?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас мир принес мне эту тему, значит, пора посмотреть в нее повнимательнее... На днях мироздание принесло мне встречу с замечательным помогающим практиком. Который помог увидеть очень тонкие вещи, которые я от себя прячу, а они при этом блокируют мое движение по жизни. И кое-что из увиденного помог сразу же и пройти. Но. При этом, сам мастер находился в довольно плачевном состоянии в связи со своими травмами...
И помимо той работы, которую проделал и за которую я бесконечно благодарна, впечатление произвел не особо привлекательное или убедительное. Мне это не важно, я этого и не ждала. Я вообще, честно говоря, ничего специального от этой встречи не ждала...
А потом - задумалась, повспоминала себя, свое отношение к моим мастерам, отношение ко мне тех, для кого я оказываюсь мастером...

С одной стороны - очень приятно, и вызывает доверие, когда мастер - весь из себя успешный, излучает силу, уверенность, находится в здоровом хорошем телесном и эмоциональном состоянии. С другой... Лично у меня с некоторых пор такой вид вызывает вопрос - "а в чем подвох?", и сомнение, а не есть ли это "красивый фасад", и что за ним... Нет, я ни разу не говорю, что так не бывает - что все у мастера замечательно, в конце концов - он же Мастер!

Я скорее о том, что и у мастера, находящегося не в лучшей форме, точно так же можно брать знания и помощь. Единственно, быть аккуратным в той области, где у мастера сейчас проблема. То есть, если мастер учит, как стать богатым, а сам сейчас в финансовой яме, то скорее всего, в его знаниях в этой области или чего-то не хватает, или есть некое искажение... Если не хватает - то он обычно и не говорит, что знает в этой области все, а обозначает, до каких пределов готов учить. А вот если обещает много, а по факту в его жизни в этой теме ерунда - то скорее всего, где-то в его методе есть ошибка или недочет, и брать метод можно, только если вы сами четко видите, где именно сбой. Если не видите, лучше не рисковать.

За всеми этими размышлениями, еще раз пересмотрела свой ролик с видеопредставлением программы "женских посвящений", снятый во время весенней аллергии, потому с заложенным носом, чуть припухшим лицом и без какого-либо макияжа. Но при этом - с водохновенным текстом, очень приятным звучанием и правильным состоянием. И еще раз приняла решение - его оставить. ;)))

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 30th, 2016 07:19 am (UTC)
А точно ли ни чего не ждала?ни чего специального??даже слово особенное выбрала..неуют от этих двух предложений, ждала душа, требовала этой темы.
lyosia
Sep. 30th, 2016 08:36 am (UTC)
Потому и пишу "специального". ))) То есть - не было предварительных ожиданий определенного какого-то результата. Как иногда, например, я иду к мастеру и знаю, что мне нужна его помощь и его метод, и у меня ожидания, что мастер мне поможет.

А тут - было предварительное ощущение, что встреча нужна и полезна, но никаких подробностей - чем именно полезна, кто кому что может дать, не было. Подозреваю, что вообще были варианты того, что может произойти... ))

А тема - да, она висит уже какое-то время, и душа просит ее решить. Безотносительно каких-либо встреч.
inhumane13
Oct. 20th, 2016 05:00 pm (UTC)
...есть мнение, что учитель/мастер обычно именно таковой как раз в той сфере, где у него некие непонятки, сложности, а порой прорывают проблемы. Но он той стороной, той специализацией себя конституирует и прирастает. А где нет проблем, так там и внимания с интересом не особо...
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser