lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Ветер...

Вчера было полнолуние. А позавчера вечером неожиданно активизировалась моя "Тень". "Тенью" я называю совокупность памяти о неудачах, страхов, знаний о моих недостатках и всяких нехватках в моей жизни. Когда Тень всплывает на поверхность сознания и разворачивается в марше, возникает понимание, что все плохо, жизнь мрачна и безнадежна, и остается только убицца ап стену прекратить ее, либо срочно радикально ее переделать (уехать, развестись, сменить работу\пол\имя), либо начать безуспешно и горько страдать из всех сил. Я, конечно, женщина уже опытная, и в таких случаях понимаю, что "и это пройдет...". Но пока я с Тенью справлялась, прошло время, и выспаться снова не удалось.

Часть встреч с утра удачно отменилась. Доехала до меня девушка, не так давно пережившая потерю. Сперва просто побеседовали за чаем, а потом мне стало ясно, что нужно что-то вне слов, и устроила ей "костюмо-терапию" с помощью двух моих сумок с этнографическими тряпочками. Давно уже так не работала - соскучилась... Ну и сама по ходу дела "подпиталась" - очень сильные предметы - детали народного костюма старинные... Ушла девушка счастливой...

Потом сделала обедо-ужин, с удовольствием себя напитала, погуляла с собакой и отправилась вместе с дочкой на этнодискотеку "Танцы Босиком" (хотя лично я танцую в гольфах, а не совсем босая - так подошва стопы не стирается). Эти танцы я чаще всего использую, как практику очищения. Или еще какую-нибудь практику. В этот раз так сложилось, что темы, поднятые накануне "Тенью", требовали прояснения и слива чувств. По дороге на дискотеку договорилась с собой, что буду танцевать именно эту тему. Сережка (диджей мой любимый, непревзойденный, имхо) играл восхитительно, именно так, как было надо. В основном не слишком грубые и долбящие композиции, которые зацепляют в душе именно те струны, которые нужно, и можно отдаться музыке и позволить телу выражать движением звучание своей струны... И это вообще мимо мыслей, очень стихийное действие... И пока танцую, начинаю точнее понимать, а что именно я танцую. Ну, и всякие понимания и открытия по "заданной" теме конечно же приходили. Ушла крайне довольная.

На обратном пути в метро нас ждал дочкин муж, было очень приятно увидеться. Потом еще зашла по дороге домой в магазин, поговорила по телефону с милым - он взял билеты и завтра вечером должен приехать.

А еще на обратном пути начался Ветер. Такой, что пришлось надеть капюшон, чтобы не холодило шею, и иногда во время порывов немного сбивалось дыхание. Около дома было слышно, как во время порывов гремит жесть на крыше и еще что-то скрипит и трется железное... Немного тревожный был вечер...

Выспалась просто отлично, встала довольно поздно и начала потихоньку готовиться к походу в баню с дочкой и еще двумя девчонками.

Ветер остался. Не такой тревожный, но сильный, продувающий. И к нему добавилось солнышко! Как же его сейчас мне мало и как я ему радуюсь... Перед выходом на встречу с дочкой позвонила подружка - и рассказала, что определила породу моей собаки. ВЕЛЬШ КОРГИ ПЕМБРОК. Я поглядела - и по описанию характера, и по внешнему виду - очень похожа. Только лапы чуток подлиннее, и родилась она не от элитных производителей, а от дворняжки в деревне Победа Калужской области...

Баня была прекрасна! Уютная, по началу не слишком горячая сауна, бассейн с проточной водой - вода опять же и не ледяная, и достаточно прохладная, чтоб остужать после парилки, удобный стол и кресла для отдыха. Только вот чайник норовил ударять током всех, кто был не в тапочках... Прогрелась, попели с дочкой немного в парилке, прозвучала себя (там же) варганом, поскребла и намазала кремом пятки... Болтали с девченками ни о чем - тоже иногда очень умиротворяющее занятие - легкий доброжелательный треп о пустяках на фоне общего состояния погруженности в себя, в тело и заботы о нем. Ощущение расслабления и обновления. А по дороге домой - еще немного солнышка в подарок... :)

Вечер прошел легко и приятно - сперва приготовила себе на ужин рыбу в духовке. И поняла - все, больше никогда не хочу готовить ее иначе. :))))
Потом - как-то очень легко и с удовольствием разобрала все поверхности в доме. Вытащила и собрала новый пылесос, старый тоже собрала и приготовила к отвозу на работу (там местный такой, что вообще страшно брать). Естественно, нашлась куча бумаг и прочих мелочей на выброс - доверху заполнила помойку. По ходу разбора обнаруживались заботы - чего-то не хватает или что-то надо бы сделать. Все не длинное - сделала - несколько заказов по интернету, договор с подругой, смс-ки мастерам с просьбами выполнить заказ. Несколько кругов машинной стирки с шерстяными вещами. И такая гора с плеч!

Потом позвонил милый, уже из поезда. Довольно долго расслабленно болтали обо всем на свете (что для него не характерно, к чему бы это?). Сил вытереть пыль (а хочется сделать это тщательно) и вымыть пол и сантехнику уже не осталось - завтра, это будет завтра. И редактировать статью для рассылки - тоже завтра. Хороших мне снов!
Tags: жизнеописание, личное, мелочи жизни, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment