?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поняла, что надо писать, делиться. Слишком у многих в моем кругу это происходит. Регион проживания при этом - не важен. Делюсь своей историей и тем, что нашла для себя (кое-кому из ближнего круга это уже помогло, поэтому и делюсь). У меня началось чуть раньше, еще до нового года. Все время что-то болело. Очень разное, никак не связано - сердце, горло, воспаленный палец на ноге (аж спать мешал), мигрень на три дня, поясница так, что не разогнуться, порез на руке, бедро, и т.п.

На пятый день основным "новогодним желанием" стало "проснуться утром, и чтоб ничего не болело". На шестой день дошло, что происходит что-то странное, и тогда я попросила помощи друзей. Не в том, чтоб вылечить (все, что приходило, я так или иначе вылечивала), а чтобы понять - что это делается?! Потому что, вообще-то, у меня с собственным телом есть контакт, и в случае недомогания послушать себя, тело, с целью спросить и услышать, что происходит - я умею (и даже других иногда учу)... А тут - это не сработало, слушаю - тишина и ничего не меняется... Любопытно! ;)

Окончательно, что происходит, так и не поняла, честно говоря. На эту тему у меня ответа нет, и если мы сможем понять это вместе - будет здорово.  Было несколько версий, против которых ни протеста, ни полной уверенности в истинности. Некоторые говорили, что "квантовый скачок" и все меняется, некоторые, что это догоняет на уровне тела "трансформация", пройденная летом на тонком, кто-то предполагал, что "отрастают новые части", "выходишь на новый уровень, а тело не поспевает", либо "что-то в тебе сопротивляется". А может - и все вместе, понемножку. )) Но в тот момент я еще не знала, что не одна такая...

Теперь, подробно, как я из этого выбиралась. Первое ценное понимание, которое откликнулось полностью, пришло из ближнег круга, в личном сообщении от моей мудрой напарницы по женским посвящениям julia_yu :

"Если, в порядке бреда, )) и вообще не зная, что у тебя происходит, пришла мне сейчас история про внутреннюю работу периода по Колесу. Ипостась Великой Матери (Судьбы, Жизни) сейчас - это мать пеленающая младенца. Младенец - тот новорожденный потенциал этого года - мужское, активное в нас. Младенец требует напитывания, защиты и выстраивания. Можно очень быстро стратить новую вкусную силу , ну или быть пожранным. Чтобы этого не случилось, Великая Мать "пеленует" - разными способами . Кого как. Задача "младенца" выдохнуть, дать себя спеленать и спокойно напитываться тем, что дают. Это все не про активные действия."

Это дало правильный настрой - не бороться с болезнью, с болью, не страдать от ее присутствия и влияния на мои планы, а выдыхать и принимать. Но это ощущалось недостаточным. И тогда пришла еще одна подсказка к действию! От волшебного существа, с которым мы иногда переписывались, почти как родные, хотя лично не знакомы и находимся очень далеко. Она предложила поделиться практикой работы с "энергией симптома". Я заинтересовалась.

Очень понравился подход, что боль\болезнь можно видеть, как свернутую, сжатую, временно скованную силу ("энергию"), которая стремится высвободиться. Это очень соотносится с моей практикой работы с напряжениями, которые можно видеть, как "несостоявшееся движение"! Дальше там было много шагов практики, но мне срезонировало только одно, чем я и занялась. А именно - переместить свое осознавание в эту самую мою "скованную силу", и начать ее чувствовать, увствовать себя "с ее точки зрения", посмотреть, чего эта сила хочет, как она стремится развернуться, если ей дать. И попробовать дать ей высвободиться и начать действовать...

Тело перестало болеть почти мгновенно (и болезни не вернулись). Первый раз я лежала и практиковала вышеописанное часа полтора или два, вечером. Потом попила чаю, и ушла с практикой в сон. На следующий день днем еще возникла потребность побыть с этим. Скорее уже, чтобы собраться внутри себя с учетом полученного опыта. Опыт описывать не буду. Скажу только, что то, чего "хотела сила" - было неожиданное, очень мощное (соответственно силе того, что и как болело), связанное частично с пропусканием через себя не своего (точнее не могу обозначить), а частично с принятием своего. Того, что больше нельзя мне насиловать себя и делать то, что не по душе, даже из самых разумных и великих соображений. "Не по душе" - это не значит, неохота, брать себя за шкирку и применять иные меры самодисциплины - легко и необходимо, тут речь о другом, если что. И потом ощутилось "отрастание нового", да. )

А потом мне в личку написала подруга, болеющая с нового года, с вопросом помочь разобраться с причиной болезни. Я вспомнила свою историю и поделилась. Ей помогло. Потом состоялся подобный диалог с другом. А то, что встречаю в ленте фейсбука сейчас, заставило выложить этот пост. Буду рада, если это поможет кому-то еще!

Comments

( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lada_kroft
Jan. 28th, 2016 11:50 am (UTC)
Немного не то ощущение. Не рождение, а смерть. Все лето было ощущение по ночам, что я выбираюсь из-под земли. Дичайшая боль и усталость. Потом наткнулась взглядом на монахиню на перекрестке и она мысленно предложила - а ты умри перед сном, сожги себя и возродись как Феникс.
Взяла эту практику и ночи стали чуть легче. Как-то резко перешла через Равноденствие, а потом поняла, что в любые Дни Силы по христианскому календарю я ложусь спать как только вхожу домой.
Ощущение, что мы переживаем смерть какой-то части нашего мира и наше тело страдает фантомными болями.
Рождения еще нет, оно будет в марте-апреле, но вот смерть можно отпускать.
А то, что наша любая боль - болезнь, эмоциональный стресс, любая старая обида - это свернутый кусок силы - это так. Неплохой результат дает такая практика - прочувствовать боль и резко повернуть голову справа налево - я отпускаю все плохое в этой боли, а потом слева направо - но я беру все то, что мне дала эта ситуация.
lyosia
Jan. 28th, 2016 02:40 pm (UTC)
да, спасибо. Отзывается.
(no subject) - lad_ia - Jan. 28th, 2016 05:28 pm (UTC) - Expand
ein_ogdue
Jan. 28th, 2016 03:54 pm (UTC)
у меня такая же штука заходила с другой стороны, но суть оказалась в этом же. Отзывается и комментарий выше про март-апрель.
lyosia
Jan. 31st, 2016 07:17 am (UTC)
ну, про апрель я молчу... ;))))))
но у меня там все же тело вторично было, и потому происходящее с ним не удивляло.
(Anonymous)
Jan. 28th, 2016 04:36 pm (UTC)
Скажи боли "я люблю тебя".
lyosia
Jan. 28th, 2016 09:44 pm (UTC)
Уже давно!))
lad_ia
Jan. 28th, 2016 05:27 pm (UTC)
"Задача "младенца" выдохнуть, дать себя спеленать и спокойно напитываться тем, что дают. Это все не про активные действия."
А мой младенец беспокоится! Выдыхаю.
"больше нельзя мне насиловать себя и делать то, что не по душе, даже из самых разумных и великих соображений." - А вот тут замираю.
Для меня это две противоречащие мысли про моё нынешнее состояние. Не по душе, но ведь дают же! Спокойно напитываться? Но по ходу приходится делать то, что не совсем по душе. исполнять некие обязанности.
Тело не болит, оно словно обесточено. Списываю на погоду, зиму, отсутствие солнца. Но, кажется, лукавлю...
lyosia
Jan. 31st, 2016 07:15 am (UTC)
"Списываю на погоду, зиму, отсутствие солнца. Но, кажется, лукавлю... "
ну почему сразу - лукавлю? Вполне возможно, что и то, и то. Обычную физиологию тоже никто не отменял ;))
(no subject) - svetico - Feb. 15th, 2016 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lyosia - Feb. 15th, 2016 06:18 pm (UTC) - Expand
evakutsueva
Jan. 28th, 2016 08:43 pm (UTC)
спасибо Вам большое) Очень срезонировало) Я увидела в фейсбуке, сейчас многие проходят эти трансформационные процессы, людей, особенно тех, у кого много внутренней силы, отключают от возможностей ее разбазаривания. С весны 2015 года очень активно пошло, я вижу как мыслящих, и способных менять большие системы колбасит через все, через отъем источников получения денег, отключение от привычных эгрегоров, через физику. Сначала очень сопротивлялась этому процессу и всю волевую энергию - ее благо много- стала тратить на "повышение продуктивности", заставления себя что-то делать. Сегодня, слушая презентации инвестпроектов, вдруг четко осознала, что всё - старые конструкции не работают, методы тоже, и "энергия туда не идет", выражаясь словами моего близкого друга. К чему готовимся -вот это интересно посмотреть - но мы тут первопроходцы - я вижу как "вытягивают" вибрационно людей, и как многие сопротивляются, да и я такая же, благо всегда везет на мудрых рядом, к счастью, благодаря Вам на одного мудрого человека в моем окружении стало больше. Спасибо.
lyosia
Jan. 28th, 2016 09:46 pm (UTC)
Спасибо и вам. Рада быть полезной.)
Chuvstvuyu -Eto otvet mne - (Anonymous) - Feb. 1st, 2016 05:57 pm (UTC) - Expand
otawa
Jan. 28th, 2016 09:06 pm (UTC)
Спасибо! Очень отозвалось про свернутую силу симптома, помедитирую на это.
lyosia
Jan. 31st, 2016 07:20 am (UTC)
я вот и сама так рада за подаренный образ!)
(no subject) - otawa - Jan. 31st, 2016 08:45 pm (UTC) - Expand
inhumane13
Jan. 28th, 2016 09:28 pm (UTC)
Да, есть такая тема по магическому народу. тоже подмечаю.

Лично мне совсем не сладко пришлось 30-30дек меня просто с треском и хрустом костей швырнуло в кровать...и числа до 5 янв я в себя почти не приходила. Но это плана ОРВИ, простуды...но на тонком плане ощущалось не как обычная болезнь. Симптомы на физике-да. Но надо сказать, что я доходила до такого упадка и проседания (до сих пор оправиться не могу и выбраться из ямы) числа с 20-21 декабря. Мне непросто там пришлось...и не слечь было сложно. И подняться пока неможно. Но именно физ проявления были и не более недели и типа простуды.
lyosia
Jan. 30th, 2016 01:27 am (UTC)
Ох... Сил, Темная!)
(no subject) - inhumane13 - Jan. 30th, 2016 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - lyosia - Jan. 31st, 2016 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - inhumane13 - Jan. 31st, 2016 07:25 pm (UTC) - Expand
Анна Костицина
Jan. 28th, 2016 09:31 pm (UTC)
Благодарю отозвалась. Я болела конец декабря январь, и до сих пор как ложусь спать в голове "ветер гуляет", мы шумы таки справа на лево и с лева на право, как при взлете самолёта, а теперь поняла меня "пеленают" и силой напитывают, я меняюсь, мир меняется. И это радует, хотя, да, признаю, есть доля тревоги, а как там будет после изменений. Это как с рождением ребёнка. Как сказала одна моя хорошая знакомая, когда рожаешь ребёнка переходишь невидимую черту и что-то навсегда останется за ней, а что-то придёт. И все уже не чего не вернуть. Но сколько всего приобретаешь, когда переступаешь черту, и пока не переступишь не узнаешь что там за чертой. Вот мы сейчас переступаем эту черту нового рождения нас, рождения мира, и в этом есть определённый дискомфорт, но это уже неизбежно так как одна нога уже за чертой, нужно перенести вторую....
lyosia
Jan. 30th, 2016 01:28 am (UTC)
да, вроде того...)
(no subject) - me_n0a - Feb. 1st, 2016 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Анна Костицина - Feb. 1st, 2016 09:35 pm (UTC) - Expand
nina_ru
Jan. 29th, 2016 03:43 am (UTC)

Спасибо, что поделились!

(Anonymous)
Jan. 29th, 2016 05:02 pm (UTC)
Ооо! Люди, помогите!! Объясните мне, что происходит?! С осени меня преследовало чувство, что я стою на пороге, что какая-то дверь вот-вот откроется, а там вихрь! В декабре заболела как-то странно, состояние как при воспалении легких, но без кашля, тяжелое утомление. Две недели лечилась. И сейчас опять надвигается нечто. Сковывает ноги, тяжело двигаться. И в плане общения происходит нечто. Из круга выходят люди, точнее я их вытесняю. Что происходит?!
lyosia
Jan. 30th, 2016 01:28 am (UTC)
да вот, сами пытаемся понять...
(no subject) - smartbomb06 - Jan. 30th, 2016 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - Anna Golubyatnikova - Jan. 30th, 2016 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lyosia - Jan. 31st, 2016 07:30 am (UTC) - Expand
olga_poljakova
Jan. 29th, 2016 05:19 pm (UTC)
С конца года и в новом усиление пошло энергий родовых, прорабатывается карма Рода, вычищается все отжившее и обращается внимание на то, на что давно пора обратить внимание, трансформировать и высвободить там энергию. То что может "смыться" идущими энергиями - смоется. Для чего надо внимание и работа с ним - нет, плыть по течению не получится, надо с этим работать.
То что написали про "скованную силу" - тоже верно. Чистой воды холодинамический подход (есть такой метод - Холодинамика) Думаю много подобных практик есть. И важное тут - это действительно понять чего хочет эта сила, какие послания и уроки несет. Тогда трансформация происходит легко и естественным образом, все разрешается, боль уходит. Если не извлечь до конца послание, то все может купироваться на время, трансформация полностью не завершится. Об этом будет говорить дискомфорт после такого отслеживания. Вообще на него нужна энергия, поэтому тут все банально: сон, полноценное питание и насыщение своих клеток кислородом (глубокое дыхание, пранаямы - будут в помощь)
lyosia
Jan. 31st, 2016 07:36 am (UTC)
Холодинамику не практикую, по этой теме ничего не скажу.
А вот про заботу о теле - да, согласна полностью, спасибо за ценное замечание! Сон, еда, свежий воздух в достатке - прямо таки критичны! (позавчера не выспалась - и прямо почувствовала, как тело не выдерживает...) Пранаямы - да, дивное средство. Но их, к сожалению, мало кто умеет практиковать, судя по моему опыту. Потому даже не пытаюсь рекомендовать...
И что это история не про "плыть по течению" - да, точно!
m_daisy
Jan. 29th, 2016 06:26 pm (UTC)
Спасибо!

"...боль\болезнь можно видеть, как свернутую, сжатую, временно скованную силу ("энергию"), которая стремится высвободиться."

Это развернуто именно про то, что остро чувствую 2-ой раз в жизни - первый был с декабря 2008 и вот теперь второй - спустя ровно 7 лет (с разницей в 3 дня), с декабря 15-го.
Про себя называла это состояние "будто внутри кокона.. скоро стану бабочкой"
Тогда, после 2009 - стала:), летала несколько лет, энергии фонтан, эффективность очень радовала, теперь вот опять "закуклилась" в предчувствии очередного рождения.
Недавно увидела словосочетание "паруса кризиса" - тоже камертоном.
lyosia
Jan. 31st, 2016 07:37 am (UTC)
ну, значит немного опыта у вас есть с прошлого раза, все полегче)
(Anonymous)
Jan. 29th, 2016 07:54 pm (UTC)
Меня уже с октября прошлого года колбасит. То панические атаки, то спастические боли в спине. говорила мне невропатолог "крылья растут" , " трансформация". " не всем так повезло, только избранным". О чем она ? Я сильная, добрая, справедливая. И жесткая, прагматичная, безжалостная к врагам. Больно однако перерождаться. Кем я стану?))
lyosia
Jan. 31st, 2016 07:39 am (UTC)
будущее покажет! )
А крылья - это не всегда метафора... ;) Понятно, что мы говорим не о физике.
(no subject) - svetico - Feb. 15th, 2016 05:02 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jan. 29th, 2016 10:07 pm (UTC)
Я третий год подряд болею воспалением легких в январе.. что это может быть?
lyosia
Jan. 30th, 2016 01:31 am (UTC)
все, что угодно, вплоть до аллергических реакций на что-то зимнее, реагенты, к примеру... Я не медик, точнее не скажу.
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 30th, 2016 05:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - lyosia - Jan. 31st, 2016 07:40 am (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 29th, 2016 11:14 pm (UTC)
Странные болезни с начала года.
User undina_nadia referenced to your post from Странные болезни с начала года. saying: [...] На подумать Оригинал взят у в Странные болезни с начала года. [...]
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 89 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser