?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало года.

Получилось очень правильное, душевное и полезное - как раз так, как я люблю. :)
Четыре дня, в компании единомышленников, были посвящены теме Возвращения жизни. Ну, а чтобы что-то возвращать или усиливать в себе, надо сперва определиться, с чем работать. Получилось довольно широкое исследование - и что дает ощущение собственной "живости" (краткое резюме-"рецепт" - тут), и что мешает этому ощущению и перекрывает его, и как это связано с наличием или отсутствием желаний и способностью их воплощать. Получился заход и в целеустроение - а то ведь как без него осовбодить место для тех занятий, которые делают живым... Ну и дальние прекрасные прогулки по горам - в последний день занятий, после письменной работы с целями, пошли в поход на 4 часа. Поднялись через перевал на Южную Демерджи и спустились через Долину Привидений. Особенно впечатлил океан облаков ниже нас, который открылся со всех сторон с Демерджи... А потом мы спускались и погружались прямо в облако.

А еще в этот раз специально учились тому, как не потерять впустую наполненность от программы, вернувшись домой, в привычные условия жизни. Сохранить полученные качество и пользу. Хотя это все и знаю, несколько полезных мыслей почерпнула.

И был личный подарок - вскрылась и убирается ранее мне не известная укладка напряжений, захватывающая горло и лицо. После убирания той части, которая относилась к горлу, заметно легче стало объемно звучать. Звучу и радуюсь! :)

А сегодня гуляли в секвойную рощу на Чатырдаге и по пути беседовали о том, почему всякие неприятные, можно сказать - негативные, состояния оказываются мощнейшими источниками сил и двигателями личного роста. Так пока и не дошли до полного понимания - как же так, что хочется, чтоб все было хорошо, но когда хорошо - желания действовать, развиваться, творить частенько становится заметно меньше, чем когда плохо? Сама за собой замечала - на злости и сопротивлении я могу легко сворачивать такие горы, которые в обычном состоянии потребуют всех сил и втрое большего времени... Хотелось бы найти более "здоровые" источники. В принципе, они есть - это приливы вдохновения, влюбленность, периоды общего душевного подъема. Но все эти состояния нестабильны, легко нарушаются и теряются (в отличие от той же злости или обиженности). Выходит - либо их надо чем-то поддерживать и укреплять, либо искать другие... Будем еще думать.

На тему жизненных планов, мы описывали мечтаемый мир, каждый сам для себя. И во время этого описания, и позже, когда пересматривала написанное, пришло очень много пониманий и новое, какое-то очень радостное и умиротворенное состояние. При этом, пока что все понимания между слов, они не связаны прямо ни с чем из написанного. Думаю, помогла именно цельность картины. Теперь есть охота жить дальше и предвкушение интересного впереди. :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ledi_rado
Jan. 10th, 2014 07:29 pm (UTC)
Леса, а напишешь, к чему пришли, в размышлении о силе негативных состояний?
lyosia
Jan. 24th, 2014 04:09 pm (UTC)
Знаешь, пришли к удивительному и немного пугающему своей простотой... Может, конечно, это еще и не полное понимание...
Но пока значительной опорой, дающей силу негативным состояниям, видится "культура", в смысле набора образцов "как мы живем". И там очень глубоко прописано (у нас с Милым, по крайней мере), что пока хорошо - ничего делать не надо, наоборот надо расслабляться всячески, потому что потом обязательно начнется "плохо", и вот тогда... Из серии "гром не грянет - мужик не перекрестится" что-то ощущается...
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser