lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Об ищущих себя вне себя

А вот просто великолепно сказано, и все тут! Респект Мастеру!
Оригинал взят у hloflo в Об ищущих себя вне себя
Знакомый в Тайланде, назовем его А., занимается прекрасной миссией - помогает адаптироваться в стране тем, кто сбежал в поисках себя из российских городов. Он устраивает им специальные туры-погружения в среду, помогает на первых порах. И люди, приезжающие издерганными, суетливыми, агрессивными (по меркам долгоживущих в Тайланде) через пару месяцев расцветают, просветляются, познают себя, признают красоту мира и тыпы.

Потом - через полгода-год - они возвращаются домой, и А. общается с ними удаленно. И страшное разочарование испытывает А., потому как его просветленные буддоподобные питомцы быстро становятся прежними, издерганными и суетливыми, возвращается озлобленность. Что же делать? - вопрошает А. Мол, что ли миссия невыполнима?

Мне думается, что нет. Человек не смог жить в своей реальности, решать свои задачи и предназначенное - и сбежал от проблем в заповедник. Если бы заповедник был полигоном необходимых ему жизненных компетенций, то можно было бы на что-то надеяться. Но тут... Легко быть просветленным только и делая, что катаясь по красивым местам и фотографируя пейзажи, занимаясь йогой на берегу моря и посещая места силы. При этом тебя еще и за ручку водят, адаптируют. Быть осознанным в Тибете среди монахов - ваще не вопрос.

А вот попробовать быть осознанным-просветленным в гуще семейных конфликтов, рабочих проблем, не в френдли-среде - вот это я понимаю фокус и виртуозность! Я знаю пару таких красавцев - любо-дорого - они еще и среду меняют так, что хочется пойти и служить им за еду.

А вам как кажется?

1353867658_0

Tags: мудрость, перепост, полезное, чужие мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment