lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Новогоднее. )

Не буду оригинальной - это был удивительный, особенно мощный год, с множеством значительных внутренних и внешних перемен, с потрясающей плотностью событий, с массой новых встреч, приключений, открытий. И пока у меня нет ощущения, что он закончился. ;)))) Хотя завершать его начала еще с Солнцестояния.
Благодарю всех, кто был рядом и помогал, поддерживал, вдохновлял, учил, показывал. Спасибо вам, что вы есть в моей жизни! Этот год, в сочетании с внешними трудностями, дал ощущение того, что мир все время поддерживает и что все мы, знакомые лично и не знакомые, составляем один большой дружеский круг. И помогаем друг другу проявлять свое мастерство в этом мире и тем его целить, править, восстанавливать в нем равновесие!

Вчера вечером, за чаем, на нашей "антиновогодней" программе мы разговаривали про Праздник. Сперва задаваясь вопросом - зачем он вообще нужен (и не только новогодний, кстати). И тут шаблон "чтобы отдохнуть и расслабиться" - трещит и лопается. )))) Потому что и сил подготовка праздника требует немало, и расслабляться - либо нужно, как условие, "чтоб праздник не портить". Либо это само получается ближе к концу праздника, когда уже все необходимые действия совершены, и делать больше нечего. А отдых... есть такая шутка, что после некоторых праздников неплохо бы устраивать выходной. И в этой шутке своя правда...

И приходит понимание, что Праздник - это особое время, предназначенное для особых действий, не вписывающихся в будничный быт. Например, для того, чтобы наполнить себя радостью и набрать сил для тех предстоящих дел, на которые сил\решимости\вдохновения не хватает... ;)

Вот, прямо сегодня именно такой Праздник и начнем себе готовить - украшать дом, покупать продукты для Пира, гулять, дышать свежим воздухом и любоваться горами, звучать, используя свою способность воплощать состояние души в звуке голоса. А вечером устроим чайную церемонию, чтобы прийти в общее уютное и правильное состояние... А завтра утром погуляем еще, все вместе приготовим праздничный пир, напишем поздравления, а в полночь будем пить чай, сок, гадать на "киндер-сюрпризах" и получать маленькие душевные подарки, которые уже приготовлены... )
Хорошего Праздника, друзья!
Tags: жизнеописание, личное, наполнение, праздник, распределение сил, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments