?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем старше становлюсь, тем важнее и интереснее становится тема распределения сил. Известно же, что в молодости избыток сил и недостаток времени их приложить, а в старости строго наоборот... Ну, до старости я еще не дожила, но избыток уже тоже прошел, поэтому время быть внимательной к набору и расходу сил.

И вот тут выясняется интересное! Пока сил было много, а дури тоже осознанности мало, я успела по дури, из разных соображений, нахватать массу долгов, обязательств, грузов, которые надо тащить, печалей и неудобств, которые надо терпеть. Все они вроде бы небольшие были, по-отдельности... А вместе получилась нехилая такая воронка, в которую силы утекают и утекают. Причем, незаметно, привычно и постоянно.

Что чаще всего делает блондинка человек, когда чувствует нехватку сил? Первым делом - ищет, где бы взять еще. Вторым - как бы меньше расходовать\больше отдыхать. Отдыхать больше, как правило, не получается. Расходовать меньше - тоже, поскольку "статьи расхода" рассматриваются обычно большие, осознаваемые, важные и отказаться от них нет ни желания, ни возможности. "Воронка" и ее содержимое остаются в тени... А вот вопрос "где взять сил" - оказывается вполне перспективным, на эту тему есть масса материалов, техник, практик, используются различные источники, всегда можно найти что-то себе по вкусу\кошельку\удобству.

И что мы получаем? Сперва - сил становится больше, и это счастье, это вдохновляет. А дальше... Довольно быстро приходишь к положению, что силы-то есть, но они как-то очень быстро кончаются. И либо надо все больше "накачиваться", либо приходишь в состояние, когда тебе вроде и не плохо, но и не хорошо. Эдакий "хронический недостаток сил", с уровнем, на котором вполне можно выживать и быть деятельной... Только вот на заметное развитие или качественный скачек из такого положени ресурса нет...

И тогда приходится признать, что ты дура, если все же качество жизни не устраивает, единственный выход - поворачиваться лицом к "забытому чуланчику", вытаскивать все привычно-неприятное\тоскливое\неудобное и смотреть - ради чего я сейчас трачу силы на то, чтобы это тянуть\терпеть\не замечать? И проводить инвентаризацию, санацию, селекцию и т.п. Какая боль или дурь заставляет меня это делать? Чего на самом деле хочет моя душа? Ну и да, дальше без очищения, проживания прошлых травм, изменения взглядов, нахождения новых опор и способов действовать - никак... Зато - через небольшое время появляется масса сил! Как будто ниоткуда... И удивительная душевная легкость. ;)
(опытом последних месяцев навеяно)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
such_an_angel
Aug. 14th, 2014 04:09 pm (UTC)
И тогда приходится признать, что ты дура (зачеркнуто)))) О, сколько прекрасных новых этапов начиналось именно с этого признания! )))
Насколько умнее я в результате становилась, осознав этот простой факт (относительно какого-то аспекта) , и когда сдавалась, устав удерживать лицо - во всех смыслах. Насколько проще становится жить, если не пугаться того, что: "Вот дуууура." В этот момент времени, в этой точке"))
Спасибо, Ольга! Йоху! Прям отчего-то восторг)))
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser