?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полнолуние...

В это Полнолуние у меня получилось большое "шаманское путешествие". С помощью места, практики, полученной от Романа Савельева (rvsavelev), времени и стечения всех прочих обстоятельств. Сразу скажу - получившимся очень довольна.


(фото из сети, но по состоянию очень близко)
Накануне еще сомневалась - 28-го была гроза, и идти 29-го или 30-го, с ночевой или без... А с утра 29-го меня просто начали вести (кто? не знаю, мир, боги, пространство, мой выбор туда идти?). Собрала рюкзак, откуда-то точно зная, что пойду на ночь. Никакой лишней пищи, я даже могу что-то хотеть, но внутри что-то запрещает брать. Утром чай и мед, днем легкий перекус из овощей, картошки и бананово-сливочного десерта, перед выходом персик. Закрывание и доделывание всех дел. Доубрала дом, сварила на неделю еды собаке, съездила в Алушту за припасами и билетами на поезд, оставила записку девочкам, что есть и как обиходить собаку. В Алуште чувствовала себя очень странно-призрачной, и видимо, так и было, потому что люди постоянно пытались пройти сквозь меня, больно налетая на хрустальный браслет на руке, даже дети пытались... Но никто не ругался, удивлялись и молча шли дальше.

Дома всех близких предупредила, покормила и вывела собаку, но что-то мешало уйти, хотя по ощущению счет шел на минуты. И в последний момент переложила вещи в другой рюкзак, более объемный и удобный. Вышла в начале седьмого вечера. До места добралась за 2,5 часа. Сперва на перевал на троллейбусе, потом в лес. И там не то, что обычное мое приветствие, а просто вся раскрываюсь и прошу - "я твоя, бери меня, веди меня". И он ведет... Мимо отдыхающих туристов (вечер субботы все же), помогая найти известную по примерным приметам с чужих слов обходную тропку, чтоб не лезть через вершину с рюкзаком, быстрее укладывая муть в роднике, чтоб я засветло успела набрать воды и вернуться к рюкзаку.

И вот я с водой, и впереди последний недолгий крутой подъем по узкой тропинке на нужные мне скалы. И к ужасу, вижу посреди этого подъема большую группу с рюкзаками, человек 8. Поднимаю лицо к небу и прошу "господи, пожалуйста!", и начинаю подниматься. Группа оказалась чисто мужская, они сидели, положив рюкзаки, при моем приближении подвинулись с тропинки, и один сказал что-то вроде "извините, у нас тут... привал". Я ответила - "да ради бога", и прошла мимо. Больше я эту группу не видела. Наверх они не поднялись. ;))

Уже совсем стемнело, но тропинку было видно. А при входе на скалы, за поворотом - прямо рядом пролетела неспеша небольшая сова - я сочла это очень добрым знаком. Место, где встать, приглядела еще в прошлый визит. (Утром оказалось, что в зарослях рядом есть еще и место под палатки отличное.) Достала компас, разложила полотно, принадлежности. Переоделась в теплое, потому что похолодало, а майка и топ за дорогу сделались сильно мокрыми от пота. Народу на скалах не оказалось никого. Место мое было в ложбинке между возвышениями, и луны оттуда не было видно, но зато был дивный вид на лунные тени... Начала практику и попросила дать мне то, зачем я здесь.

Сидела по часам час (это почти ничего не значит, время там течет нелинейно). Мир снова изменил свое качество, но зрительных "спецэффектов" было не много. Приходили разные состояния и понимания. В это раз на мне не было одежды с капюшоном, и происходящее сзади сильно привлекало внимание (оглядываться во время этой практики запрещено). Под конец чуть не попалась. Как-то незаметно очень захотелось поглядеть на луну, и начала оборачиваться (луна осталась слева чуть сзади), и поймала краем взгляда странное быстрое движение вблизи полотна, опомнилась в тревоге, что увела взгляд, силой развернула голову обратно, и какое-то время усилием держалась, потому что слева нечто начало разворачиваться и движения (беззвучного) там было много, и объемно. Когда все успокоилось, закончила практику. Отчасти от испуга и невозможности далее пребывать в подходящем для практики состоянии.

А дальше - сильно захотелось спать. Устроила постель на том же месте, где до того сидела. Палатку я не брала, расстелила дождевик так, что часть оказалась под пенкой, а часть прикрыла спальник (он, правда, все равно отсырел изрядно). И провалилась в сон на 4 часа. Снилось странное и не очень связное, но с ощущением полного присутствия. Проснулась в 2:30 с полным ощущением, что сплю у себя дома (не знаю, в каком из домов). И что выспалась. Потом сообразила, где я, и стала соображать, а что же меня разбудило, что изменилось в пространстве. Оказалось - большое облако закрыло луну и пол неба. В темноте было не понятно, не туча ли это, не приближается ли дождь или гроза. В испуге вскочила. Холодный воздух слегка освежил голову, задумалась, что делать. Увидела, что надо мной в любом случае чистое небо, что в случае дождя сесть и накрыться плащом будет делом десяти секунд, и что я сама попросила мир дать мне то, что нужно. На этом успокоилась и проспала до рассвета без снов, иногда просыпаясь в свете луны и радуясь ей.

Проснулась в очень странном состоянии. Что спать уже не хочу, но вообще не понимаю кто я, где и что мне дальше делать. При этом внутри спокойно и хорошо. Умылась, попила чаю из термоса, собрала рюкзак, пошла на самую высокую скалу места, села у обрыва, с видом на долину, Алушту, море... Наблюдала, как первыми вылетели на охоту какие-то мелкие хищники с коричневой спинкой, возможно сокола. Потом вдали закричал орел, и тоже показался, но близко не подлетел. Когда взошло солнце, появились ласточки. Я сидела и не понимала, куда и зачем двигаться. Вниз со скалы за край обрыва, в "последний полет" - вроде, никаких оснований. Возвращаться домой - очень странная идея, мой дом тут. Даже двигаться к другому интересному месту поблизости, которое обычно стараюсь тоже посетить - не чувствуется смысла. Просто остаться тут и всегда быть частью этого пространства... Больше никаких желаний. Не знаю, что бы было, но пришла смс-ка от той, с которой договорились быть на связи, на всякий случай. И она помогла мне вернуться. В самостоятельное ощущение себя, не частью места. И появилось желание возвращаться вниз, к дому.

На спуске начали приходить в голову новые ясные понимания и мысли относительно устроения работы и отношений. Наметила по приезду в Москву несколько действий по воплощению понятого. Мысли об отношениях были про мужа. Ему тоже сразу написала несколько смс, в том числе с неожиданными для меня самой вопросами. Ощущение, что сами собой ушли несколько препятствий, которые мешали действовать. А еще дорога подарила сперва деревце со спелой алычой, необобранное. А потом много сладкой ежевики на кустах. )

Дома девочки сказали, что у меня изменилось лицо...

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser