lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Category:

Кёниг. Начало погружения в магические практики и самопознание. Сказка с картинками - 1.

Готовлюсь к рубежу Осеннего Равноденствия, отдаю долги. Один из них - рассказ о поездке в Калинингад на семинар Романа Савельева.
Ура, участницы поделились фотографиями, и теперь я могу не только говорить, но и показывать, хоть чуть-чуть...

Земля Калининградская очень зеленая. И плоская (особенно, после Крымских гор). И вся наполнена тайнами, которые готова отдавать, если сможешь взять. Для "взять" нужен проводник и сильный запрос, потому что все входы не очевидны и специально с тобой возиться никто не собирается. А вот выгнать, если что не так, могут запросто.

Началось наше приземление... с резкого захода на второй круг. Ощущения напомнили "американские горки", в салоне заплакали младенцы. А пилот сообщил о том, что было и извинился только при посадке. Это был первый знак. Я его, честно говоря, пропустила. А "американских горок" потом было ох, как много...

Потом мы пошли погулять, ожидая опаздывающую участницу, и неожиданно забрели в какие-то старые сады с малиной и ежевикой, полакомились.
Потом ехали на машине на базу. По тоннелю из двух рядов древних лип вдоль узкой дороги, и время от времени пересекали в них какие-то невидимые границы, было ощущение перемещения через порталы. И понимание, что пути назад уже нет, и и прежняя "я" уже не вернется из этого путешествия. Впрочем, это не пугало, поскольку совпадало с планами и ожиданиями. Просто никак не ожидала такой яркой магической картины. А они там яркие, да...
На базе было очень красиво и богато на животных и на древности. Лошади, ласковая кавказка в вольере (я прозвала ее Упа), пара оленей, индюк с индюшками, черные вислобрюхие свинки, кошек и кур без счету... А еще пролетающие аисты, кричащая по ночам сова и дальний вой то ли собаки, то ли волка. У хозяина прямо на газоне - коллекция старинных каменных жерновов, а под навесом - всевозможные старые топоры, колокольчики, серпы, утюги и прочие ремесленные инструменты.

Для жилья - баня, с уютными номерами над ней, кухонька для готовки, отдельная закрытая беседка со стационарным мангалом, навес с лавками, и стол со стульями из цельных огромных пней.)
Выезды чередовались с лекциями, а еще иногда вдруг случались ночные беседы, от которых лично у меня сампопзнания прибавлялось изрядно (в первую же ночь мои представления о себе были начисто снесены заботливым мирозданием при помощи ответа на мой вопрос, и рун).

Первый выезд был запланирован недалеко, в 2 интересных места - к развалинам замка, и на старинное кладбище, с развалинами очень красивой кирхи (так там называют церкви). От этой поездки получила бесценный опыт, как можно запутаться в трех соснах нескольких в нескольких не совсем своих воспоминаниях, что в этом случае с человеком происходит и что с этим лучше делать. Первое "кино" мне показали у развалин замка. В какой-то момент прогулки по развалинам я поняла, что быстро иду по зарослям и как будто знаю, куда иду. Пришла к единственному куску стены, где сохранилась штукатурка, и прижалась к ней лбом... А дальше было кино про молодого мужчину, закатное солнце, бросающее отблеск на стену, отчаяние безнадежности и нехватки сил для обороны замка, и мысль, как стон сердца - "Я так хочу увидеть рассвет!"...(снимка того самого места нет, фото с другой точки)
И все бы ничего, по уходу из места "кино" меня бы оставило потихоньку, но мы поехали к старой кирхе. А по дороге к ней подошли к большому каменному кресту, уже на кладбище, какое-то братское захоронение. И тут пришло еще одно... Сперва я почувствовала, что мне нельзя находиться на этом месте, это очень "грешно" как-то, я нарушаю какие-то серьезные запреты. Сделала пару шагов назад, где все рассмтривали огромный древний каменный круглый сосуд (интересно, для чего он?). Стало чуть полегче, и захотелось отступить еще на пару шагов. Там обнаружились остатки древнего фундамента какого-то большого сооружения, на месте центра которого был установлен каменный крест. И пришли "картинки" о женщине, у которой кого-то хоронят там, в этом закрытом сооружении, и она стремится туда всем сердцем, но не вольна там оказаться, действует запрет, который сильнее...
В кирху я после этого уже не пошла, не было ни сил, ни желания. Опустилась спиной у старой липы и выдыхала. Общим у этих переживаний было как раз отчаяние безнадежности. Когда объема свободного сознания хватило, чтобы это выделить, истории удалось развести между собой, и с моими собственными подобными переживаниями, и закрыть. На все ушло 3 часа.
И это был только второй день! ;)
Продолжение следует...
Tags: жизнеописание, исследование себя, личное, о себе, путешествия, руны, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments