?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цена успехов.

Что-то эта тема снова остро встала, и не только у меня, и надо высказаться. Я ни разу не "баловень удачи". Все, что достигнуто, наработано потом и кровью, без жульничества. И я сейчас такая спокойная и смелая не потому, что наглая, а потому, что прошла через такое, после чего уже мало что страшно потерять.
Мне тоже периодически бывает очень хреново. Больно, страшно, непонятно_что_делать, нет сил. И я принципиально не пишу об этом в сетях. Либо пишу задним числом, с извлечением из происшедшего пользы для читателей. И складывается впечатление, что я вся такая крутая и даже не пукаю, проблем у меня нет или они решаются легко, а периодов бессилия и уныния не бывает вовсе...
Вранье! Но вранье не из желания казаться лучше, чем есть, а из необходимости. Все мои записи в открытом доступе. И что будет, если я напишу, к примеру - "мнепипецкакхреново!"?
- Несколько друзей, кто близок и в теме, поймут и ответят по существу. (Но это проще им в личку сразу написать, и там же ответ получить. что я обычно и делаю.);
- Часть народу напишет "какой ужас", "ну ты держись", "бедная", "как же так". И это будет достаточно бессмысленное возбуждение их чувств, мало ко мне относящееся;
- Еще часть напишет - "ну ты чо, тыжпрофессионал!", "ты справишься, мы верим!", "подумай о чем-нибудь приятном и не раскисай!". В таких посланиях тоже мало понимания и пользы.
- И обязательно прилетит пара "коршунов" с ядовитыми замечаниями типа "сама виновата", "а что жты своими хвалеными методами не справилась?", "так тебе и надо, дуре". И это в момент слабости и потери равновесия может быть не только неприятно, но и опасно получить.

Вот, только поэтому не пишу. И многие, кого знаю, не пишут. А герой - это не тот, кто на пьедестале, а кто ссыт от страха, но идет по зову души в неведомое, а иногда и в явную "мясорубку". Пардон мой французский.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
tasha_owl
Aug. 4th, 2015 04:03 pm (UTC)
да, именно мясорубка и была сегодня...
все верно, Лёса, все верно... только ведь, кто проходит это и так тебя понимают, а тем у кого интерес к волшебной жизни... у них просто интерес.. как книжку интересную почитать...
lyosia
Aug. 4th, 2015 06:21 pm (UTC)
Так и пускай книжка будет с уточнениями... ;)
а "просто интереса" - не бывает... ;) это заплатка очевидности... ;)
lyosia
Aug. 4th, 2015 06:50 pm (UTC)
ага, и я еще так нежно тебя в нее обратно отправила, ибо нефиг отлынивать... ;))))))
pluhcmyk
Aug. 4th, 2015 05:15 pm (UTC)
Видимо я что-то пропустила, но оно и к лучшему)))) Ну да, ну да...
Рыжая
lyosia
Aug. 4th, 2015 06:45 pm (UTC)
К лучшему, милая! Ты, моя хорошая, когда надо - всегда вовремя! ;)
soulto_soul
Aug. 4th, 2015 05:34 pm (UTC)
Леса спасибо. такой крутой пост! у меня ассоциации с крутыми американскими боевиками. ну которые прямо, по чесноку так, сильно. ага, я как подросток (но я там же еще вроде как ))) отреагировала конечно же на "непукаю" и тихонько похихикала. а так да.. но иногда ведь распирает.. когда хочется слить то что бушует внутри... но да , лучше слить на бумагу... проработать... да, мне как человеку которому трудно бывает связать поток мыслей со словами во время даже комментариев много чего приходит, ясного. спасибо тебе.
lyosia
Aug. 4th, 2015 06:58 pm (UTC)
И тебе спасибо, Солнечная!
И я ни разу не за то, чтоб ни с кем не делиться! Поддержка нужна и важна, а иногда и критична... Просто лучше выбирать тех, кто окажет ее качественно, с пониманием. Спасибо миру, у меня такие есть. )

А "крутые боевики" бывают, да, но редко. Чаще или как у тебя на расстановках было, или упомянутая выше "мясорубка" - ничего романтичного, героичного и интересного... и при этом тяжело, но "фарш невозможно провернуть назад..."(С).
soulto_soul
Aug. 5th, 2015 04:17 pm (UTC)
"фарш невозможно провернуть назад" - как романтично ))) спасибо.
вот ты ( и еще знакомые нам несколько человек) для меня пример "крутых боевиков". и очень ценно что вы делитесь. и еще так радостно читать постфактум как вы благодарите друг друга за поддержку и помощь.. это еще и трогательно..
irialonna
Aug. 4th, 2015 05:35 pm (UTC)
Лёса, я тебя люблю. Просто захотелось это тут написать :)
lyosia
Aug. 4th, 2015 06:59 pm (UTC)
Спасибо, моя хорошая! Ты знаешь... )
daralian
Aug. 5th, 2015 02:07 am (UTC)
Как все это знакомо. Даже не знаю к сожалению или к счастью))
de_mut
Aug. 5th, 2015 03:38 pm (UTC)
Да, так оно и есть.
krasavin_a_v
Sep. 15th, 2015 02:30 pm (UTC)
"Не зазря"
Хорошо сказано.
Кто-то описал смелость не как отсутствие страха, а как умение его преодолевать.

Также и здесь - это не гордость чрезмерная, как мне кажется, а, скорее, осознание собственной силы.

Хорошо сказано.
Привет!
lyosia
Sep. 15th, 2015 06:08 pm (UTC)
Re: "Не зазря"
Привет!)
Спасибо, приятно видеть)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser