?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грани Ясности...

Можно считать этот пост частью отчета о поездке в Калининград на семинар Романа Савельева про магию и самопознание. И того, и другого было до краев, только бери...
Начну издалека. Когда приходишь в природное Место Силы - можно с ним договориться и получить дар. Но на дар - ждут ответа. И что-то нужно будет отдать. Не всегда - нужное, но всегда ценное, дешевкой не отделаться... Я всю жизнь, везде ищу глубины понимания, это одна из основных ценностей. Видеть то, что за пленкой поверхности, второе и третье дно явлений, связи, скрытое. И потому запросила - Ясности.
Видимо, в качестве подготовки к получению дара и проверки намерений - после этого решения я попала в дерьмо. В прямом смысле, руками хорошо-не лицом... Это сразу отлично "заземлило", зачистило от росточков важности, настроило на рабочий лад. ;)) Воды с собой было впритык, и чудо, что у моей спутницы оказались с собой влажные салфетки, а то бы так и ходила, ага...
Потом был диалог с Романом, уточнение запроса - "Не испугаешься?", - "Теперь нет.", - "Цену знаешь?", - "Да.", - "Платить готова?", - "Готова.".

Ни фига я, конечно, не знала, только ощущала, что цена по мне, и будет справедливой. И пошла в практику...Зрительных "спецэффектов" было много, и красивых. Поверхность земли, идущая волнами, как топь на болотах, языки пламени из-под слоя прошлогодних листьев, бесшумные тени змей, исчезновение на время пламени свечи, изменение перспективы... Теперь вы поняли, почему я не пью, не курю и ни чем не ширяюсь наркотическим? Впрочем, я не об этом хотела. А о том, что в какой-то момент, получая какие-то грани желаемой Ясности, задала вопрос - что же мне нужно за это отдать?

И получила ответ - "Иллюзии очарованности". Не совсем поняла, попросила подробнее, на примерах пояснить... и поняла, что да, это ценное, то, чего лишаться неприятно, трудно. Но пора. И это же помогло выйти из практики - выходить не хотелось, но пришла ясность понимания, что пора, и зачем пора.

Шелест осыпающихся иллюзий и приходящая им на смену пронзительная ясность - это больно, но полезно. Понимаешь, что там, где ждала любви - слегка поманили, оценили и выбросили за ненадобностью. Или не видят и не хотят видеть, наблюдая собственные иллюзии, и потому биться в стену неприятия бесполезно. Что человек, которому доверяешь - слаб духом и просто оправдывает умными построениями свою слабость. Что я сама готова раз за разом придумывать другим оправдания, чтобы только не призывать к ответу, не выставляь требования, не делать другим больно... И конечно, ясность о себе - как не хочу и боюсь открываться миру в нежности, и даже не от страха уязвимости, а из-за старых обид и мелкой мести тем, которые не оценили этого тогда...

Я стала проще, нежнее, спокойней и безжалостнее... И собраннее.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
gerda_ra
Aug. 17th, 2015 05:51 am (UTC)

Какой Год! Поистине - время очищения и наполнения Силой. Даром, что Силы столько идет, что аж гудит... А знающие люди говорят, что дальше будет больше. :)
Чистилище

pundyashka
Aug. 17th, 2015 08:15 am (UTC)
прекрасная)))
irialonna
Aug. 19th, 2015 05:47 am (UTC)
вообще это лето полностью соответствует своей Купале. Кровь-кишки по стенам, но прикольно :)
livejournal
Aug. 20th, 2015 05:33 pm (UTC)
Грани Ясности...
User rvsavelev referenced to your post from Грани Ясности... saying: [...] Оригинал взят у в Грани Ясности... [...]
chopinn
Sep. 14th, 2015 11:08 pm (UTC)
открываться миру в нежности.
lyosia
Sep. 15th, 2015 05:47 am (UTC)
о, это один из Вызовов... ;) требует особого мастерства...
chopinn
Sep. 15th, 2015 08:08 am (UTC)
чего-то я прям очень жду продолжения отчета..
lyosia
Sep. 15th, 2015 10:16 am (UTC)
Так я уже 3 части выложила, с фото... Окончание осталось... Ты видела? )
chopinn
Sep. 15th, 2015 02:19 pm (UTC)
конечно! вот окончания и жду)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser