lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Categories:

Странные болезни с начала года.

Поняла, что надо писать, делиться. Слишком у многих в моем кругу это происходит. Регион проживания при этом - не важен. Делюсь своей историей и тем, что нашла для себя (кое-кому из ближнего круга это уже помогло, поэтому и делюсь). У меня началось чуть раньше, еще до нового года. Все время что-то болело. Очень разное, никак не связано - сердце, горло, воспаленный палец на ноге (аж спать мешал), мигрень на три дня, поясница так, что не разогнуться, порез на руке, бедро, и т.п.

На пятый день основным "новогодним желанием" стало "проснуться утром, и чтоб ничего не болело". На шестой день дошло, что происходит что-то странное, и тогда я попросила помощи друзей. Не в том, чтоб вылечить (все, что приходило, я так или иначе вылечивала), а чтобы понять - что это делается?! Потому что, вообще-то, у меня с собственным телом есть контакт, и в случае недомогания послушать себя, тело, с целью спросить и услышать, что происходит - я умею (и даже других иногда учу)... А тут - это не сработало, слушаю - тишина и ничего не меняется... Любопытно! ;)

Окончательно, что происходит, так и не поняла, честно говоря. На эту тему у меня ответа нет, и если мы сможем понять это вместе - будет здорово.  Было несколько версий, против которых ни протеста, ни полной уверенности в истинности. Некоторые говорили, что "квантовый скачок" и все меняется, некоторые, что это догоняет на уровне тела "трансформация", пройденная летом на тонком, кто-то предполагал, что "отрастают новые части", "выходишь на новый уровень, а тело не поспевает", либо "что-то в тебе сопротивляется". А может - и все вместе, понемножку. )) Но в тот момент я еще не знала, что не одна такая...

Теперь, подробно, как я из этого выбиралась. Первое ценное понимание, которое откликнулось полностью, пришло из ближнег круга, в личном сообщении от моей мудрой напарницы по женским посвящениям julia_yu :

"Если, в порядке бреда, )) и вообще не зная, что у тебя происходит, пришла мне сейчас история про внутреннюю работу периода по Колесу. Ипостась Великой Матери (Судьбы, Жизни) сейчас - это мать пеленающая младенца. Младенец - тот новорожденный потенциал этого года - мужское, активное в нас. Младенец требует напитывания, защиты и выстраивания. Можно очень быстро стратить новую вкусную силу , ну или быть пожранным. Чтобы этого не случилось, Великая Мать "пеленует" - разными способами . Кого как. Задача "младенца" выдохнуть, дать себя спеленать и спокойно напитываться тем, что дают. Это все не про активные действия."

Это дало правильный настрой - не бороться с болезнью, с болью, не страдать от ее присутствия и влияния на мои планы, а выдыхать и принимать. Но это ощущалось недостаточным. И тогда пришла еще одна подсказка к действию! От волшебного существа, с которым мы иногда переписывались, почти как родные, хотя лично не знакомы и находимся очень далеко. Она предложила поделиться практикой работы с "энергией симптома". Я заинтересовалась.

Очень понравился подход, что боль\болезнь можно видеть, как свернутую, сжатую, временно скованную силу ("энергию"), которая стремится высвободиться. Это очень соотносится с моей практикой работы с напряжениями, которые можно видеть, как "несостоявшееся движение"! Дальше там было много шагов практики, но мне срезонировало только одно, чем я и занялась. А именно - переместить свое осознавание в эту самую мою "скованную силу", и начать ее чувствовать, увствовать себя "с ее точки зрения", посмотреть, чего эта сила хочет, как она стремится развернуться, если ей дать. И попробовать дать ей высвободиться и начать действовать...

Тело перестало болеть почти мгновенно (и болезни не вернулись). Первый раз я лежала и практиковала вышеописанное часа полтора или два, вечером. Потом попила чаю, и ушла с практикой в сон. На следующий день днем еще возникла потребность побыть с этим. Скорее уже, чтобы собраться внутри себя с учетом полученного опыта. Опыт описывать не буду. Скажу только, что то, чего "хотела сила" - было неожиданное, очень мощное (соответственно силе того, что и как болело), связанное частично с пропусканием через себя не своего (точнее не могу обозначить), а частично с принятием своего. Того, что больше нельзя мне насиловать себя и делать то, что не по душе, даже из самых разумных и великих соображений. "Не по душе" - это не значит, неохота, брать себя за шкирку и применять иные меры самодисциплины - легко и необходимо, тут речь о другом, если что. И потом ощутилось "отрастание нового", да. )

А потом мне в личку написала подруга, болеющая с нового года, с вопросом помочь разобраться с причиной болезни. Я вспомнила свою историю и поделилась. Ей помогло. Потом состоялся подобный диалог с другом. А то, что встречаю в ленте фейсбука сейчас, заставило выложить этот пост. Буду рада, если это поможет кому-то еще!
Tags: Старшая Баба Яга, жизнеописание, изменения, исследование себя, личное, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →