lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Categories:

Готовлюсь к выходу на экран! :)

К теме дистанционных программ-вебинаров подступалась очень медленно и долго. Непривычный формат, почти ничего не понимаю в технике, требуется другая подача материала. Но родился курс, который удобнее всего давать именно в этом формате. Мы назвали его "Домоведение". Ударение при этом можно делать и на первом, и на втором "е" - в обоих смыслах это будет верно. Сделали мы его совместно с nin_angel. Курс создан для женщин, и по их многочисленным запросам.
Дело в том, что для мужчин все уже написано. И те, кто интересуется ведением дома, уже все узнали. Или знают, где узнать. Есть масса рациональных систем, известны последовательности шагов, есть Тайм-менеджмент, книги по Домоводству, энциклопедии домашних мастеров. Для более сложный случаев - специализированные форумы по темам, которые есть в домашнем хозяйстве. Мужчинам, и некоторым женщинам с определенным складом ума - этого хватает.

Но есть и другая категория женщин, себя я отношу именно к ней. На то, как я действую, очень влияет мое настроение, душевное состояние, а на него в свою очередь влияет уйма разных факторов - начиная от погоды за окном и дней лунного цикла, и заканчивая новостями из СМИ и цветом одетой на мне кофточки. И в одном состоянии я легко делаю массу дел и не устаю, выполняю запланированное и могу планировать дальше, а в другом - руки опускаются, все из них валится и мозги соображают с огромным трудом. Я очень долго подыскивала себе подходящую систему для ведения домашних дел - и не нашла, хотя пересмотрела\перечитала\переслушала очень многое. Всюду было что-то ценное, но маленькими кусочками, а в остальном - не то. А не устраивать дом я тоже не могла - ведь то, что меня окружает, влияет на мое состояние, и если вокруг меня хаос и неустроенность - внутри начинает проявляться то же самое...

Постепенно, методом проб и проверок практикой, из найденных полезных кусочков различных систем начал складываться мой собственный подход к ведению домашних дел. И я, естественно, стала им делиться с подружками, у которых есть похожие проблемы. Им, конечно же, мой подход в целом тоже не подошел!
И тогда я окончательно убедилась, что помогать "стихийным женщинам" (так я называю тех, кто не способен подстроиться под чужую систему планирования дел) в устроении их дома нужно иначе! Давая именно кусочки, подсказки, приемчики, наводящие вопросы, темы для обдумывания - никак жестко их между собой не увязывая! Получается что-то похожее на корзину с кусочками мозаики или скатерть с кучей красивых лоскутов. В этой куче есть все необходимое, но составить из этого узор и сделать готовый витраж или лоскутное одеяло - каждая сможет по-своему. И в результате не будет ни одного одинакового! И каждое будет самым удобным и красивым для своей создательницы. И именно этот подход лежит в основе нашего курса.

Первое, очное занятие курса запланировано на 6 апреля. Те, кто не сможет на него попасть, получат чуть позже весь его материал в видеозаписи. И дальше в течении 1,5 месяцев будет еще 5 занятий-вебинаров, полных практики! Также, для желающих, будут отдельные условия с индивидуальным консультированием. Запись уже открыта. ;)
Представление программы - http://www.slps.ru/programs/trainings/domovedenie.html
Заметка Нины "Ода Дому" - http://nin-angel.livejournal.com/123800.html
Tags: Домоведение, Женский Путь, мир женщины, размышления, тренинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments