?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мартынов День.

То, что день сегодня особый, "переходный", ощущалось как-то с самого утра. Но в чем суть, удалось понять только ближе к вечеру, после прочтения в ленте вот этого.

Мартын\Мартин пришел в мой дом в виде пожилого солидного страхового агента, со старым кожаным солидным портфелем, в котором были разные серьезные бумаги, очки в очешнике и фотоаппарат в холщовом мешочке. "Агент-Мартин" закончил записи, собрал подписанные и приготовленные мной бумаги и торжественно объявил, что через пару-тройку недель я получу денежный подарок. :)

И это было начало подарков. Потом позвонили из 2-х интернет-магазинов, где я оставляла заказы, и сказали, что все готово и до четверга мне все привезут. При том, что одного из заказов я жду уже третью неделю... ;) Потом стали проявляться люди на индивидуалку, которых не смогла принять до Крыма, и все очень гармонично по неделе распределились. Потом предложил встретиться хороший друг. А дочка предложила прийти посмотреть одежки, от которых она отказывается, на предмет если что понравится - забрать себе.

А еще я долго и не без юмора заполняла профиль на портале "Сноба" - буду теперь там печататься. :)

Вечером погуляла собаку, поехала к дочке и забрала оттуда пакетик весьма приятных и нужных маечек\кофточек, проводила ее до метро на занятия, там купила себе батарейки к велосипедному фонарю и пульту для музыкального центра, запас необходимых овощей для салата, кое-что из молочного. Заехала домой покормить собаку, а потом отправилась в зал, где вчера был тренинг, на поиски тетрадки.

Тетрадка была старая и почти кончившаяся, я хватилась ее дома, как приехала. В ней осталось несколько черновых набросков для статей и еще несколько ценных записей, которые я планировала запечатать в комп. Потеря была бы не критичной, но неприятной. Ни в зале, ни в комнате, где я вчера переодевалась и складывала рюкзак, тетради не оказалось. Подумалось - либо ее нечаянно забрал кто-то из участниц, либо моя напарница-соведушая. Написала ей смс-ку с вопросом и поехала печально домой. Захожу в квартиру, раздеваясь, включаю свет в комнате, и вижу... ТЕТРАДЬ ЛЕЖИТ НА КОМОДЕ. Сверху. На самом виду.

Либо у нас завелись марсиане и временно ее похищали, либо у меня жестокое помрачение рассудка. Что предпочтительнее - не знаю...

А ощущение, что завтра время начала поста - да, очень отчетливое. "Пост" я понимаю, как время трудов и очищения, большего самоограничения, мяса я и так не ем. Попробую так и устроить. :) Интересно, раньше я ощущала только время Великого Поста...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
_mjawa
Nov. 11th, 2013 10:44 pm (UTC)
Прекрасный день, и прекрасные чудеса! )

Рождественский Пост по-западному мне нравится именно тем, что это не столько время самоограничения в еде, сколько время чудес, которые можно творить своими руками. Время чудес, которым можно доверчиво открыть дверь - или шепнуть в окно желание - и они сбудутся! Время, когда можно стать волшебником и Санта-Клаусом для других. И просто - время когда елки светятся, ярмарки - ярмаркуют настоящими новогодними чудесами, все пекут печеньки к Рождеству, ходят друг к другу в гости, на чашку душистого чая или глинта, смотрят рождественские фильмы - старые и новые, и всячески приобщаются к Духу Рождества. )

Время для ангелов, в общем.)
alenk_a
Nov. 12th, 2013 01:11 pm (UTC)
твоя фотка на Снобе очень классная)
lyosia
Nov. 12th, 2013 06:10 pm (UTC)
да, это был целый мини-тренинг, как меня тогда снимали... )))
alenk_a
Nov. 12th, 2013 06:16 pm (UTC)
у меня тоже был такой тренинг (даже два, один деловой, второй человеческий)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser