?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аромат грядущего года...

Некоторое время назад начала делиться тут ощущениями от ближайших времен. Никоим образом на истину не претендуя, и оракулом себя не видя... Оказалось, многим в моем кругу это было полезно... Теперь вот пришло подряд несколько вопросов про грядущий год. Я ответила, и поняла, что надо поделиться и здесь, а то не все, кому это может быть полезно, смело задают вопросы в личку. )) Если в зрительном образе, то состояние ближнего года мне видится примерно так:
И еще один предварительный вопрос, нуждающийся в обсуждении - откуда считаем рубеж "следующего года"? ))) Возможных рубежей я вижу три - Зимнее Солнцестояние (астрономический переход через самую темную точку годового круга), Новый год - ночь с 31 декабря на 1 января - календарное новолетие, Китайский новый год - он происходит возле первой "осьмушки" астрономического года, приходящейся примерно на 1 февраля... Что я по этому поводу определила для себя, опять же на основе личных наблюдений. Обычно ожидаемое состояние с февраля начинает проявляться вовне, "включается", и уже делается вполне ощутимым. До этого происходит плавный переход с состояния прошлого года в новое. А для себя рубеж, если этого хочется, можно отмечать, когда удобно. Мне удобно на Солнцестояние.

Ну про грядущий год. Если в прошлом году уроком было "прокачивание" умения жить в дефиците чего-либо - свободно, уверенно, успешно. То урок следующего года - про то, чтоб оставаться в Равновесии. А дальше все, как на картинке выше... Силы и средства для этого будут. Но ими нужно умело пользоваться. Быстро, но не резко, реагировать на изменение внешней обстановки. Следить за тем, что прямо под ногами и непосредственно перед собой, а не за скачущей линией горизонта и кульбитами окружающих. Прямых угроз будет не больше, чем всегда, а вот мнимых опасностей, отвлекающих явлений, искушений - похоже, в избытке...

Еще один намек. Для равновесия окажутся особенно ценными - навык осознанности, управления вниманием, владение целеустроением, центрированность и цельность. Цельность мы с милым думаем сделать внутренней темой выезда на Солнцестояние в декабре, а прочее - сутью Крымских новогодних программ... ;)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
realtiger
Nov. 29th, 2015 10:12 am (UTC)
Ух, ну прям картинки из моего сна! Даже думала про него написать, потому что он явно не только про личное, но и про глобальное: наступающий год будет нарастающим потоком событий, что-то вроде цунами, которое всё выше и выше, и давит всё сильнее. И кто не сможет это вовремя понять и "поймать" волну, того просто сметёт.
Старому образу жизни явно приходит конец, всё будет меняться, причём чем дальше, тем быстрее и сильнее.
И выход только один: меняться вместе с миром, держа нос по ветру ))

Edited at 2015-11-29 10:13 am (UTC)
lyosia
Nov. 29th, 2015 10:27 am (UTC)
я бы скорее сказала про "менять поведение"... Меняться - на это этот год был. Ну, кто не успел, тому и меняться придется, наверное, но это прямая угроза внутреннему равновесию... не знаю, как это получится...
realtiger
Nov. 29th, 2015 10:36 am (UTC)
Ой ну да, менять СебЯ будет уже поздновато, в таком потоке надо именно что успевать менять направление и привычное поведение, тут на внутреннюю перестройку времени просто не хватит.

Кстати, только что сообразила, что несколько дней назад составила ж себе рабочее расписание на день и примерные планы работы - и фсё ф топку! По плану не получается никак!
И как раз вчера уже думала, что пора плюнуть на планы и просто держать курс к выбранной цели, а действовать в каждый момент по обстоятельствам ))
lyosia
Nov. 29th, 2015 11:38 am (UTC)
ага, а потом понаблюдать за собой - и возникнет понимание новой складывающейся системы, на совсем других принципах... ;)
dara_spring
Nov. 29th, 2015 12:51 pm (UTC)
Ой, даааа...
Мне за полтора часа до прочтения как раз прилетело про неумение быстро менять направление (в смысле, по голове прилетело), причём из-за ерунды, но с догрузом по немкольким направлениям сразу. Сижу в трансе, себя никак собрать не могу.
lyosia
Nov. 29th, 2015 10:28 am (UTC)
а про сон - пишите, интересно! ;)
realtiger
Nov. 29th, 2015 11:38 am (UTC)
Эх! Подумала-подумала, да и написала ))
http://realtiger.livejournal.com/218511.html
turtle_cherry
Nov. 29th, 2015 12:10 pm (UTC)
Надо же, как у меня похоже на эту картинку. Своеобразно, но похоже.
В этом году у меня серьезно заболел ребенок. Это не лечится, но с этим можно жить, ежедневно тратя много сил на достижение этого самого равновесия. Пока получается очень плохо, расколбас вместо равновесия во всех отношениях. Но как-то живем. В следующем году, с опытом, по идее, должно стать попроще и получше. И вот оно где-то именно так. Как на доске. (Наверное. Я не пробовала на доске кататься). Осознанность, внимание. Одно неверное движение или случайность - ааа, бултых.
lyosia
Dec. 8th, 2015 05:17 am (UTC)
Ага... Я тоже не каталась на доске... )
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser