?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие истории сейчас у меня уходят в прошлое, в Светлую память. А эта вот никак не отпустит. Придется рассказать ее и проявить, чтоб проводить с почестями. Имена и обстоятельства вымышлены, как водится, а сердечная правда вся как есть...
Ее звали Тина. И она восхищала меня многим - способом общаться, облекать мысли в слова, удивительной пластикой рук, безупречным вкуом в одежде. А еще - тем, как она меня понимает. Сердце раскрывалось навстречу, и пело. Я старалась почаще видеться с ней, ходить вместе с занятий, сидеть возле, выполнять несложные поручения. Когда ей понадобилось пользоваться моей библиотекой и фонотекой - это была огромная радость. Что я полезна, что есть возможность неспешных чаепитий наедине, что рождается совместный мирок, а возможно, и какое-нибудь совместное дело. Мне казалось, что я понимаю ее глубже, чем другие, и это ей также ценно. Она мечтала после окончания обучения открыть свое дело, и планировала пригласить меня в него. И я видела возможность того, что вместе мы сможем создать потрсающие проекты. Она делилась со мной сложностями отношений с мужем и проблемами воспитания дочки дошкольного возраста... Я была счастлива целый год, а может и немного дольше...
Мама, правда, говорила  - "она тебя просто использует", но это же мама, что она может понимать?! Ну и Тина периодически бывала занята, сдавала экзамены и исчезала, не отвечая даже на телефон. Но всегда возвращалась. И всегда, когда ее не было, на меня накатывала ужасная тоска по ней. Но я глушила тоску, готовя Тине подарки или уходя в свои труды, чтобы высвободить время к ее возвращению...
А потом Тина стала вообще отдаляться. Я никогда не была сильна в светских тонкостях общения, и забеспокоилась, что нечаянно чем-то ее обидела, пыталась извиняться и как-то дополнительно ее радовать. Но это не помогало, общения становилось все меньше, а моей тоски - все больше. Делиться своей болью с мамой было бесполезно. А держать в себе уже совсем тяжело. И как-то я рассказала эту историю Гале, подружке с курсов вязания, которая не была знакома с Тиной и не видела истории наших отношений. Галя была очень спокойной и рассудительной, и к ней многие у нас обращались за советом в сердечных скорбях разного рода.
Галя внимательно на меня посмотрела, не стала ничего отвечать, а велела дома взять свечку, зажечь, и поводить ее вдоль тела, наблюдая ощущения, с мыслями об отношениях с Тиной. Я так и поступила, мне очень хотелоь понять, что не так и как мне исправить отношения с моей прекрасной подругой...
То, что показала свечка, было страшно и в сознании не укладывалось. Два невещественных "крючка", ввернутых в тело, на горле и на солнечном сплетении, создающие натяжку, вскрывающую всю переднюю линию груди... И делащие меня полностью открытой для Тины... Я несколько раз убирала свечку и подносила вновь, проверяя, не показалось ли. Не могла поверить. Но тело показывало одно и то же, и это не было иллюзией. Я тихо зарычала, изнутри начала подниматься звериная ярость и желание освободиться от этих инородных сковывающих штук.
Дальше действовала интуитивно, убирая инородное и заращивая свою брешь, как умею. И плакала. От того, что больше не смогу верить Тине, что не получится то полезное, что мне виделось, мы можем сделать вместе в этом мире, что мои представления о ней и о наших отношениях оказались обманом, иллюзией. Что ее желания, похоже, не очень совпадают с моими, и часть чувств, которые я принимала за чистую монету, были скорее всего наигранными и четко стратегически выстроенными... А может, и нет. Вполне возможно, что с ее стороны все было намного проще и то, что я нашла, было создано неосознанно. Я не знаю. В конце практики со свечой, тоска по Тине совсем меня оставила и пришло облегчение.
Я перестала скучать, она сама мне не звонила, при встрече на занятиях я перестала подходить, а она тоже не подходила ко мне. Еще пару раз я давала ей книги, а она возвращала мне аудиозаписи. Мы общались вполне дружелюбно, но как-то без глубины. А потом она закончила обучение и уехала в другой город.
Но до сих пор я вспоминаю ее и вздыхаю с печалью - как же жаль, что та сказка о сердечной дружбе, которую я видела возможной, не воплотилась...

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
Elena Alexandrova
Jan. 30th, 2016 03:59 am (UTC)
Была у меня подруга Маша. Её семья приехала из Новгорода и лицо девушки было иконописным, огромные глаза северной мадонны. Много лет искренней дружбы, крещение её сына, абсолютное доверие с моей стороны. Звоночки были - девушка она легкомысленная и когда ей казалось, что я посягаб на её личную жизнь - ну не всегда мне нравилось, что она спала с некоторыми из моих сотрудников - у неё росли коготки. Не замечала.
А потом появился астральный учитель - Тебе придётся отказаться от некоторых знакомств. Требование забыть Машу стало не реальной болью. Ннсмотря на то, что она забыла меня оегко. Пять лет уже я стараюсь порвать связь и буквально на днях был сон, который говорит, что я психологически поняла правоту советника.
Теперь попробую со свечой
lyosia
Jan. 31st, 2016 07:11 am (UTC)
да, такие связи могут тянуться очень долго, хотя физически все закончено... За мечтой о сердечной дружбе стоит либо боль большая, либо знание, которое хочет, чтоб его вспомнили. И то, и другое обладает огромной силой, в данном случае направленной на удержание связи...
amida16
Jan. 30th, 2016 05:54 am (UTC)
А вы могли бы рассказать о технике со свечой и про крючки?
Или, может быть, подскажете, где можно об этом почитать?
Эту технику может сделать каждый или незнающим как я - бесполезно?)
tasha_owl
Jan. 30th, 2016 06:32 am (UTC)
В такой ситуации конечно лучше обратиться за помощью, но можно попробовать и самой. Техника отжига свечей есть в интернете, если вы ощутили нечто связывающее вас с человеком, то можно попросить огонь сжечь эту связь. Мне в подобной ситуации свечи оказалось мало, еще понадобился нож. А потом и камни. Так что я бы все же советовала найти специалиста в подобных вещах.
amida16
Jan. 30th, 2016 11:11 am (UTC)
Спасибо
lyosia
Jan. 30th, 2016 03:23 pm (UTC)
о, спасибо за название техники! ;)) смогла найти несколько неплохих описаний. Правда, с кучей толкований "что есть что". В этом месте я бы пять раз сверилась, насколько это точно для меня.
lyosia
Jan. 30th, 2016 03:17 pm (UTC)
Например, вот здесь. Не во всем согласна с автором, многовато лишней эзотерики, имхо, но диагностика и работа со свечкой описаны приемлемо - http://gutan.ru/celitelstvo/4-celitelstvo/231-zavazki-privazki.html

Это не вопрос знания - это вопрос личной чувствительности. Она нарабатывается при желании.
amida16
Jan. 30th, 2016 07:14 pm (UTC)
Спасибо! Прочитала, нашла кое-что полезное для себя. И правда, вполне понятно изложено.
Анна Костицина
Jan. 30th, 2016 04:55 pm (UTC)
У меня то же была подруга и звон её так же как меня. Мне она была очень интересна, мы глубоко общались, она чётко блюла свои границы, нарушая мои, например флирт и секс с моим мужчиной, и дура продолжала общаться, или обвинение в не чюткости, когда я сообщила о смерти Ханны - жены нашего Ламы Буддизма Оле Нидала, от рака, а мне тогда нужно было поделиться с близким человеком о моих переживания, а тут такой ответ, что типа я не учла её морального состояния для сообщения такой новости. Потом я родила детей, а она так и нет и ей стало не интересно общаться со мной - у меня одни темы про детей. Мы стали общаться с ней все реже и реже, а я толковала по ней. И вот однажды на моё сообщение о том, что мне приятно знать что где-то на одной планете со мной ходит она, хотя мы редко общаемся, был ответ, что я пытаюсь ей манипулировать. После этого я прекратила общение. Но боль как я поняла ещё есть. Надо признать, что она часто выручила меня деньгами, одалдивала, когда мне были нужны. Но все равно есть неприятные ощущения и чувства, которые я затрудняюсь назвать. Когда начинала писать слезы на глазах стояли, сейчас полегче стало. Благодарю, что помогли вскрыть ещё одни отношения, которые я не завершила и не отпустила
lyosia
Jan. 31st, 2016 06:57 am (UTC)
рада быть полезной)
kefir_na_noch
Jan. 30th, 2016 07:26 pm (UTC)
Спасибо, что поделилась.
Поняла, что мне есть над чем поработать.
Я так понимаю, эти "привязки" человек может создать неосознанно? или все же совершается какое-то осознанное действие?
и что делать, если хочешь снять привязку, но с человеком, с которым все равно будешь видеться и общаться, например, с родственником?
lyosia
Jan. 31st, 2016 07:05 am (UTC)
Анют, да, большинство - неосознанно! Потому и винить некого, "виноватый" обычно и сам не рад. Хотя бывают и иные случаи, осознанного использования.

С родными - связи тоже можно "обновлять", сама так пару раз делала, осталась очень довольна. Разница в общем настрое-запросе. Что ты хочешь закрыть\очиститься не от связи с этим человеком вообще, а от прежней, отжившей и неудобной связи, такой как была. И тогда, после того, как уйдет старое, смотришь из "сейчас" - а что я сейчас к нему чувствую, как мне сейчас хочется с ним общаться (насколько глубоко, часто, в каком состоянии, с какими задачами и т.п.). ;)
Если будут не общие вопросы - пиши в личку.)
nathachi
Jan. 31st, 2016 06:04 pm (UTC)
Спасибо большое за рассказ. Так уж вышло, что он мне прямо сейчас оказался очень полезен с вполне практической стороны. Каждый раз удивляюсь таким "совпадениям". Спасибо!
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser