lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Про грядущий год. Ощущения.

Обещала написать про то, что чувствую. Но сперва объяснюсь, почему сейчас. Для меня январь - обычно "время безвременья", а началом нового годового круга\цикла ощущается период с начала февраля (китайский новый год) и до Весеннего Равноденствия, изначального времени празднования Новолетия у славян. Послушав разных умных людей, понюхав то, что приносит ветер, и заглянув в себя, сообщаю. )))

Год - про центрирование, про четкое раставление приоритетов. Про то, чтоб не распыляться. Чем меньше направлений разных - тем лучше. Поэтому центрировать все, что можно, в один-два луча, и по ним, как по стрункам, собранно двигаться. В противном случае, при "избыточных" направлениях, будут волокиты и череды мелких неприятностей и осечек, тормозящие движение. И это не значит, что нужно от всего отказываться, нет. Просто собрать в одно острие, ну максимум, два.
Пример. Скажем, если раньше "забота о своем здоровье", "общение с друзьями", "отдых" у меня были отдельными направлениями в планах, то теперь я присоединю их к "творческому раскрытию" (они по смыслу в обепечение его отлично подходят), а его, в свою очередь, впишу в обеспечение "выхода на новый уровень" в своей рабочей деятельности.

С той же точки зрения про "центрирование", очень в тему оказывается "поджимающая" экономическая ситуация - не время разбрасываться деньгами и повод подумать - а на что тратиться\во что вкладываться материально мне сейчас нужнее? Вокруг чего объединить несколько нужд в одну и решить ее простым и точным общим действием. Что можно спокойно отложить, потому что сейчас для моих задач всего хватает, и необходимости в данный момент в расходе нету.

Работы, проекты, хвосты. В этой области собранность будет состоять в том, чтобы отложить (на год, не меньше) или отказаться от того, что сейчас не впишется в основное направление. Передать делать другим то, что могу передать без потери качества результата. Выделить специальное время, чтобы закончить то, что не могу передать.

Личная жизнь. Это - либо источник дополнительных сил, либо источник постоянных мелких неприятностей. Все будет зависеть от того, как видеть. Либо я для нее, либо она для меня. И если я ее выстраиваю, то для чего - чтобы не беспокоила, или чтобы помогала в движении? Вэтом году "прокатит" только второй вариант. )))

Да, и понравилась метафора - у китайцев символ года - "камнеломка", выносливый засухоустойчивый цветок, растущий на высохшей, твердой почве. Маленький, гибкий, и очень выносливый и живучий. ;)
Tags: Годовой Круг, исследование себя, личное, полезное, размышления, распределение сил, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments