lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Мнения о психотерапии...

Встретившись со статьей, не хотела ничего писать. Но попросили комментарий на пару абзацев... Получилось на 2,5 страницы... :)))
(исходный материал, к которому комментарий - http://soznatelno.ru/otnosheniya/40-otnosheniya/1787-2013-02-27-15-48-17.html)
***
Хорошая статья! Подняты и основательно рассмотрены действительно важные для каждого практикующего специалиста вопросы. Кроме того, перечисленные общераспространенные в нашей культурной среде идеи относительно психотерапии волнуют не только специалистов, но и всех, кто сталкивается с психотерапевтической практикой – сам, через своих близких и знакомых, через интерес к теме психологии в целом. С выводами автора в целом согласна.

На этом комментарий можно закончить. Или начать длинный разговор о моих мыслях и мнениях в связи со сказанным в статье…

Общая тема, указанная в заголовке, мне не близка. «Профанация» - по словарю - это искажение, осквернение, извращение святыни. Либо автор употребила термин «профанация» в каком-то особом, не оговоренном специально, смысле, и я неверно ее понимаю, либо психотерапия является для нее святыней, чем-то возвышенным, достойным уважения, почитания, преклонения. Мне такое отношение не близко. Для меня психотерапия – это инструмент – сложное приспособление для работы с сознанием в тех случаях, когда простой человеческой разумности для управления своими состояниями или действиями – не хватает. При таком взгляде «профанация» - невозможна.Read more...Collapse )
Tags: исследование себя, личное, психология, размышления
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments