lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Categories:

Рунические расстановки. Как это бывает?

8-15 августа еду в Калининград на семинар Романа Савельева! Только информация про количество свободных мест там устаревшая, мест одно два - дай бог, если есть! Так вот - там Роман обещал продолжить с участниками практику рунических расстановок, которые я так люблю. И многие спрашивают меня - а что это такое и как это происходит. Вот, сформулировала и выкладываю рассказ:
Я встаю и выхожу в центр комнаты. На самом деле, если измерять, геометрически это может быть и не центр. Но у меня должно быть ощущение, что я в центре. А еще – должна быть решимость узнать ответ, каким бы он ни был. И задать вопрос максимально искренне, честно и открыто. Перед лицом Сил, знаками которых являются руны. И человеческие хитрости и уловки, которые проходят с людьми – здесь неуместны.
С формулировкой запроса рунам обычно помогает Роман Савельев, создатель и ведущий рунических расстановок. Не всегда эта помощь воспринимается помощью – иногда кажется, что он издевается, придирается или выпытывает совсем неудобные подробности. Но дальше, когда запрос составлен и расстановка начинается, понимаешь, что все происходившее было действительно нужным, и наилучшим из возможных путей. Итак, запрос сформулирован. Забавно, но нередко после долгого уточнения в результате он может звучать так: «Что за херня у меня в такой-то сфере?». И именно такое звучание ощущается максимально точным и откликающимся в душе.
После формулировки запроса все из присутствующих, кто хочет участвовать в данной расстановке, встают, под руководством ведущего настраиваются специальным образом на автора запроса и его тему, подходят к столу и берут по руне. И дальше начинают действовать, исходя из ощущений, не глядя, что за руна им досталась.
Проживание через себя состояния руны и опыт ощущения ее действия, проводимого собственным телом – очень интересный и для некоторых бесценный сам по себе опыт. Как и опыт наблюдения действия сил рун в чужих ситуациях. Для каждого участника расстановки – это учеба, позволяющая учиться на чужих ошибках, и исправить свои в дальнейшей жизни. Ведь эти же силы действуют в жизни каждого из нас!
Но я немного отвлеклась. Мы остановились на том, что люди взяли по руне, и встали, или сели, или легли, или начали двигаться на определенном (разном для каждой) расстоянии от меня, автора запроса. Ощущение у меня при этом возникает интересное – наверно, так может чувствовать себя находящийся в центре смерча – вокруг закручивается какое-то мощное движение сил, а я нахожусь в точке абсолютного покоя, похожего даже на некоторое оцепенение…
Дальше – участники смотрят в свои руны, показывают их ведущему (и мне, если прошу). И Роман начинает рассказывать…
Думаю, у Романа есть в этой области особый дар – он видит не просто руны и их значение, но и смысл сочетания рун в конкретной ситуации и для конкретного человека. И дает очень точные, иногда совершенно неожиданные, трактовки с учетом самостоятельных смыслов каждой руны, и акцентов, которые создает это сочетание в данной ситуации для данного человека.
Роман рассказывает, и меня немного «отпускает», ощущение смерча вокруг рассеивается, оцепенение спадает, и я гляжу в свою ситуацию вместе с Романом и начинаю обретать некоторую ясность и понимание по своему запросу.
Дальнейший ход расстановки может быть разным, смотря по моим задачам:
- Расстановка на этом этапе (диагностика) может быть завершена. Я понимаю, что у меня в данной теме происходит, на что стоит обратить внимание, что стоит делать дальше самой. Большего мне не нужно.
- Расстановка может продолжиться и перейти с диагностики в корректировку.
Корректировка по принципу действий бывает двух родов – когда ведущий фиксирует наиболее благоприятный из возможных расклад рун для автора запроса. В этом случае человеку предоставляется шанс, или «аванс» в развитии ситуации, но этот аванс потребует внутренней работы и изменений, и если человек не захочет менять себя – со временем произойдет «откат» в прежнее, менее благоприятное положение.
Другой род корректировки – интенсивная «полевая» ( то есть прямо на месте, в поле расстановки) работа по устранению препятствия, обнаруженного на пути к желаемому положению дел. Лично мне это вариант нравится больше – при нем я проделываю все ту же необходимую для изменения себя внутреннюю работу, но под присмотром ведущего (или его помощников) и при поддержке поля рун. Возможная трудность такой работы – она требует достаточного количества собственных сил (ведь это интенсив) и смелости – обычно выглядит такая работа снаружи, да и изнутри ощущается довольно экстремальной… ;)
И последний этап каждой расстановки – это ее закрывание. Его делает ведущий, иногда с фиксацией полученного в результате нового расклада сил для автора запроса, иногда (например, в случае диагностики) – без этого.
После окончания расстановки, сразу же, я очень рекомендую зарисовать полученный расклад рун! Если что-то не помните – участники еще помнят, и ведущий, поэтому не стоит откладывать. Первый раз я этого для себя не сделала (казалось все так ясно, что и писать нечего) – и жалею до сих пор, потому так горячо теперь и рекомендую. )) Потому что велика вероятность, что вас еще будут некоторое время «догонять» понимания, осознавания и вопросы по раскладу. Возможно, даже довольно долго. И иметь перед глазами картиночку-«напоминалку»- большое удобство и помощь.
Вообще мои впечатления – инструмент уникальный! Настолько глубоко прожить в ощущениях ответ на свой запрос… Возможно, это доступно еще под каким-то наркотиком? (но там плата велика, временной потерей воли, как минимум)- не знаю, не пробовала… А вот других экологичных, безопасных и не дорогих способов, кроме рунических расстановок, вообще не представляю…
Tags: благодарность, личное, полезное, приглашение, руны, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments