?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потери.

Финишная прямая уходящего года перетряхивает все старое...

1. Днем накануне отъезда выяснилось, что решительно не работает жесткий диск в нетбуке, доставшемся мне "по наследству" от сына... Последний раз я выключала его перед отъездом на Солнцестояние... Синий экран и несколько строчек... Приехавший друг-сисадмин вынужден был бежать в магазин за новым диском и по новой ставить винду и самые необходимые программы. В результате я осталась без привычных настроек, без почтовой программы и еще много без чего. Зато имею возможность сейчас писать все это из Крыма. Друг просидел за ремонтом у меня часов 6... Ушел почти в полночь, а на поезд надо было вставать в 6 утра. ;)

2. Уже в поезде пришло сообщение от одного из старейших участников нашей поющей группы ("Белый Свет"), что он уходит. Причем резко и спешно, и не будет участвовать в святочной программе, в которой мы на него уже рассчитывали... Ощущения в первый момент были почти те же, что в случае с нетбуком... Впрочем, все решаемо, и скорее всего, к лучшему. А в группу будем делать набор мужчин (мужчин - точно, а может и женщин тоже, потому что с парой-тройкой самых расслабленно занимающихся участниц видимо, придется расстаться, а еще пара мест для толковых девушек у нас есть). Программу придется с учетом изменения состава чуток переделать, в тех местах, где ушедшего нельзя заменить не поющими нашими знакомыми...

3. С поездкой на Солнцестояние тоже было интересно... "Потерей" было отсутствие машины. Обычно на программу нас возит друг-шофер, или любимый зять, или мы отдаем часть реквизита кому-нибудь из знакомых, едущих на машине. В этот раз - у друга за неделю вдруг обнаружилась накладка, из за которой и он не поехал, и нас отвезти не смог. Зять с дочкой улетели отдыхать за границу, близкие знакомые либо не ехали, либо ехали электричкой... Осталось - или брать такси, или везти реквизит и вещи на себе. Выбрали с такси не связываться. В результате - полный пересмотр обычного списка того, что берем. Выяснилось - без многого можно обойтись, не теряя качества программы и собственного там обустройства.

Вот эта мысль, даже не мысль, а понимание - что мне возможно совсем и не надо то, что я считаю необходимым, и я перегружаю свою жизнь лишними заботами - она крепко засела, думаю ее и наблюдаю за собой...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
uniqknown
Dec. 26th, 2013 09:08 pm (UTC)
Если диск не выкинули - оставь его мне, попробую оживить то, что можно.
lyosia
Dec. 27th, 2013 06:51 am (UTC)
Спасибо, друг! Не выкинули, но мой тот сис-админ часть документов уже выкачал, и по приезду грозился докачать остальную.
Глюк винды на том диске столь мощен, что вырубает винду на компьютере, к которому диск подключают, при попытке его открыть. ;)))
Качать пришлось через планшет с Андроидом... О,как... )

И бесценных данных там было мало - все же машинка дорожная, и я обычно большую часть с нее копировала на другие носители. Просто все это восстановить времени до отъезда вообще не было...)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser