lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Categories:

4 марта... Федор.

5 лет... И несколько жизней. То, кто и где я сейчас, невозможно было бы без твоего участия, а потом без твоего отсутствия.
Скучаю, периодами - сильно. Почему-то, пока ты был жив, вопрос - что я здесь делаю, зачем я здесь, вообще не стоял. А теперь на него приходится отвечать... Как и на другие вопросы, которые тогда можно было просто задать тебе и получить ответ.
В каком-то слое меня парит, что никак не допечатаю все сказочные тексты из твоих тетрадок (их мало, но осталось недопечатанными). Что никак не дописывается книжка про уход близких, которую я себе и тебе обещала. С другой стороны - основное сделано, и возможно, этого и достаточно.

Вот это самое "основное - сделано", кстати, очень непривычное состояние, в котором никак не освоюсь. С одной стороны - огромная свобода, что и как делать. С другой - отсутствие привычной страсти и тяги к чему-то безумно важному, что всем сердцем хочется воплотить - рождает некоторую пустоту, граничащую со скукой, которую я так не люблю. И еще постоянная проблема выбора, которую мало кто из окружающих понимает - можно почти все, но хочется этого равно-спокойно, и потому неясно, что выбрать, и вообще выбирать ли... Но и это пройдет, я знаю. )
Tags: благодарность, личное, смысл жизни, сын, уход близкого человека
Subscribe

  • Дневник карантина. День 3.

    С утра - прочла мудрую статью женщины-рассановщика про полевую гигиену. Лучше поняла, почему сейчас не заходит часть позитива, который люди постят…

  • Дневник карантина. День 1.

    30.03. Фейсбук работает с большими перебоями, Контакт - с небольшими. Поэтому, решила вести дневник тут. Мне очень важны эти наблюдения, чтоб потом…

  • Восполняя пропущенное. Странный год...

    (17 июня) Вечером обсуждали с рабочей командой "что это было?"... Потому что ощущения тяжести в пространстве слишком напоминали Самайн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments