lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Цена успехов.

Что-то эта тема снова остро встала, и не только у меня, и надо высказаться. Я ни разу не "баловень удачи". Все, что достигнуто, наработано потом и кровью, без жульничества. И я сейчас такая спокойная и смелая не потому, что наглая, а потому, что прошла через такое, после чего уже мало что страшно потерять.
Мне тоже периодически бывает очень хреново. Больно, страшно, непонятно_что_делать, нет сил. И я принципиально не пишу об этом в сетях. Либо пишу задним числом, с извлечением из происшедшего пользы для читателей. И складывается впечатление, что я вся такая крутая и даже не пукаю, проблем у меня нет или они решаются легко, а периодов бессилия и уныния не бывает вовсе...
Вранье! Но вранье не из желания казаться лучше, чем есть, а из необходимости. Все мои записи в открытом доступе. И что будет, если я напишу, к примеру - "мнепипецкакхреново!"?
- Несколько друзей, кто близок и в теме, поймут и ответят по существу. (Но это проще им в личку сразу написать, и там же ответ получить. что я обычно и делаю.);
- Часть народу напишет "какой ужас", "ну ты держись", "бедная", "как же так". И это будет достаточно бессмысленное возбуждение их чувств, мало ко мне относящееся;
- Еще часть напишет - "ну ты чо, тыжпрофессионал!", "ты справишься, мы верим!", "подумай о чем-нибудь приятном и не раскисай!". В таких посланиях тоже мало понимания и пользы.
- И обязательно прилетит пара "коршунов" с ядовитыми замечаниями типа "сама виновата", "а что жты своими хвалеными методами не справилась?", "так тебе и надо, дуре". И это в момент слабости и потери равновесия может быть не только неприятно, но и опасно получить.

Вот, только поэтому не пишу. И многие, кого знаю, не пишут. А герой - это не тот, кто на пьедестале, а кто ссыт от страха, но идет по зову души в неведомое, а иногда и в явную "мясорубку". Пардон мой французский.
Tags: Старшая Баба Яга, личное, о себе, психология, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments