lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Марш "за" и "против". (по поводу запрета усыновления за рубеж)

Я тщательно берегу свою френдленту от политики. Потому что ни говорить, ни читать о политике не люблю. Но тут вижу в ленте через один посты на эту тему от людей, которые обычно от политики далеки. Причем посты, полные чувств то к тем, кто поддерживает марш, то к тем, кто его критикует. Решила, раз так, высказать свою позицию.
Я - мимо.
И этого марша, и сборов подписей, и обсуждения темы. Потому что вижу, что дело очень и очень запутанное. И та информация\агитация, которую давали СМИ накануне принятия этого закона - это часть пропаганды. Правительствам всегда было наплевать на чувства и тревоги простого народа, пока в этом нет выгоды. Когда выгода (не обязательно денежная!) появляется - вдруг начинаются разговоры про гуманизм, защиту, заботу... Ложь. Основывать свою позицию на лжи - не хочу. Правды - не знаю. И вряд ли кто-то нам ее в ближайшее время раскроет.
А митингование без понимания сути происходящего - напоминает мне один анекдот советских времен. Напомню - в Чили (при поддержке Америки) произошел военный переворот и пост главы занял Пиночет. Естественно, свергнутых левых репрессировали, в том числе тогдашнего чилийского руководителя Компартии Луиса Карвалана. Наши руководители были с ним дружны и устраивали в нашей стране митинги в поддержку Карвалана (а потом его обменяли на кого-то, и забрали из чилийской тюрьмы в СССР, но это уже не важно). Так вот, тогда в народе ходил такой анекдот:
"Я не знаю, кто такая Чили, и кто такая Хунта! Но пока Луису не пустят на Карнавал - к станку не подойду!"...

Tags: личное, общественное, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments