lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

За жизнь!

Про то, что у меня происходит и как я живу - могла бы писать очень долго и много, ибо совсем не скучно. Но - кроме отсутствия скуки еще и времени свободного ровно на полстранички текста... ;))))
Поэтому - "бегущей строкой".
Закончили с милым разбор антресоли, на помойку вынесли пару кубов хлама. Теперь милый ваяет новую тумбочку в кабинет и стенной шкаф в большую комнату, а я проверяю по всему дому - что где неудобно и неладно лежит, что еще стоит вывезти или отдать, где нужны замены-перемены. И мы вместе укладываем все по-новому. Удобство добавляется прямо на глазах! Радости прибывает.

Сходила с дочкой на органный концерт в лютеранский собор на Пушкинской, на Баха. Орган там волшебный - звуком накрывает, промывает, разравнивает... Пока наслаждалась музыкальными потоками и баховскими космическими созвучиями - сознание расширилось и... полился поток идей относительно дома - как там что переложить, уложить и устроить еще удобнее можно. Срочно полезла в рюкзак, достала тетрадку с ручкой, и принялась строчить, как безумная, пока не забылось. И так несколько раз за концерт. )))) Ни одна из идей, скажу сразу, позже не оказалась ошибочной! ;) Похоже - мне полезно ходить на Баха регулярно! ;))))

Все происходящее в доме - очень хорошо ложится в тему курса, который мы с дочкой придумали год назад, и запускаем в конце марта - Домоведение. Там будет и про ведЕние дома, и про вЕдение. Сделали видеоприглашение. Пока готовила материалы к курсу - родилась статья для "Сноба" - Домашний Обиход. Там про то, с чего подход к устроению дома стоит начинать.

Великий Пост отмечаю весенним палинозом (он же "сенная лихорадка", он же "весенняя аллергия"). Основное регулярное блюдо - "энтеросгель", исключен шоколад, мед, орехи, все фрукты кроме бананов, кефир, консервы, консерванты, химия. Положительных результатов 2 - чихать почти перестала, и в силу ограниченности пропала проблема выбора "чего бы приготовить поесть". ;)

Ленту, простите, почти не читаю. Потому что у большинства друзей эмоциональная одержимость политикой, успокоить их я не в силах, а читать без возможности помочь не вижу смысла. Общаюсь у себя в журнале, в наших группах в сетях, через личку. И да, Крымские программы мы не отменяем, проводим. Поезда и троллейбусы в нашем районе (в сторону Ялты) благополучно ходят, продукты есть, опасно находиться только возле дома правительства в Симферополе (но оттуда до вокзала довольно прилично и нет нужды туда ходить). Информация не из сми, а от дяди Юры, который строит на базе баню. С ним мы постоянно на связи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments