?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купальский выезд получился душевным, красивым и по задачам именно таким, как хотелось. Точность воплощения образа - очень радует, растем, значит... ;)))
Сама отклик писать пока не готова, копирую текст участницы программы, Полины, вывешенный ею в нашей группе в ФБ:

" Еще нога помнит шероховатость примятой нами травы, а нос летние запахи трав и близость реки) Еще слышны внутри отголоски спетых вместе песен, и руки помнят тепло соседей по хороводу) Там было очень ХОРОШО, очень ПОЛНО и очень РАЗНО по вобранным ощущениям.
Тело наполнено раздвижками, стало живым и мягким, хочется плыть текучей гибкой водой, рассыпаться каплями, струиться ручьем и падать водопадом не возвращаясь в привычного каменного истукана). И тело помнит не только себя, но и тех, с кем повзаимодействовало и прожило совместную работу. Для меня это важный сравнительный опыт, не только телесный, но и душевный, потому что за каждым прикосновением виден сам человек. Я как заново со всеми познакомилась и по-новому их для себя открыла.
Женский круг особая и очень дорогая мне тема. Это единение не требующее слов и объяснений. Это приятие друг друга на уровне чего-то очень НАСТОЯЩЕГО и очень ДРЕВНЕГО. Рядом со мной были подруги, сестры, матери, дочери, близкие души женского родного свойства с кем хочется делиться и радоваться совместно. И все такие разные и каждая по своему особо прекрасная) Сила, волшебная и очень красивая, которая теперь со мной, в сердце.
Ярение… о, ярение, я его уже давно не чувствовала в таком незамутненном виде, вобрала его как воздух, как глоток воды в удушающий зной, оно оказывается было мне ТАК нужно, а я даже об этом не догадывалась) Это было очень неожиданно и сродни открытию. Для меня это жажда жизни и жизненная сила, первозданная и могучая.
Свет, тепло, энергия, сила ярчайше выразились в нашем костре. Он был огромен и безудержно, стихийно прекрасен. Огромный его язык змеей тянулся к небу, искры звездами пылали в небе. Живой и могучий он вбирал нас и отдавал нас обратно, он делился своим теплом и силой, он говорил с нами и мы не молчали в ответ, даже если не говорили.
Память мягко перебирает спетые песни, их образы, возникающие чувства, послевкусия. И в голове стремительно пролетает стрела, наполненная женской энергией каждой из нас поющих, расцветают чудесные лазоревые цветы с малиновым духом, падает в воду брошенный венок и конь у ракитового куста бьет копытом в нетерпении. В ночи тонко звенит комарек, да так ладно и созвучно, что хочется, чтобы пел он подольше. И в какие слова я бы не облекла свои ощущения, все они не имеют значения, потому что это можно только ПРОЖИТЬ. И это ни с чем несравнимая радость!
В воскресенье к обеду я поняла, что наполнена до краев. Интенсивность прожитого уже переполняла, и я с чистой совестью могу спеть: «скачки пляски все доплясанные».. пляски конечно Купальские, и конечно в этом году)))
Спасибо Лёше, Лесе, Нине, Иришке, Андрею за всё, что случилось со мной в эти дни!!! Спасибо Ксюше, Маше, Наташе, Марии, Юле, Ане, Жене, Ире, Володе, Лёне, Лене, Тае, Диане и всем, всем, всем, кто прожил это время рядом со мной. Это как и хоровод – проживается только вместе) Целую и обнимаю!!

PS и конечно наметила несколько очень важных моментов для своей личной работы. над чем трудиться, чтобы улучшить себя и свой мир."

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser