lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Летнее Солнцестояние 2013. Впечатления.

Купальский выезд получился душевным, красивым и по задачам именно таким, как хотелось. Точность воплощения образа - очень радует, растем, значит... ;)))
Сама отклик писать пока не готова, копирую текст участницы программы, Полины, вывешенный ею в нашей группе в ФБ:

" Еще нога помнит шероховатость примятой нами травы, а нос летние запахи трав и близость реки) Еще слышны внутри отголоски спетых вместе песен, и руки помнят тепло соседей по хороводу) Там было очень ХОРОШО, очень ПОЛНО и очень РАЗНО по вобранным ощущениям.
Тело наполнено раздвижками, стало живым и мягким, хочется плыть текучей гибкой водой, рассыпаться каплями, струиться ручьем и падать водопадом не возвращаясь в привычного каменного истукана). И тело помнит не только себя, но и тех, с кем повзаимодействовало и прожило совместную работу. Для меня это важный сравнительный опыт, не только телесный, но и душевный, потому что за каждым прикосновением виден сам человек. Я как заново со всеми познакомилась и по-новому их для себя открыла.
Женский круг особая и очень дорогая мне тема. Это единение не требующее слов и объяснений. Это приятие друг друга на уровне чего-то очень НАСТОЯЩЕГО и очень ДРЕВНЕГО. Рядом со мной были подруги, сестры, матери, дочери, близкие души женского родного свойства с кем хочется делиться и радоваться совместно. И все такие разные и каждая по своему особо прекрасная) Сила, волшебная и очень красивая, которая теперь со мной, в сердце.
Ярение… о, ярение, я его уже давно не чувствовала в таком незамутненном виде, вобрала его как воздух, как глоток воды в удушающий зной, оно оказывается было мне ТАК нужно, а я даже об этом не догадывалась) Это было очень неожиданно и сродни открытию. Для меня это жажда жизни и жизненная сила, первозданная и могучая.
Свет, тепло, энергия, сила ярчайше выразились в нашем костре. Он был огромен и безудержно, стихийно прекрасен. Огромный его язык змеей тянулся к небу, искры звездами пылали в небе. Живой и могучий он вбирал нас и отдавал нас обратно, он делился своим теплом и силой, он говорил с нами и мы не молчали в ответ, даже если не говорили.
Память мягко перебирает спетые песни, их образы, возникающие чувства, послевкусия. И в голове стремительно пролетает стрела, наполненная женской энергией каждой из нас поющих, расцветают чудесные лазоревые цветы с малиновым духом, падает в воду брошенный венок и конь у ракитового куста бьет копытом в нетерпении. В ночи тонко звенит комарек, да так ладно и созвучно, что хочется, чтобы пел он подольше. И в какие слова я бы не облекла свои ощущения, все они не имеют значения, потому что это можно только ПРОЖИТЬ. И это ни с чем несравнимая радость!
В воскресенье к обеду я поняла, что наполнена до краев. Интенсивность прожитого уже переполняла, и я с чистой совестью могу спеть: «скачки пляски все доплясанные».. пляски конечно Купальские, и конечно в этом году)))
Спасибо Лёше, Лесе, Нине, Иришке, Андрею за всё, что случилось со мной в эти дни!!! Спасибо Ксюше, Маше, Наташе, Марии, Юле, Ане, Жене, Ире, Володе, Лёне, Лене, Тае, Диане и всем, всем, всем, кто прожил это время рядом со мной. Это как и хоровод – проживается только вместе) Целую и обнимаю!!

PS и конечно наметила несколько очень важных моментов для своей личной работы. над чем трудиться, чтобы улучшить себя и свой мир."
Tags: Годовой Круг, Купала, благодарность, наполнение, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments