lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Начало года.

Получилось очень правильное, душевное и полезное - как раз так, как я люблю. :)
Четыре дня, в компании единомышленников, были посвящены теме Возвращения жизни. Ну, а чтобы что-то возвращать или усиливать в себе, надо сперва определиться, с чем работать. Получилось довольно широкое исследование - и что дает ощущение собственной "живости" (краткое резюме-"рецепт" - тут), и что мешает этому ощущению и перекрывает его, и как это связано с наличием или отсутствием желаний и способностью их воплощать. Получился заход и в целеустроение - а то ведь как без него осовбодить место для тех занятий, которые делают живым... Ну и дальние прекрасные прогулки по горам - в последний день занятий, после письменной работы с целями, пошли в поход на 4 часа. Поднялись через перевал на Южную Демерджи и спустились через Долину Привидений. Особенно впечатлил океан облаков ниже нас, который открылся со всех сторон с Демерджи... А потом мы спускались и погружались прямо в облако.

А еще в этот раз специально учились тому, как не потерять впустую наполненность от программы, вернувшись домой, в привычные условия жизни. Сохранить полученные качество и пользу. Хотя это все и знаю, несколько полезных мыслей почерпнула.

И был личный подарок - вскрылась и убирается ранее мне не известная укладка напряжений, захватывающая горло и лицо. После убирания той части, которая относилась к горлу, заметно легче стало объемно звучать. Звучу и радуюсь! :)

А сегодня гуляли в секвойную рощу на Чатырдаге и по пути беседовали о том, почему всякие неприятные, можно сказать - негативные, состояния оказываются мощнейшими источниками сил и двигателями личного роста. Так пока и не дошли до полного понимания - как же так, что хочется, чтоб все было хорошо, но когда хорошо - желания действовать, развиваться, творить частенько становится заметно меньше, чем когда плохо? Сама за собой замечала - на злости и сопротивлении я могу легко сворачивать такие горы, которые в обычном состоянии потребуют всех сил и втрое большего времени... Хотелось бы найти более "здоровые" источники. В принципе, они есть - это приливы вдохновения, влюбленность, периоды общего душевного подъема. Но все эти состояния нестабильны, легко нарушаются и теряются (в отличие от той же злости или обиженности). Выходит - либо их надо чем-то поддерживать и укреплять, либо искать другие... Будем еще думать.

На тему жизненных планов, мы описывали мечтаемый мир, каждый сам для себя. И во время этого описания, и позже, когда пересматривала написанное, пришло очень много пониманий и новое, какое-то очень радостное и умиротворенное состояние. При этом, пока что все понимания между слов, они не связаны прямо ни с чем из написанного. Думаю, помогла именно цельность картины. Теперь есть охота жить дальше и предвкушение интересного впереди. :)
Tags: жизнеописание, исследование себя, личное, о себе, путешествия, размышления, тренинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments