lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

О ритмах в общении...

Для кого-то это, может, и "велосипед", но мне вот прямо очень большим пониманием было...
Какое-то время назад обсуждала я с одним человеком, что сложно мне с ним общаться, ощущаю, что ненадежный он. Причем, в чем эта ненадежность, объяснить внятно никогда не получалось. А тут поняла!

Если рассматривать общение, как своего рода танец, то в нем взаимодействия имеют определенный ритм, который позволяет поддерживать подходящий настрой чувств (иначе говоря - эмоциональный настрой). При этом личный ритм у каждого человека может быть свой, не одинаковый у обоих (хотя бывает и так). Но во взаимодействии эти ритмы должны как-то совпадать и сочетаться. Если же человек держит "паузу" дольше, чем позволяет ждать мой ритм, то у меня возникает чувство, что отношения больше с его стороны не поддерживаются, и настрой чувств "провисает". И чтобы вернуть его на удобный уровень, в дальнейшем требуются дополнительные усилия.
Вот ведь как интересно, а я это за "ненадежность" считала... И с той точки зрения ничего с этим положением дел сделать не могла. Теперь могу объяснить, что не так и что мне нужно. Ну и подумать, как еще к взаимному удобству могу распределить взаимодействие в своих ритмах...
Tags: изменения, исследование себя, личное, о себе, полезное, психология, размышления, экология душевной жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments