lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Крымская программа...

Наше удивительное погружение в мир растений и взаимодействия с морем - подходит к концу. Внутренней темой в этот раз стала - Осознанность. Ее тренировка, возвращение, наблюдение. Причем осознанность не в смысле какого-то контроля, нет-нет! Скорее в смысле - пребывания во внимательном восприятии. Себя, мира, других людей. Лучше всего осознанность тренируется в быту, на простых мелочах, вроде не оставления вещей не на их местах. Следующий уровень - осознавать свои состояния. Например - весь день делать только то, что хочется, или поехать на длительную прогулку с задачей вернуться не уставшей. И это совсем не так просто, как кажется. ;) Группа собралась, как обычно, не случайная. Наполняюсь благодарностью за все, что смогла увидеть и понять благодаря участникам, событиям, предельно отзывчивому мирозданию...
Tags: Крым, благодарность, исследование себя, лето, психология, размышления
Subscribe

  • Дневник карантина. День 3.

    С утра - прочла мудрую статью женщины-рассановщика про полевую гигиену. Лучше поняла, почему сейчас не заходит часть позитива, который люди постят…

  • Дневник карантина. День 1.

    30.03. Фейсбук работает с большими перебоями, Контакт - с небольшими. Поэтому, решила вести дневник тут. Мне очень важны эти наблюдения, чтоб потом…

  • Восполняя пропущенное. Странный год...

    (17 июня) Вечером обсуждали с рабочей командой "что это было?"... Потому что ощущения тяжести в пространстве слишком напоминали Самайн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment