?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Общая тема запроса у группы оказалась такая... не маленькая - вспомнить себя, найти себя.
Выбраться из под тех слоев, где заставила себя быть такой, как требовали,или "как правильно" изнасиловав свою душу. Пробраться сквозь частокол чужих установок, болью прописанных в сознании. Выбраться из-под обломков обрушенных надежд. Хотя бы наспех, но залепить дыры, оставленные своими и чужими предательствами.
Иногда останавливаться и плакать от бессилия: "Я не могу туда больше смотреть!". Зная, что смотреть придется, а значит, придется и смочь.
В женских переходах, в отличии от мужских инициаций, нет физической "жести". "Жесть" на другом уровне - на психологическом. И там - и правда самый настоящий "ужас-ужас-ужас"... Если хватает решимости замахнуться на действительное изменение...

Сперва приходят ощущения тела - вот я есть, и я живая. мое тело - оно живое, оно хочет быть в движении и радуется, когда это получается. Тело можно расправить на звучании, а можно обняться с другой, и почувствовать тепло и звучание другой души... Потом - появляется возможность рассмотреть свои душевные стремления на небывалую раньше глубину. И в одних местах увидеть - да, я вот такая, и хотя и хочу быть другой - более разумной, здоровой, цельной, радостной, но пока не могу. Я могу только вести себя иначе, но не быть... А в других местах увидеть за тем, что казалось глупостью и недостатком - очень важные свои потребности, которые не осознавала и принимая за глупости, постоянно задавливала. А в третьих местах - увидеть, что ошиблась в том, куда стоит стремиться, что приняла "песочный замок" за гранитную крепость и вкладываю силы впустую.

И постепенно вырисовывается "карта местности" - вот, сюда мне надо, сюда лучше больше не ходить, здесь болото, требующее осушения, а здесь посеяны прекрасные семена, ждущие полива. И эту "карту" составила я сама, она опирается на мой собственный опыт осознаний. Это то надежное, что внутри меня и чему я могу доверять.
И с опираясь на что могу начать учиться жить по-новому...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
r_e_s_a
Mar. 16th, 2014 01:04 pm (UTC)
//Хотя бы наспех, но залепить дыры, оставленные своими и чужими предательствами//
вот этим я как раз и занималась последние пару недель... эх.. тяжко
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser