lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Новогодние приключения и открытия. )

Вот и закончились наши новогодние программы. Они были как обычно, неожиданными и необычными. ))) Сижу вот, "довариваю" полученный материал, собираю осознавания полученных даров. А даров, требующих понимания, в это раз было особенно много. Во-первых, непрерывная череда неожиданностей - мелких и неприятных. Сперва - частые отключения электричества в районе, а это значит - надо изменять программу на вечер, учитывая, что вечер может быть при свечах. Еще без электричества не всегда работает водопровод, значит, запасать воду в доме и что-то предусматривать для удобства пользования умывальником системы "кастрюлька"... Дальше - поломка системы отопления зала на втором этаже, и необходимость заниматься внизу, в большой жилой комнате, необходимость переустройства. Сбои в работе водяного насоса (уже не по причине электричества), и необходимость все время следить за его работой. Аномальный для здешних мест мороз - и устраивать прогулки в горы, как мы любим и планировали, просто небезопасно, тем более что ветер сильный. И нужно думать, как гулять иначе. Из-за мороза сбой в подаче воды, и необходимость жестко экономить наличную воду, так как непонятно, когда сможем пополнить запасы. Второй день мороза - и отказывает одна из труб канализации, перемерзла. Как раз та, которая обеспечивает слив душа и кухонной раковины... Зто последний день житья группы. Посуда моется в тазике, тазик сливается в стоящее поблизости ведро, ведро выносится и выливается в туалет... Вдобавок, начинает подтекать один из кухонных кранов, и выливать воду из тазика приходится еще чаще... Вот такой примерно фоновый режим, в котором проходит программа, посвященная выстроенности, внутренним опорам и возвращению жизни. ;) По-моему - великолепная обстановка. ))))

Что могу сказать по итогу - обстановка, в которой для успешного проживания нужно все время гибко перестраиваться - это интересно! И если не возникает дополнительных страданий по поводу обделенности благами, неустроенности, необходимости в переменах - происходящее воспринимается, как игра или танец. Нет, жить все время так я бы не хотела. Но в качестве тренировки - ситуация идеальная! )))

Что удалось понять?

Опоры - они как камушки в ручье, который надо перейти. Какие-то более удобны, какие-то менее. Какие-то могут оказаться ненадежными, и их нужно проверять, прежде чем опереться. На каких-то не простоишь долго - они временные. А еще имеет значение - как опираться, куда двигаться и сколько есть своих собственных сил на создание этих самых опор и поддержание с их помощью равновесия в движении... Очень интересно и достойно более подробного материала. Непременно напишу - или сюда, или в подписной электронный новостной журнал центра "Ладья", в котором эти программы, собственно, и шли.

Выстроенность - она всегда относительна. В жизни - чаще свего выстраиваешься относительно какой-то задачи. Не всегда осознанно и не всегда четко видя, что это за задача. И в этом основные подвохи. А если, к тому же, задач сразу несколько в одном деле, то выстроиться одновременно под все не всегда возможно, и какая-то из задач страдает, либо оказываешьс в настолько неудобном для себя положении, что уже и не до задач этих, потому что вутри плохо. ;))))

Возвращение жизни - выражение условное. Оно откликается в душе, когда не хватает желания жить или радости жизни, или полноты ощущения себя живым. И хотя ощущение это очень душевное, но достигается оно в первую очередь через действия с телом, такой вот парадокс...
Много внимания распусканию телесных напрягов, простая еда, много движения, прогревание тела в парилке, сон на относительно твердой поверхности... И одно это дает радость жизни! Правда, временно. Ровно настолько, чтоб почувствовать вкус, силы и решимость думать, как и что встроить в свою повседнвность, чтобы это приятное ощущение больше не покидало. Ну и, конечно, только телом все не ограничивается, хотя и начинается всегда с него. Потому что если надуше тяжко и мутно по вполне известным причинам, либо потому, что уже долго живешь, забивая на душевные потребности - это потребует дополнительных перемен в будущем. Которые тоже лучше спланировать во время "передышки", дающей возможность поглядеть со стороны и понять, какие первые шаги разумнее всего предпринять.

(думаю, что продолжение следует...)
Tags: Крым, жизнеописание, личное, полезное, размышления, распределение сил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments