишу и т.п - я бы попыталась ответить на вопросы. Мне есть по ним, что сказать.
Но поскольку - некому и не нужно - будем считать это комментарий иллюстрацией анонимного пустого выплеска возмущения. Выплеск засчитан.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser