lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Categories:

Кёниг. Погружения в магические практики и самопознание.Сказка с картинками - 3.

(начало, продолжение)
День третий. Бункер, Гермау, Святилище.
С утра остро ощущала, как ространство нас ведет и готовит. Есть не хотела абсолютно, и вобще, когда накрывает ощущение приближающегося рубежа, за которым вообще неизвестно, понадобится ли еще еда, то как-то не до нее. )) Ненавижу морить себя голодом насильно, а тут пост получился совершено естественным образом.

С момента выезда с базы пространство всячески нас испытывало и изматывало. Ну, или доводило до нужного состояния. ;)) Экипаж нашей машины держался чуть лучше - но с нами же был Рома! При этом продвижение наше всячески замедлялось - то пробки там, где их отродясь не случалось в это время, то дамам нужен туалет, и его нигде нету, то чертовщина творилась с банкоматами, то с дорогами, которые путались... При этом у меня было четкое понимание, что все совершенно не случайно, бороться с происходящим - неправильно, и требуется в приятии пройти все, что предложит мироздание. Идти теми путями, которыми нас ведут.
Экипажу второй машины было сложнее - народ там собрался менее уравновешенный и понимающий, что впереди. Они сильнее нашего мучались от всех промедлений, и своим раздражением от происходящего накручивали друг друга. Во время одной из стоянок знакомая милая девушка из второго экипажа в какой-то момент подошла ко мне, и с ходу распаляясь, начала кричать, что "мы теряем время!" (надо сказать, до этого я ее кричащей от раздражения вообще не видела)... Я попыталась успокоить ее тем, что наоборот, вот, смотри, нам ДАЮТ время... Но она не слышала...

И тут мне стало очень тревожно. Потому что все мы едем в сильное место. И оно обзательно будет реагировать на всех нас. Причем, исходя из общего состояния всех присутствующих... Иными словами, если часть присутствующих будет прискорбна - огребут все... ( Собралась, выдохнула, и начала доносить мысль о происходящем до всей группы, вместе и по отдельности, делясь с ними более подходящим состоянием.В целом - некоторый успех был достигнут, но для этого пришлось даже в какой-то момент пересесть в другую машину.

Первое место, которое мы посетили (потому что что-то из намеченного, кажется, пришлось отменить) - Бункер. Сейчас это укрепление времен ВОВ интересно оформлено под музей. Длинный корридор, толстые стены, много маленьких комнаток по сторонам корридора. В некоторых - стенды с экспонатами, где-то панорамы города военных времен, где-то восковые фигуры немцев и реконструкция обстановки кабинетов. Но мы пришли туда ради одного - посмотреть решетку, ранее закрывавшую вход в Бункер. Кованая решетка с не частыми вертикальными прутьями. И довольно многочисленными руническими символами по периметру, и не только. Преграду, создаваемую этой решеткой, не мог взять силой ни один враг. Сдача Бункера произошла в результате переговоров...
Под землей, возле решетки, состояние группы немного выровнялось. и мы поехали дальше. На старое-старое, времен Первой Мировой войны, немецкое кладбище - Гермау.
Это удивительное пространство - совсем не похоже ни на одно знакомое мне кладбище. Тихо, светло, благородно и благодатно. Уже нет тех, кто помнит имена павших и похороненных когда-то здесь, и способен по ним скорбить. Нет свежих могил и духа разрушения. Все, что могло переработаться (перегнить, забыться, отдаться) - уже переработалось, и осталась Благородная Тишина...Особенно приятно мне сделалось с наружной стороны руин кладбищенской кирхи, где еще сохранилась штукатурка. Я стояла, прилонившись к ней лбом, и было ощущение, что храм о чем-то важном мне рассказывает, по телу периодически проходили волны, хотелось стоять там бесконечно... Но победила совесть. :-\ (как потом оказалось - зря)
Я подумала, что экипаж второй машины, приехваший раньше нас, уже заждался, а все мои спутники уже вернулись к машинам, и только я всех задерживаю и напрягаю. Силой прервала общение с кирхой, и пошла к выходу. У машин выяснилось, что отчасти я была права, но не совсем. Ждали не только меня, но и еще одну участницу (из нашей машины), которая пришла минут через 10. Я бы как раз успела закончить свое... Осталось легкое сожаление.

Ну, а дальше мы поехали к Святилищу. Оно располагается на холме, что само по себе большая редкость для здешних равнинных мест. И добираться туда нужно, съехав с трассы, по земляной колее, еще около 2км - долго и для машин с низкой подвеской не полезно. Граница места ощутилась издалека, не менее, чем за километр.
У подножия холма был сделан последний привал - оставить машины и перекусить (тем, кто мог это делать). Я присела на землю в ожидании дальнейшего движения. И вдруг заметила клеща (больше нигде клещи нам не встречались). Сообщила об этом всем, но больше никто их около себя не увидел. Вскоре мы собрались и пошли по дороге на холм.

Дорогу я не помню. Она была не долгой, при этом пространство слегка плыло, и приходилось сосредотачиваться на задаче - зачем я здесь и куда иду. Думаю, что легко бы заблудилась, если бы не Роман, который вел нас.
Святилище представляет собой "чашу", расположенную на холме и окруженную тремя витками спирального рва, а края рва - насыпи. У входа в цетральную часть мы остановились, и Роман предложил поприветствовать место, добавив, что те, кто знают свои способы приветствия, могут их использовать. Это было огромным облегчением, потому что с веществом под названием "пиво" у меня неприязнь, похоже, взаимная... Дальше мы прошли в центр поляны, оставили там рюкзаки, и двинулись следом за Романом по крайней насыпи, чтобы осмотреть место в целом и найти в нем "свое место", для практики. Я волновалась - все незнакомое, голова плывет, найду ли, правильно ли найду? Но, как выяснилось, волновалась зря - дойдя до "своего" места - просто опустилась на колени и поняла, что пришла... Оставила там платок, и вернулась к центру поляны.

Общение с местом шло очень сильным потоком, в этом потоке было очень приятно растворяться, сливаясь с миром... Вопрос Романа застал врасплох: "Я не спрашиваю тебя, КАК ты, это и так видно. У меня другой вопрос - это сейчас ТЫ?"... Тон вопроса и взгляд были такими, что не ответить правду было не возможно. Ответила как есть: "Не знаю...". Дальше было напутствие, и мы передавали по кругу рог. Когда он пришел ко мне в руки - то, частью чего я была, точно знало, что делать. И почему передать его Роману я должна на коленях, и почему нельзя поднимать глаза... А сколько в этом было радости и ликования внутреннего - не смогу передать.
Дальше нужно было уточнить еще раз запрос. И захотелось еще раз уточнить инструкцию и технику безопасности. Чувствовала себя полной дурой, прося об этом. И после каждой фразы о порядке действий, которую старалась уложить в сознании и памяти, как текст заклятия, делала паузу, кивала и говорила "Да.". На месте это очень пригодилось - произносила порядок действий вслух, и поняла, когда собираюсь сделать не то, и сразу исправилась.

О самой практике уже писала здесь, и добавлять ничего не буду. Закончив, вернулась к костру, где ждал всех Роман. Он нас предупреждал, что время у нас будет идти нелинейно. Я в своих ощущениях ошиблась почти на час. Думала, что прошло пол часа - минут 40, а оказалось - полтора.)) Вскоре, вернулись и все остальные. Я сбегала, еще раз поблагодарила место, и мы двинулись в обратный путь. Мне уже очень хотелось есть, а еще предварительно были планы заехать на море искупаться. Но этим планам не суждено было сбыться...

Мы получили три предупреждения. Сперва, еще у машин, пока перекусывали и паковали багаж - стало нехорошо одной участнице. Потом, на обратной дороге от холма к трассе, пронаблюдали Жопу оголенный зад немолодого мужчины, переодевавшегося за машиной (машина на фото, мужика еще нет, мы слишком далеко).
И наконец, из экипажа другой машины нам позвонили и сообщили, что девушка (одна из тех, кто утром сильно раздражались) - словила двух клещей... Про море не было и речи, поехали прямым ходом домой.

Следующий день описать не смогу. Мы никуда не ездили. Были лекции, которые не смогу пересказать. Тем более, что одну из них вообще не смогла воспринимать из-за общего перегруза сознания всем новым. Посидела, поняла, что отдельно слова понимаю, а смысл фраз - уже нет, и ушла спать... ) Ближе к вечеру Роман дал практику трактования раскладов на тренировочных рунах. Вообще я эту практику не люблю, потому что она у меня раньше вообще не получалась. В этот раз тоже было тяжело, но ощущтила какую-то подвижку. Иногда, глядя на руны, вдруг приходило понимание, о чем этот расклад в целом. Убедилась, что тут просто нужен труд и практика.
А к ночи меня накрыло ужасом перед предстоящим днем. Предстояла поездка на Бальгу. И я не была уверена, вернусь ли оттуда благополучно, а вот в том, что там для меня очень опасное место - сомнений не было ни малейших...

Окончание следует.
Tags: Старшая Баба Яга, благодарность, жизнеописание, исследование себя, личное, о себе, путешествия, руны, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments