lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Аромат грядущего года...

Некоторое время назад начала делиться тут ощущениями от ближайших времен. Никоим образом на истину не претендуя, и оракулом себя не видя... Оказалось, многим в моем кругу это было полезно... Теперь вот пришло подряд несколько вопросов про грядущий год. Я ответила, и поняла, что надо поделиться и здесь, а то не все, кому это может быть полезно, смело задают вопросы в личку. )) Если в зрительном образе, то состояние ближнего года мне видится примерно так:
И еще один предварительный вопрос, нуждающийся в обсуждении - откуда считаем рубеж "следующего года"? ))) Возможных рубежей я вижу три - Зимнее Солнцестояние (астрономический переход через самую темную точку годового круга), Новый год - ночь с 31 декабря на 1 января - календарное новолетие, Китайский новый год - он происходит возле первой "осьмушки" астрономического года, приходящейся примерно на 1 февраля... Что я по этому поводу определила для себя, опять же на основе личных наблюдений. Обычно ожидаемое состояние с февраля начинает проявляться вовне, "включается", и уже делается вполне ощутимым. До этого происходит плавный переход с состояния прошлого года в новое. А для себя рубеж, если этого хочется, можно отмечать, когда удобно. Мне удобно на Солнцестояние.

Ну про грядущий год. Если в прошлом году уроком было "прокачивание" умения жить в дефиците чего-либо - свободно, уверенно, успешно. То урок следующего года - про то, чтоб оставаться в Равновесии. А дальше все, как на картинке выше... Силы и средства для этого будут. Но ими нужно умело пользоваться. Быстро, но не резко, реагировать на изменение внешней обстановки. Следить за тем, что прямо под ногами и непосредственно перед собой, а не за скачущей линией горизонта и кульбитами окружающих. Прямых угроз будет не больше, чем всегда, а вот мнимых опасностей, отвлекающих явлений, искушений - похоже, в избытке...

Еще один намек. Для равновесия окажутся особенно ценными - навык осознанности, управления вниманием, владение целеустроением, центрированность и цельность. Цельность мы с милым думаем сделать внутренней темой выезда на Солнцестояние в декабре, а прочее - сутью Крымских новогодних программ... ;)
Tags: Годовой Круг, Старшая Баба Яга, изменения, личное, общественное, полезное, размышления, распределение сил, сказка, узелки на память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments