lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Жизнь продолжается.

Ну что вам сказать, мои хорошие! Вторая неделя - просто бешеная, писать обещанное пока руки не доходят. Но список есть, и я его помню! На очереди было - про "совершенствование" души. ;)
А пока - не про совершенствование, а про уход за своей душой, "душевную гигиену", что ли... Завтра начинается двухдневный семинар-тренинг по освоению "Кресения". Не знаю, правда, не знаю, кем бы я была и что бы сейчас делала без этой вещи в своей жизни...

К знакомству с кресением я пришла... Ой, уже, выходит, около 17 лет назад... ))) На фоне кризиса в семейной жизни, тяжелых отношений с мамой и свекровью и общего нервно-мрачного (обойдемся без научных терминов, кому надо - подставят сами) фонового состояния. Таких преподавателей техники, каков сейчас Алексей, у меня тогда не было. "Сам Саныч" был слишком высоко и далеко и давал только общую теорию, которую мне, новенькой, было непонятно, как применять. А добрые одногрупники объясняли, как поняли и как умели... Поэтому освоение заняло не 2 дня, а несколько месяцев регулярных поездок на семинары. Но однажды - у меня получилось. Реально вычистить небольшое неприятное детское переживание, которое помнилось и тяготило (не слишком, но достаточно неприятно). И это было ощущение чуда - вот они, воспоминания, то неприятное событие я как помнила, так и помню - но переживаний, которые всегда были, когда вспоминала - нет! И я не стала бесчувственной - просто переживания допрожились и тоже ушли в память, где им и место - помню, что там мне было неприятно. Но ТАМ, а не каждый раз теперь, как вспоминаю. Собственно, и вспоминать потом перестала, разве что по случаю кто если напомнит. И чувства не возвращались больше! А я стала на одно переживание спокойнее. :) Ну, и на радостях взялась за остальные...

Сейчас работа с прошлым требуется достаточно редко. Хотя, вот, в прошлые выходные всплыли и потребовали расставания одно давнее и одно не очень давнее переживания. Но важно не только чистить прошлое, но и не копить новые "непрожитости". И вот тут навыки, которые дает кресение, очень помогают - повышенный уровень осознанности, умение контролируемо убирать сдержанность (не теряя при этом осознанности, что важно) и позволять непроявленным переживаниям проявиться в удобной для них и для меня (безопасной) форме, привычка проверять - а не решила ли я на фоне появления этих переживаний убить сибя ап стену чего-нибудь лишнего и не полезного, что надо быстренько пересмотреть и заменить на более разумное.

"Саныч", конечно, очень неоднозначный дядька, но вот за эту технику (и ее передачу тем, кто научил меня) мое ему огромное человеческое спасибо. :)

Немного волнуюсь, как там наши девушки. Хотя мы с Юлей и предлагали поддержку и связь по необходимости на всю эту неделю - было только одно обращение. И то - участница пришла на другое занятие, где была я, и там ее "прорвало"... Как же остальные?...

У меня тема "взрослости" на этой неделе тоже ворошится. Пришлось принять несколько важных самостоятельных решений в ситуациях, когда все вокруг говорили, что выбор за мной и зависит только от моего решения. Вроде, справилась. ;)

А сегодня получила три запрета действовать так, как хотела. Это уже какой-то следующий шаг. Пока рассматриваю, к чему это и как надо понимать. Похоже, мне намекают на мой ритм и то, что я его пытаюсь ускорить не по делу.

И еще на этой неделе подарок - методика очень глубокого взгляда в себя. Прочла, и конечно же, сразу захотелось опробовать. Задача такая - описать черты себя, как "душевного человека". Можно сказать - какая я в душе, или каков мой душевный человек, который живет во мне. Что он любит, что ему больно, что его радует, какие у него желания. Вроде, основное я и так знала, но когда писала, неожиданно оказалось, что несколько проявлений в поведении, с которыми я борюсь и которые мне не нравятся - имеют корни в этом самом "душевном человеке" и просто форма неудачная, а стоящая за ней потребность - важнее некуда! Вот, теперь буду думать, как ее "оформлять" иначе... ;) Почему-то уверена, что это все тоже к теме нашей ступени у меня сейчас. Хотя прямой связи не вижу.

Ну и телесное "очищение" к этому подоспело, как же без него... )))

Вынесли засохший апельсин. На стволе при ближайшем рассмотрении обнаружена щитовка... Надо будет другие растения осмотреть...

Начинаю приглядываться к возможным новым жильцам... Пока знакомлюсь с комнатными хвойными и поглядываю опять же на цитрусовые.
Tags: жизнеописание, изменения, исследование себя, кресение, личное, мелочи жизни, о себе, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments