?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ровно на прошлом Солнцестоянии, на семинаре-празднике под Калугой, я ходила несколько часов с завязанными глазами, "в темную" по полю, лесополосе, берегу реки, мокла под дождем и училась Доверять Миру. Потому что известными мне путями прийти туда, куда я хочу, не получалось. Ни с завязанными глазами, ни вообще по жизни в то время... И Мир раз за разом показывал - ставь намерение и начинай двигаться! По большому счету не важно - куда, главное, помнить цель и что-то делать, делать, как получается, на что есть возможность, даже если кажется, что ничего не выйдет или что дорога ведет не туда. И только тогда - обязательно придешь, куда намеревалась! Необычными путями, в другое время, с другой стороны - но придешь.

Вот так я весь этот год и живу.

И вот, перед "Солнцестоянием - 2013" (официальное название семинар-праздник ИВАН КУПАЛА) закружилось...Вдруг нам сообщили, что проводить ее на прежней базе мы не сможем (хотя еще в апреле договоренность предварительная была). А требования к пространству у нас ведь не простые - нужна и поляна для хороводов, и зал на случай дождя, и река, и место для костра, и возможность жить в благоустроенных домах, и в палатках, и кормежка чтоб была и для мясоедов и для мясо-не-едов...
Стали вспоминать, какие есть еще приятные знакомые места. Леша вспомнил, что года 4 назад приглашали его проводить один тренинг в довольно приятное место. Вспомнил название. Погуглили... и нашли совсем другое место! С тем же названием, не очень далеко от искомого первоначально, но - совсем другое! Поехала смотреть и решать - договариваться с ними или нет.

Первым Знаком Мира была фамилия директора базы - РАЙСКИЙ... Но это меня еще не убедило. Потому что по приезду на место обнаружился глухой железный забор, окруженный несколькими кирпичными коттеджами (тоже за большими заборами) на живописном берегу Оки. Калитку нашла не сразу. Но за ней... Увы, фото не будет, нет у меня фотоаппарата. Короче, действительно кусочек рая. По крайней мере, и по виду и по атмосфере пространство очень напоминало рай так, как я его себе представляла в детстве - чистые дорожки между зелеными лужайками, аккуратные чистые деревянные домики, много деревьев, клумба с цветами и беседки у домов... И все это - на очень небольшом пространстве, компактное такое и дружелюбное. Идеально подходящее под то, каким видится ближайший праздник...

А Праздник в этот раз видится Собранным и точно Выстроенным. Не выплескивающим в бессмысленном разгуле силу и мощь во все стороны, а наоборот, собирающим. Очень осознанным. И при этом наполненным точными действиями, раскрывающими доступ сил, возможностей, запускающим внутреннее очищение и преобразование.
Чтобы почувствовать биение силы Жизни и Расцвета в окружающем мире - нужно успокоиться самому и прислушаться к миру. Чтобы почувствовать тот же ритм в себе и совместить его с ритмом мира - нужна собранность и внимание, и отсутствие всего лишнего. И нужно ощущение внешних границ, как ни странно! Оно дополняет Выстроенность, помогает во время игр,веселья и наполнения силами не терять себя, не переходить грань, за которой начнется опустошение. Не забывать, что полученный сейчас, в это Время Силы, запас, может служить мне очень по-разному:

- ровным горением подпитывать весь год, до следующего лета;
- стать топливом для решительного рывка там, где не хватало сил;
- запустить важные для меня внутренние изменения;
- я могу вложить его в какое-то намерение привлечь в свою жизнь новые возможности, открыть новые пути;
- а могу вложить в "вопрос к Мирозданию", ответ на который мне очень важно получить;
- и многое, многое другое...

А еще - это именно то положение, в котором мы обычно живем. Мечтаем о свободе, о том, чтоб вырваться из квартир, домов, узких общественных и телесных рамок... Ждем, терпим и НЕ ЖИВЕМ. Потом убегаем куда-нибудь - на отдых, на тренинг, в другой город или страну на пару дней или на недельку - и там "отрываемся", "расслабляемся", "оттягиваемся по полной". Чтобы потом вернуться обратно и снова терпеть и не жить. Это плохой путь! В нем слишком мало радости и все силы уходят то на то, чтоб терпеть, то на то, чтоб вырваться.

В этом году на Празднике хочется раскрыть другой путь - создание там, где мы есть, своей отдельной реальности, наполненной радостью, общением, движением. С учетом внешних Границ и заботой об этих границах. ;)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
niklud
Jun. 9th, 2013 08:43 pm (UTC)
Спасибо! Неожиданно, другими путями получила ответ на вопрос:)))
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser