lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Categories:

В Госдуму внесен проект закона «О психологической помощи населению РФ»...

http://lenta.ru/news/2014/06/24/psychologist/
Ну, что ж. Раз так, придется говорить начистоту, как есть. Я помогаю облегчить душу, утешить душевную боль, расправить крылья души...
Тестированием, анализом, психикой, личностью - не занимаюсь. Душевных тайн не выдаю ни по какому закону. Правила соблюдаю только свои, с душевной безопасностью связанные. И, в числе прочего, исходя из этих же правил - ни в каких проф. организациях не состою и не планирую.

То, как работают многие психологи, особенно госслужащие - правила и методы их работы - вызывают в моей душе ужас и непонимание - не бережностью, небрежностью, механистичностью обращения с "психикой", имеющей прямую связь и влияние на душу человеческую, которую большинство психологов не видит, и потому отвечать за последствия влияния на нее не могут.

Сразу оговорюсь - есть Мастера в этой сфере. Как и в любой другой. Но это - скорее вопреки, чем благодаря системе. А если сейчас к ней добавить еще и рамки законодателей, в специфике предмета ничего не понимающих - психолог станет еще одним чиновником, которого боятся, ненавидят, и ходят к нему только по законодательной необходимости.

Да, я согласна, что сферу эту как-то регулировать нужно, от профанов и шарлатанов чистить. Но методы выбраны такие, что лучше уж сразу бы запретили психологические услуги. Оставили бы только науку - книги. И - порядок.
(((
Tags: кошмары современной культуры, личное, о себе, общественное, психология, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не пишется сюда...

    Да и вообще - пишется с трудом. После ранящих меня комментариев, дневник катарнтина ушел на бумажный носитель, не было ресурсов справляться. Потом -…

  • Дневник карантина. День 3.

    С утра - прочла мудрую статью женщины-рассановщика про полевую гигиену. Лучше поняла, почему сейчас не заходит часть позитива, который люди постят…

  • Дневник карантина. День 2.

    Утром встала пораньше, побегала с собакой в сквере. Вернулась, немного еще позанималась телом. Отдраила раковины в ванной и на кухне, и унитаз.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments