lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Кёниг. Погружения в магические практики и самопознание.Сказка с картинками - 4.

(Начало, продолжение 1, продолжение 2)
Бальга - место, пропитанное магией, человеческой кровью и войной... Битвы там шли со времен крестоносцев, а может, и раньше. А больше всего, единомоментно, народу полегло в Великую Отечественную, немцев.
Если бы не понимание, что я должна там побывать, ни за что по своей воле туда б не поехала. И не уверена, поеду ли еще...
Подготовилась, как могла. Заранее договорилась быть под постоянным присмотром Романа и tasha_owl. С Ташей отдельно посидели - показала ей, при ощущении какого моего состояния стоит бить тревогу и вытаскивать меня самой, или обращаться к Роману. Роману тоже сказала, что боюсь не справиться, и прошу поддержки и быстрой помощи, если что (было ужасно неудобно признаваться в страхе и слабости, но тут уж не до общественных игр...). Сходила в лабиринт - легче не стало, еле прошла, два особенно сильных препятствия были - одно близко к началу пути, другое, самое "непроходимое" - ближе к концу (потом так и вышло). Вечером перед поездкой чувствовала себя, как перед расстрелом - тот же букет переживаний, ага...

Но сперва, до Бальги, Роман привез нас к ДУБУ... Ради однй этой встречи можно было приехать в Калининград! Не готова описать опыт общения с этим... существом. Ощущение от него ближе всего передается словами "воплощенный Бог"... Но и это только слова. Такого древнего и мощного дерева я никогда не трогала и не ощущала. Дуб находится на закрытой территории молокозавода, но к нему пускают экскурсии. На табличке возле дерева написано, что его диаметр около 9м, а возраст - около 900 лет. Для меня огромная честь быть лично знакомой с Ним...
Ну, а оттуда уже мы поехали на Бальгу.Сперва заехали не туда, не могли найти дорогу. У меня начала разбаливаться голова. Потом все же выехали на нужную. И через некоторое время попали в... овраг-не овраг, ущелье-не ущелье, "корридор", вымощенны камнем. Меня вжало в заднее сиденье машины, возникло ощущение "сканирования", от которого невозможно скрыться... И то, что я "проверку не прошла, мне в этом просранстве не место, и должна быть уничтожена", что-то вроде этого.
Дальше был приступ выворачивающего кашля и непрерывная зевота, от которой из глаз текли слезы, а из носа сопли. К счастью, у подруги, ехавшей в той же машине, были бумажные платочки, и она меня ими выручила. До Бальги от этого места было еще 5км дороги, и за это время приступы кашля накрывали еще раз или два, не помню (на обратной дороге, кстати, тоже, и в тех же местах). Если учесть начинавшуюся немного ранее мигрень, то понятно, что голове было все хуже.

По приезду на место Роман как-то подержался за мою голову, и еще что-то поделал с телом (я тело плохо чувствовала, не помню, что делал), и голова прошла. Мне выдали сумку с реквизитом, и я пошла следом за Романом. О том, чтобы куда-то отойти и осмотреть местность, для меня не было и речи. Единственное, что удалось - побыть в очень приятной кирхе, около которой мы приветствовали место. внутри кирхи пространство было особенное, очень светлое и радостное, и безопасное. Только заросшее крапивой и ежевикой почти в рост. Но мне очень хотелось пройти там в центр, и я легко протоптала дорожку.
Чувствительность у тела там была своеобразная, поэтому только вечером, начав приходить в себя, обнаружила болезненные "кровавые браслеты" от ежевики на обеих голенях. Место очень любит кровь, да, и берет ее, как может... От кирхи мы двинулись к поляне, на которой дальше и находились. Некоторые девушки ходили к воде под обрыв, некоторые гуляли к другим руинам. Мне на поляне было хорошо, и выходить за ее пределы не хотелось.
Выходила два раза, прошу извинений за подробности, по малой нужде. Первый раз - в сторону обрыва. И это прошло спокойно.
А воторой раз - уже после расстановок, перед уходом с поляны, решила выйти за руины стены. Отошла на 5 шагов... и врдуг острое ощущение, что еще два шага, и я не смогу вернуться. Хотя глазами-то стена рядом, и поляна за ней видна... Справлять нужду резко расхотелось, выдохнула, собрала остаток сил и вернулась за стену. Силы на этом кончились, подошла к Роману и сказала, что нужна пмощь, что сама я отсюда не выйду, и если можно, пойду за Романом, след в след. Так и шла, не глядя по сторонам, держась взглядом за спину и следы, до машины.
На обратном пути, кроме меня, плохо было еще и одной из моих соседок по заднему сидению. Роман предложил свою помощь, но мне нужно было просто оказаться как можно дальше от этого места, моя попутчица тоже отказалась. Так мы и выезжали с Бальги, скорчившись и давясь соплями, каждая о своем. На обратной дороге сперва видели лиса, он перебежал дорогу. А потом на повороте показалась задняя часть какого-то странного большого животного песочного цвета, которое ушло в кусты. Когда мы подъехали поближе, у кустов находилась небольшая собачка примерно того же цвета...

Следующий, последний день семинара, мы приходили в себя, добирали лекционный материал, завершали семинар. За это время все успели стать очень родными, даже те, кто вначале был неприятен. ;)) В душе остались тепло к попутчикам, и огромная благодарность миру за все случившееся.)
Tags: Старшая Баба Яга, благодарность, жизнеописание, личное, о себе, путешествия, руны, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments