lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Categories:

На пути домой...

День выдался серый и безветренный. Я доделала работу в компьютере, сварила картошки, поела ее с салатом из свеклы со сметаной. Потом взяла рюкзачок, положила в его карман мандаринку и банан, и пошла в Долину Приведений, попрощаться с местностью перед отъездом. Рюкзачок я всегда беру для того, чтобы складывать в него одежду - в горах, на ходу, одетое теплое часто начинает мешать и стеснять движения. Вот и в этот раз - в рюкзак постепенно отправились ветровка, перчатки, а потом и флисовая жилетка. Верх долины оказался в облаке, не слишком студеном, мягко обволакивающем все вокруг. Стоя на площадке с остатками фундамента какого-то очень древнего сооружения, крепости или храма (а может, чего-то среднего между ними?), я постаралась почувствовать горы под собой, слиться с состоянием места и земли, почувствовать ее собою так далеко, как получится... И обнять эту прекрасную землю, подобно тому, как обнимало гору и меня облако.

Эта новогодняя поездка изначально не обещала быть легкой, но ощущалась очень нужной и важной. Я ехала за обновлением и заверешением начатых в декабре изменений. У меня было понимание, какие именно изменения происходят, чего я хочу, и примерный образ того, чем изменения должны завершиться... Но мироздание, как водится, приготовило сюрприз. И в завершении я получила по волнующей меня теме очень странное задание, и совершенно неожиданное указание направления действий. Нечто на грани моих возможностей, и при этом без вариантов - дальше действовать ты можешь только вот так (ага, как не умею, не знаю и не уверена, что вообще смогу).
Чтоб не сомневалась в перспективах на год - в новогоднем гадании получила юлу! Правда, с приводом для запуска - небольшое послабление и подспорье... ;)))))

Заметно изменила тут режим дня, чуть не стала "жаворонком". Стала позволять себе жить в своем ритме, когда рядом живут другие люди. Это для меня - огромный прорыв, раньше не учитывать людей, не подстраиваться - было просто невозможно. А теперь учусь заменять это договорами, предупреждая других о своих обстоятельствах и желаниях. Очень непривычно. В результате успеваю много, устаю мало, и делаю почти все тогда, когда это делать хочется (понятно, что ориентероваться на "хочется" имеет смысл только после проработки основного объема травм, связанных с запретами, иначе "хотелки" в первую очередь будут лезть больные, а любое "надо" будет отбивать всякое хотение).

И изменила ритм общения. Вот это постараюсь перенести в московскую жизнь. Чередование общения живого и глубокого, пауз без общения, общения виртуального. Где одно дополняет другое.

И потихоньку буду выстраивать свою деятельность - отделять и обеспечивать временем и силами то, что я веду, то, в чем принимаю участие, то, что поддерживаю. И придавать форму тому, что пока не придумала, как именно делать, а двигаться в этом направлении хочется.

Жизнь становится проще. А каждое действие - точнее и легче. ;)
Tags: Крым, благодарность, жизнеописание, зима, исследование себя, личное, о себе, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments