?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заметки на полях...

Осмысляю, осмысляю опыт... Так получается, то в силу наших с милым свойств (которые местами дополняют друг друга, и нигде не противоречат), мироздание часто присылает нам людей, находящихся на "распутье" на своем жизненном пути (ну, или нас им присылает, это не меняет сути).


Мы так или иначе начинаем этим людям помогать, всячески их поддерживать. В меру своих возможностей и готовности человека принимать то, что ему дают, и меняться соответственно. Иногда поддерживаем вместе, иногда поочередно. И всегда сердечно волнуясь за результат - как он там, сможет ли преодолеть свои трудности и препятствия, последует ли наилучшим возможностям, воспользуется ли открытым путем на новый уровень?...

И здесь есть очень тонкая грань. Не тащить человека на своей силе туда, куда он не хочет или не может. Оставлять и принимать право выбора. Любого. Даже, ведущего в пропасть... Благодарю судьбу, что историй чужого "подъема" перед глазами проходит больше, чем историй "падения"...

И особенно тяжело бывает созерцать параллельные истории, в которых в сходных ситуациях один человек выбирает одно, и выкарабкивается, а другой - другое, и скатывается еще на шаг назад... А люди все хорошие, душою прекрасные, каждый на какое-то время становится близким, и его боль отзывается в сердце. И четко видно, где можно было сделать другой выбор, и что именно из возможного стоило бы сделать, чтобы выкарабкаться... Благие возможности проеночиваются, их становится все меньше, и соответственно, круг того, что мы можем предложить человеку в помощь, все уже. И однажды, либо делается нечего предложить, либо связь с человеком исчерпывается и завершается.

С теми, кто прошел свою росстань и изменился, и жизнь потекла к лучшему, связь тоже часто исчерпывается, за ненадобностью какой-либо поддержки. Но это - радостное расставание, и в нем всегда есть надежда на встречу на одном из следующих витков пути, уже в новом качестве. 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
irialonna
Feb. 14th, 2016 07:32 pm (UTC)
Доктор, ваш пост запустил что-то вроде ревизии неправильных выборов. И таки как минимум один нашелся)))
lyosia
Feb. 14th, 2016 07:41 pm (UTC)
ой... это не было задумано! 0_0
irialonna
Feb. 14th, 2016 07:58 pm (UTC)
это не ты, это через тебя)))
lafenmi
Feb. 14th, 2016 07:34 pm (UTC)
блин... как не скатиться в пропасть :( это ж незаметный процесс :(
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser