?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(Начало, продолжение 1, продолжение 2)
Бальга - место, пропитанное магией, человеческой кровью и войной... Битвы там шли со времен крестоносцев, а может, и раньше. А больше всего, единомоментно, народу полегло в Великую Отечественную, немцев.
Если бы не понимание, что я должна там побывать, ни за что по своей воле туда б не поехала. И не уверена, поеду ли еще...
Подготовилась, как могла. Заранее договорилась быть под постоянным присмотром Романа и tasha_owl. С Ташей отдельно посидели - показала ей, при ощущении какого моего состояния стоит бить тревогу и вытаскивать меня самой, или обращаться к Роману. Роману тоже сказала, что боюсь не справиться, и прошу поддержки и быстрой помощи, если что (было ужасно неудобно признаваться в страхе и слабости, но тут уж не до общественных игр...). Сходила в лабиринт - легче не стало, еле прошла, два особенно сильных препятствия были - одно близко к началу пути, другое, самое "непроходимое" - ближе к концу (потом так и вышло). Вечером перед поездкой чувствовала себя, как перед расстрелом - тот же букет переживаний, ага...

Но сперва, до Бальги, Роман привез нас к ДУБУ... Ради однй этой встречи можно было приехать в Калининград! Не готова описать опыт общения с этим... существом. Ощущение от него ближе всего передается словами "воплощенный Бог"... Но и это только слова. Такого древнего и мощного дерева я никогда не трогала и не ощущала. Дуб находится на закрытой территории молокозавода, но к нему пускают экскурсии. На табличке возле дерева написано, что его диаметр около 9м, а возраст - около 900 лет. Для меня огромная честь быть лично знакомой с Ним...
Ну, а оттуда уже мы поехали на Бальгу.Сперва заехали не туда, не могли найти дорогу. У меня начала разбаливаться голова. Потом все же выехали на нужную. И через некоторое время попали в... овраг-не овраг, ущелье-не ущелье, "корридор", вымощенны камнем. Меня вжало в заднее сиденье машины, возникло ощущение "сканирования", от которого невозможно скрыться... И то, что я "проверку не прошла, мне в этом просранстве не место, и должна быть уничтожена", что-то вроде этого.
Дальше был приступ выворачивающего кашля и непрерывная зевота, от которой из глаз текли слезы, а из носа сопли. К счастью, у подруги, ехавшей в той же машине, были бумажные платочки, и она меня ими выручила. До Бальги от этого места было еще 5км дороги, и за это время приступы кашля накрывали еще раз или два, не помню (на обратной дороге, кстати, тоже, и в тех же местах). Если учесть начинавшуюся немного ранее мигрень, то понятно, что голове было все хуже.

По приезду на место Роман как-то подержался за мою голову, и еще что-то поделал с телом (я тело плохо чувствовала, не помню, что делал), и голова прошла. Мне выдали сумку с реквизитом, и я пошла следом за Романом. О том, чтобы куда-то отойти и осмотреть местность, для меня не было и речи. Единственное, что удалось - побыть в очень приятной кирхе, около которой мы приветствовали место. внутри кирхи пространство было особенное, очень светлое и радостное, и безопасное. Только заросшее крапивой и ежевикой почти в рост. Но мне очень хотелось пройти там в центр, и я легко протоптала дорожку.
Чувствительность у тела там была своеобразная, поэтому только вечером, начав приходить в себя, обнаружила болезненные "кровавые браслеты" от ежевики на обеих голенях. Место очень любит кровь, да, и берет ее, как может... От кирхи мы двинулись к поляне, на которой дальше и находились. Некоторые девушки ходили к воде под обрыв, некоторые гуляли к другим руинам. Мне на поляне было хорошо, и выходить за ее пределы не хотелось.
Выходила два раза, прошу извинений за подробности, по малой нужде. Первый раз - в сторону обрыва. И это прошло спокойно.
А воторой раз - уже после расстановок, перед уходом с поляны, решила выйти за руины стены. Отошла на 5 шагов... и врдуг острое ощущение, что еще два шага, и я не смогу вернуться. Хотя глазами-то стена рядом, и поляна за ней видна... Справлять нужду резко расхотелось, выдохнула, собрала остаток сил и вернулась за стену. Силы на этом кончились, подошла к Роману и сказала, что нужна пмощь, что сама я отсюда не выйду, и если можно, пойду за Романом, след в след. Так и шла, не глядя по сторонам, держась взглядом за спину и следы, до машины.
На обратном пути, кроме меня, плохо было еще и одной из моих соседок по заднему сидению. Роман предложил свою помощь, но мне нужно было просто оказаться как можно дальше от этого места, моя попутчица тоже отказалась. Так мы и выезжали с Бальги, скорчившись и давясь соплями, каждая о своем. На обратной дороге сперва видели лиса, он перебежал дорогу. А потом на повороте показалась задняя часть какого-то странного большого животного песочного цвета, которое ушло в кусты. Когда мы подъехали поближе, у кустов находилась небольшая собачка примерно того же цвета...

Следующий, последний день семинара, мы приходили в себя, добирали лекционный материал, завершали семинар. За это время все успели стать очень родными, даже те, кто вначале был неприятен. ;)) В душе остались тепло к попутчикам, и огромная благодарность миру за все случившееся.)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
chopinn
Sep. 16th, 2015 11:11 am (UTC)
ох, сколько вопросов… Куда задавать?
lyosia
Sep. 16th, 2015 01:53 pm (UTC)
милая, ты все мои контакты знаешь) Задавай, где хочешь. Хоть тут, а я погляжу, на что где готова отвечать. ;)
inhumane13
Sep. 16th, 2015 11:16 am (UTC)
...забавно, а ощущаю, что единственное, ради чего я ещё могу поехать в такую даль - это Бальга. Возможно подспудная форма предвидения: место расчищено, немного спадёт воспаление, и на расчищеном этом месте... Поехать так на три дня две ночи, напр. на Купалу. Посидеть как следует, в единочестве, или с понимающими магами. Время должно придти.
Elena Alexandrova
Sep. 23rd, 2015 05:36 pm (UTC)
Здравствуйте. Вы мне сегодня встретились ссылкой в ленте Фейсбука. Я в детстве с 10 до 13 жила в Зеленоградск е и в Кениге и сны полные чужой смерти начали проходить только после прочтения пары статей о прусских друидах год назад. Я завтра включу Вас в друзья ЖЖ аккаунтом и буду читать с начала до конца - мне думается здесь у Вас очень много того что я обязана знать) ну может и я буду чем то полезна при случае)


Edited at 2015-09-23 05:36 pm (UTC)
lyosia
Sep. 24th, 2015 06:12 am (UTC)
добро пожаловать)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser