lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Categories:

Кёниг. Начало погружения в магические практики и самопознание. Сказка с картинками - 2.

(начало - тут)
На следующий день (третий с прилета, и второй день семинара) была лекция по рунам и длинное путешествие сразу в 3 интересных места, а вечером - рунические расстановки. Как это все уместилось в ОДИН день - мне сейчас непонятно. А тогда - даже не особо устали. ;))
На лекции - сильно продвинулась в понимании тех рун, которые раньше не "давались". Все же лекция вживую не сравнится по информативности с вебинаром, даже когда рассказывает один и тот же человек и одно и то же (нет, это не про наш случай, Роман постоянно растет сам, и его материал постоянно обогащается). Вживую восприятие материала гораздо объемнее, и передаваемые образы считываются напрямую, в том числе и те, которые мимо слов.

Далее - была поездка в Калининград, в два интересных места. Одно из мест не очень известное, и смотреть там практически нечего - зато богатая пища для более тонких ощущений. Это место - довольно невзрачная и не большая каменная пирамида недалеко от старой казармы. Переделанная позже в памятник защитникам города, кажется. Говорят, до этого ее пытались взорвать, но не смогли, и решили использовать вот так. Смотреть там, как я уже говорила, почти нечего, а вот чувствовать... Пирамида строго ориентирована по сторонам света, и долгое пребывание на одном из ее углов, а так же прохождение кругом по часовой стрелке, приводят в состояние, близкое к трансовому. А просто пребывание возле, дает ощущение очень плотного сильного пространства, из которого вскоре хочется уйти, потому что начинает давить на голову... Ее посещение было очень удачной подготовкой к следующему нашему месту назначения. ;)
Второе место - очень известное и посещаемое - Остров с собором и могилой Канта. Место туристическое, величественное и красивое. Сейчас в соборе появились, говорят, 2 хороших органа, и бывают органные концерты. Побывать не удалось, но подозреваю, что стоит. У стены, как водится, старинные захоронения знати, с барельефами и подписями (на древне-германском?), и таблички с переводами. Могила Канта тоже у стены, обнесена решеткой, не подойти. Когда шли мимо - по спине прокатилось несколько волн мурашек. К чему это, и что за пространство создает такое ощущение - не знаю. Но видно, Кант был не только философом... В самом соборе некий зал, каким-то образом занятый под что-то Православное, оставил крайне неприятное ощущение "политической грязи", к вере не имеющее никакого отношения. Вся история собора связана с католицизмом, может, немного с протестанством, пришедшим там на его почву, и все иное ощущается чуждым и неуместным. При всем моем уважении и некоторой причастности к Православию.
А дальше - мы поехали на Куршскую Косу. Место достаточно закрытое, близко граница, для проезда у водителей должны быть специальные пропуска. Но практически у всех местных они есть, и это место используется для приятного отдыха в выходные дни. Всюду на Косе - радостно, светло и легко. Сперва мы отправились обниматься с дереввьями (!). Сфотографировать их так, чтоб было видно размеры - не удалось, всюду стволы, никакой перспективы. Откуда на Косе взялись эти прекрасные старые туи - неизвестно, в других местах их нет, в основном всюду бор. И с ними невозможно не обниматься! И не просто даже обниматься - не получается застыть, руки сами скользят по чуть покрытой ворсом коре, и получается некое подобие танца. Я увезла с собой на память маленькую веточку, которой поделился этот лес... )
Потом мы перекусили, и доехали до залива. Там посетили "музей русских суеверий". Название меня слегка встревожило, мало ли какое колдовство настоящее народное можно в это название вписать и демонстрировать наивным посетителям... Но все оказалось миленько, сказочно и просто, и самым серьезным предметом музея ощутились две мутовки в красном углу. )) А возле музея был деревянный "трон", на котором просто невозможно было не сфотографироваться! ;))
После музея была прогулка по "пьяному" или "танцующему" лесу до берега залива. Запах прогретых солнцем сосен, какие-то "игривые" изгибы стволов - ощущение теплого потока и легкого хмеля, который кружит голову. Туда стоит ходить за утешением и вдохновением, я думаю. А еще там встречаются лисы-попрошайки! ;))

Ближе к берегу стволы снова стали прямыми, лес более настороженным, и я поняла, что хочу договориться с местом о том, чтоб оно нас хорошо приняло, ведь мы собирались там еще и расстановки делать. Чуть-чуть отстала, отошла с тропинки, и обратилась к месту, как умею... Отзывчивость места просто шокировала. Роман, находившийся метрах в 50 в стороне и не видевший, что я делаю, почувствовал то же самое. Вдруг наступившую тишину, а потом мощный благожелательный отклик места. И вдруг топот лап по тропинке, и я вижу несущегося со всех ног по нашему следу пса, которого мы видели километрах в полутора, где оставляли машины. Пес так и сопровождал нас дальше, не даваясь в руки, не принимая еду, просто лежал неподалеку во время расстановок, и когда мы собрались уходить, тоже встал и ушел... К месту, где мы стояли, приходили еще люди, на них пес никак не реагировал.
Если говорить о самих расстановках - в них мне было интересно то, что в этот раз проводила руны, которые раньше не попадались. И еще интересный опыт - диагностика не моей ситуации, но по моему запросу. Ситуации, к которой я имею отношение и которая в этой связи меня беспокоила. Во-первых, было интересно то, что во время расстановки, стоя в центре, я начала чувствовать себя этим человеком, не собой. Очень необычное состояние совсем другого восприятия мира. А самое для меня интересное началось после. Когда мы закончили расстановки и отправились к машинам. Я шла, обдумывая свой опыт, и понимала, что тревога по поводу ситуации, несмотря на полную наступившую ясность, меня не только не отпустила, но и усилилась. И глядя в эту тревогу, осознавала, что она, оказывается, вообще не о том человеке и не об этой ситуации. А о том, какие страхи косвенно ворошит и поднимает во мне эта ситуация. Поделилась открытием с Романом, и он посоветовал взять эту тему на предстоящую практику Утисеты (тему я взяла потом уже не эту, но вышла на взятую как раз через размышления об обнаруженных страхах).

А по приезду у меня была суровая практика принятия помощи. На базу мы возвращались долго, с заездом в магазин за продуктами на группу. И в какой-то момент мне стало хужеть. Нарастающий спазм в области солнечного сплетения, до тошноты... По приезду извинилась перед девоками, что не смогу помочь разгрузить продукты, поднялась в комнату, дошла до кровати, и тут скрутило окончательно, с беззвучным криком из позы эмбриона и затрудненным дыханием. Честно говоря, так и не поняла природы пришедшего. С поездкой на Косу это не было связано никак, кроме того, что после поездки я была очень открытая. Видимо, слишком. Признавать, что нуждаюсь в помощи и принимать ее, позволяя на себе вытаскивать из жопы очень неприятного места - отдельное испытание. Я с удовольствием спасаю других, но вот утруждать своими проблемами (а тем более результатами неострожности, ошибками, в сущности), быть обузой, неспособной справиться самой, видеть, как человеку трудно меня тащить - очень тяжело, даже несколько стыдно. Боюсь, с этой темой мне еще предстоит разбираться. Стыд и напрг мешают искренней благодарности помогающим...

Короче, tasha_owl меня спасла, спазм прошел. И за дальнейшим восстановлением я отправилась ходить мой любимый лабиринт. (Чертить я его не чертила, дорожку ходила по памяти.) И вообще, за время поездки, делала там это регулярно, в основном в восстановительных целях.

И это была еще только середина семинара... На следующий день планировался большой выезд с посещением нескольких интересных мест, а в завершении - Утисета на "не закрытом" месте древнего святилища (обычно уходя, служители подобных мест "закрывали" их, лишая значительной части силы). Но об этом - в следующем посте. )

Продолжение следует.
Tags: благодарность, жизнеописание, исследование себя, личное, о себе, путешествия, руны, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments